Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Ну что бы салон нагреть не достаточно 1,5 кВт. Хотя поток жидкости будет идти через печку. По идее, если мощность котла была бы достаточна для нагрева слона, тогда так и получиться. Но у меня в гараже больше 1,5 кВт нельзя.
Но у меня идея другая, я хочу стобы после прогрева двигателя, котлом по таймеру, срабатывал автозапуск, и уже он прогревал салон. Но у сиглаки нет функции включения автозапуска, с внешнего источника сигналла, т.е. по проводу. Я хочу использовать запасной брелок от сигналки, он будет установлен в корпус таймера, и схема будет замыкать кнопочку автозапуска, после нарева двигателя котлом.
Прога на таймер уже написана, всё работает. Осталось купить детали и собрать схему, так же купить котёл. Я пока все деньги истратил на масло в АКПП, так что с котлом по позже.
Сообщение отредактировано 12 сентября 2010 21:52. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 84
Цитата: Alex708
Забор от сливной пробки блока а сброс в обратку печки. Важно выдержать угол наклона. Собственно по инструкции.
Alex708, благодарю за инфу. Вчера поставил котел, перематерился весь, к пробке сливной сложно подлезть. Забор взял со сливной блока, а вот подачу горячего врезал в верхний патрубок, в моем монтажном комплекте был такой тройник...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
из окна кидается провод 20-30 метров с розеткой (переходник)
Т.е. каждое морозное утро необходимо выполнить алгоритм действий: выбросить провод из окна, выйти на улицу, подключить отопитеть, завезти, отключить отопитель, затянуть провод обратно..... Это при том, что авто стоит под окном и этаж не четырнадцатый. ЗЫ! это не есть удобно.....ИМХО
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Цитата: Alexes
Т.е. каждое морозное утро необходимо выполнить алгоритм действий: выбросить провод из окна, выйти на улицу, подключить отопитеть, завезти, отключить отопитель, затянуть провод обратно.....
Провода у нас всю зиму торчат из окон, зачем каждое утро выкидывать? Выкинул в ноябре, собрал провод в марте... Как правило, у нас к каждому автомобилю идет провод из окна... Некоторые даже ставят "столбики" (тычки, трубки, не знаю, как обозвать), к которому привязывают свой провод. Или провод к заборчику...
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 38 секунд:
Антифриз не получилось аккуратно слить, залил привод и датчик какой-то... Крепил котел к задней подушке. Носик котла немного опустил вниз, по инструкции...
Сообщение отредактировано 13 сентября 2010 12:27. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 6
Цитата: Andrey23
Крепил котел к задней подушке. Носик котла немного опустил вниз, по инструкции...
Ну и молодца все верно зделал. Да у нас там тесновато. В моем варианте просто незаметно какого либо вмешательства. Но сервисы не запариваются ставят в разрез нижнего шланга и отвод в верхний. Хотя Х.З. все на виду, может и лучше. Пролил помоему на датчик положения коленвала. Если будут пропуски искры или будет глохнуть будешь знать где причина. Датчик менять тоже не кайф.
а вот подачу горячего врезал в верхний патрубок, в моем монтажном комплекте был такой тройник...
А там слчайно не термостат стоит?
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Цитата: RA9UBD
А там слчайно не термостат стоит?
Неа. Термостат стоит внизу, к нему идет нижний патрубок с радиатора. Когда двигатель прогревается - верхний патрубок греется (горячий). Когда двигатель прогрелся, становится горячим нижний патрубок, стало быть, открылся термостат и жидкость пошла на большой круг. А вверху стоит водяной распределительный клапан какой-то. Но я так понял, он не помеха для котла, тем более у Алекса708 работает...
Всё решил я не ставить подогреватель от 220В, купил автономный, БИНАР-5Б. Но таймер туда я всё ровно свой прикручу. Хочу сделать что бы после прогрева, автоматически срабатывал автозапуск. И запуск/остановка подогревателя с брелка сигналки.
Сообщение отредактировано 25 сентября 2010 08:05. Редактировалось 1 раз(а)
Olev, Такая же байда была, но вовремя остановился чтоб окончательно не стереть грани. Набрызгал Вэдешки, у знакомого взял новенькую не раздобанную насадку на ключ и о чудо...провернул! Поэтому если чтото осталось попробуй этот вариант...не поможет то только наверное засверливать или наваривать. А что ставишь? северс или хотстарт?
я так и несмог отккрутить сливной болт на блоке!!!!!!!! Граней уже нет круглый весь! Что сним теперь делать ???
Пади простым рожковым ключём пытался открутить?
Попробовать болгаркой спилить грани, так что бы получить четырёх гранный болт, на какой ни будь стандартный размер. Потом попробовать открутить его на горячую, прогрев двигатель.
Кстати я установил автономный подогрев: http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=128 Работает, класс! двигатель нагревает до 75 град за 10 мин.
Сообщение отредактировано 7 ноября 2010 20:18. Редактировалось 1 раз(а)
Не покидай тему.
Я всегда слежу за форумом, и за этой темой то же. Отпишусь конечно.
на улице скок было когда грел машину?
Где то 0 град. Пока морозов нет, сильно не проверишь. А вообще 1,5 л двиг, должна за 20 мин нагревать в -30. Посмотрим...