Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Возник стук на холодном двигателе под крышкой. Похоже на стук клапана. Хотелось бы узнать , что стоит на регулировке. Гидрокомпенсаторы или по старинке регулировочные шайбы?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
я просто не вкурсах скока зазор на 1.8,на 1.5 0,35мм(норма) но если у тебя меньше чем надо,то это очень плохо,прогорит 100%. Зазоры мериются щупом,просовывая его между кулочком распредвала и шайбой, ,тока это формула подбора шайб по размерам,хотя это и без формулы можно посчитать. t = t1 + (С1-С2)
t — толщина регулировочной шайбы t,-толщина снятой шайбы С1 измеренный клапанный зазор С2-стандартный клапанный зазор (на холодном двигателе) завтро скину как мерить зазоры,чтоб понятней было,если надо?
Сообщение отредактировано 4 июня 2012 23:37. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Alex123, Как мерить не надо все понятно я так и делал. Расскажи как шайбу вытащить не снимая распредвал? Приблуда спецальная нужна? На сервисе жигулевским съемником вытащить не смогли.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поблагодарил(a): 2
из приблуд нужна маленькая отвертка минусовая соответственно,чем тоньше тем лучше, магнит, на самом толкателе есть паз,с этого паза и снимается шайба,путем просовывания в него отвертки,очень окуратно,чтоб ничего не поцарапать,даже не просовывания ,а поддевания этой шайбы,ну и товарища позови,чтоб другой отверткой держал сам толкатель,а то из-за масла шайба очень хорошо прилипает к толкателю,а если честно,то ну его нах,сними лучше распредвалы,поверь мне,это очень просто,и по времени ты меньше провозишся,я эти шайбы снимал с трудом даже тогда когда толкатель в руках у меня был,уж очень хорошо они прилипают,но еси лень,то юзай выше описанный способ.отпишись как че?
Поблагодарил: 17
снимал я распредвалы, вытаскивал шайбы, по наивности своей пологая что на них написан размер, ан нет, нифига не нашел. После перечитав мануал увидел что шайбы мереются микрометром! ну не кАзлы эти японцы?! Даже у нас на тазах шайбы маркерованные. теперь вот ищу микрометр чтобы повторить процедуру. А потом будет третий раз когда шайбы с экзиста придут. ВО ГЕМОРОЙ!!!!!!
P.S. Если прогорели клапана купите контрактную головку и будет вам счастье!!!!
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поблагодарил: 3
Приветствую всех) интересная тема, правда читал и так лично не понял что конкретно изменилось у тех кто регулировал клапана, спрашиваю к тому, что до силфи ездил на 10-ке, и для себя сделал вывод что каждый сезон клапана нужно регулировать не зависимо от того стучат ли они или нет, потому что замечено что в процессе эксплуатации начинает по тихоньку падать динамика и расход увеличиваться, и после регулировки клапанов вновь была норма.так собственно кто занимался этим на силфи поделитесь опытом как изменилась динамика и соответственно расход?
в этой теме регулировкой клапанов занимались только те кто их менял, а если они в норме, то как показала практика нечего туда лезть и если зазоры в норме то они так и будут, у меня выработка на шайбаш регулировочных половина 0.01мм это на машине 2года и пробеге около 150тыщ так что не лезьте туда без надобности.
У меня начала слегка в определенном положении на хх побрякивать цепь, купил ремкомплект ГРМ, разобрал а цепь то в порядке, натяжитель всего на 0,7- 0,8 см вышел(запас хода еще около 1,8-2 см). Начал разбираться в чем проблема и от куда звон. Оказалось разрегулированы клапана, в определенный момент происходит разряжение (прослабление цепи) из за того что один вал чуть чуть не успевает за другим валом (это пишу простым языком) и в районе конца (верха) успокоителя прослабляется цепь и побрякивает о ГБЦ.Нашел старую ГБЦ, снял от туда шайбы и на днях со знакомым (опытным) мотористом займусь регулировкой клапанов, при помощи микромитра, щупов, не сложных математических вычеслений, методом подбора из 32 шайб. Надеюсь удача будет рядом
ЗЫ: пробег212 000, и не факт что родной.
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Авто Nissan Bluebird Sylphy 2003г. 2wd, 1.8л. Пробег 108999т.км (скорей всего смотан). Владею авто 1год, машинка нравится. За время эксплуатации поменял цепь грм, когда меняли цепь за одно померили зазоры клапанов (т.к был характерный стук клапана на прогретом авто) в итоге 2 клапана были прослаблены примерно на 003мм, мастер советует не трогать, но меня это неустраивает уж шибко сильно надоел этот стук (особенно ощущается на холостых оборотах находясь в салоне). Вообщем настоял на устранение данного стука, мастер предложил вариант: вырезать из пивной банки или фальги из под шоколада (в зависимости от выроботки) под диаметр рег. шайбы и подложить сей вкладыш под шайбу! Уверяет что так и делали раньше и все было ок! (дешего и сердито) Прошу совета у Вас Уважаемые Форумчане! можно-ли так поступить? какие могут быть последствия такого калхоза?