1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
Такой вопрос возник - кто нить пользовался присадками в масло (названия), а конкретно ХАДО. Есть ли толк или это все фуфло??? Корешь брал аэрозольный баллон в АКПП, говорит что стала мягче работать. БРАТЬ или НЕ БРАТЬ?
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Все присадки очень опасны изначально так как не тестировались с какимто конкретным маслом, которое уже и так содержит комплекс присадок. А что получится при их смешивании толь время покажет. Следовательно реклама хорошо - но здравый ум лучше, может подумать, а точно оно нужно двигателю.
Поблагодарил: 7
Вы уж меня извините, но не верю я в то, что присадки восстановят изношенные детали. Лучше жижу меняйте почаще и что попало туда не лейте. Или вы думаете, что например Castrol никак не может придумать такую присадку которая выполняла бы функции тойже самой ХАДО? Вот ХАДО придумало, а Castrol с Mobilом не додумались. А по поводу "стала мягче работать" - у меня машина после мойки тоже мягче работает. А иногда еще какую-нибудь чушь замутишь, потом чтоб тебя все за лоха не приняли, говоришь, что все ок и машина стала просто ураган (вот у инженеров из Ниссан не стала, а я свечи поменял на иридиевые и она прям запела... или что-то в этом роде)!!!
Нарыл вот такую страничку Почитал, и решил - ну его нафиг этот ХАДО, и ему подобные. Кстати раньше на 10-ку в масло добавлял РИМЕТ, дак вот после этого стал замечать, что наоборот масло стала жрать.
Поблагодарил: 1
Вообще не пойму зачем эти присадки продают, если в добром масле они уже есть? Если только в автол добавлять
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 1
я вообще против присадок,но........сделал себе обработку двигла,гура и некоторых подшипников составом на основе серпентинита по технологии В.Айнгорна. Доволен как удав P.S. Хотелось бы сказать маленько про присадки в АКПП, Практекс и им подобные призваны "закалить" металл и снизить силу трения, так вот как АКПП работает после "исчезновения" трения??? просто к разышлению,отвечать не надо,я видел как работает автомат после заливки в него состава снижающего трение.
Сообщение отредактировано 24 марта 2011 20:29. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 29
Цитата: Diesel
так вот как АКПП работает после "исчезновения" трения???
Цитата: Diesel
Практекс
- он восстанавливает Конечно ,всегда лучше не доводить узел до износа. Тем более такой точный ,сложный и высоконагруженный ,как гидромеханическая коробка. Но когда он уже произошол,химия позволяет его компенсировать.При этом следует иметь в виду ,что автопроизводители не рекомендуют ,а многие вообще запрещают использование присадок на основе мягких метталов и полимеров. Они могут создать нежелательные отложения ,забить тонкие каналы и зазоры. Лучшие образцы автохимии увеличивают микротвердость поверхностей пар трения до 700-800кг на кв. миллиметр и уменьшают их шероховатость до 0 ,003мм.Удается поднять давление насоса гидротран. с нулевой отметки до 0,4 бар.что вполне достаточно для удовлетворительной работы "автомата"А составы комплексного действия помимо этого этого еще безболезненно для сальников и прокладок растворяют шлаки,помогая поверхностям вернутьс к полноценному состоянию и улучшить охлаждение коробки. Однако прибегать к этим средствам лучше всегда не для устранения последствий износа,а для его профилактики. Пи таком подходе можно удвоиь ресурс "автомата",уменьшиь расход топлива,улучшить динамику автомобиля,а также снизить износ спецжидкости минимум на 20%
Поблагодарил: 3
После заливки ХАДО, у приятеля застучал двигатель. Было ли это следствием "работы" присадки или просто стечение обстоятельств, но больше он о ХАДО вспоминает только матом. Сейчас все современные масла содержат нужный комплект присадок и смысла заниматься "самолечением" не вижу. Совет лишь один - менять жижу вовремя.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Ну что, появилось время и я решил "ПОГУГЛИТЬ" по поводу присадок и добавок в ДВС и разные места. Результат оболденный информация с 2005 года, а реальных доказательств НУЛЬ, только "мыльная пена". Пробовал найти информацию о супер "Вумных" академиках и ученых. Результат - информация обо всех великих разработках ссылками на компании "Светлого будущего" и всё. Постоянная информация о каких-то инвесторах, которые вкладывают в это огромные финансы и счастливы, что выкинули деньги. При попытках поймать распространителей на словах, они ссылаются на то, что все технологии направлены на недоказуемое, что зависит от миллиона факторов - это РЕСУРС. Но как резко появляются так же резко и исчезают. На всех форумах много страниц общения, результата нет, доказательств нет. При просмотре видео материалов, обнаружена склонность к сектантским манерам, песенкам и фразам " И МЫ СЧАСТЛИВЫ ". У меня сложилось мнение, что кто-то проводит просто скрытые лабораторные испытания своих изобретения в области медицины и всякой хрени на жителях России. Как пример БАДЫ реклама о лечении всего, но Меленькая подпись на упаковке "НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ". Противоречие на лицо. И медицина всего мира до этого никак не додумалась.....
Короче... есть одна фраза "Голова человеку дана не для того чтобы фуяшку носить", так что давайте почаще снимать фуяшку и к нам не будут лезть всякие гении с великими изобретениями из "мыльной пены". ЭТО лично моё мнение......