Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Это разъём который одевается на фару. Его нужно ещё найти на разборках. По своему опыту скажу - проблема.
несчастная ветка с оптикой. Народ, я видел все эти фары! Не ставьте ни китайские Г ни цельные фары от 2003 года! В результате пожалеете.
Если необходимость возникла - ставим ДЕПО с отдельными указателями поворотов. Там и разъёмы родные - ничего переделывать не нужно, и встают как влитые. Это от альмеры до 02 вкл... Цена одной - 2-2.5 т.р. + поворотник. Не факт что китайский подойдёт. Скорее нет. РОдной ещё 1т.р.
А у меня рестайлинг, и изначально блок фара цельная, где то видел, фары с линзами на альмеру, на ближний и дальний линзы стоят, фон чёрный. На тёмной машинке просто отпад смотрятся. Мне то я так понимаю не проблема поставить цельные блок фары от альмеры, разьёмы уже должны быть одинаковые или нет?
Други всетаки я не допонял, поясните пл-из, у меня 2003 г. Блюбиг QG18? При замене фары на Альмеровскую кузов придется курорчить или нет и какую надо покупать? Хочется быть на дороге ночью порядочным!!!
а я бы сказал что смысл поменять есть... я родные образца 2001 года поменял на DEPO, впечатления только положительные... и светят как будто ярче, и правая галка есть и срез четкий... одна проблемка была с корректором, но после совета Ильнура смог со старой фары поставить
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
да еще хотел добавить, тут на форуме упоминаются цены в 2-2,5 тыщи рублей на DEPO которые без поворотника... в иркутских магазинах 2,4 тыщи... я заказал в РБР-авто по 1300 каждая... пересылка желдорэкспедицией в Иркутск обошлась в 900 рублей, итого мои фары по 1750 обошлись... Новосибирцам так ваще лафа... PS: контора работает интересно, филиалов аж 5 штук по стране, но друг с другом товаром не делятся...
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Ryrga, У меня фары образца 2003года. Ксеноновые лампы дают более широкое поле, чем обычные, так что правую обочину вижу хорошо. И хотя развесовка света и не европейская, мне более чем достаточно.
Serg001, ну если у тебя заводской ксенон, да еще и с электрокорректором - менять на DEPO с евросветом IMHO смысла нет, а вот ежели как у меня - обычные фары, да еще и с треснувшим стеклом ;) - реально польза есть