у меня походу сборная солянка проблем в багажнике)) был небольшой удар в зад на второй день после покупки, кузов в районе задней фары немного повело, выпрямил сам и все встало на место, но течь начало только через год, причем со всех сторон.. Вода скапливалась по краям в желобках под обшивкой возле крыльев.
первым делом проверил отсек с докаткой, там всегда сухо. Под ней в кузове есть сливные отверстия приличного такого диаметра, изначально закрываются резиновыми заглушками. У меня их почему-то небыло. При этом странно не почему там вода не скапливается а почему она снаружи туда не попадает... у кого-нибудь есть такие же дыры в днище? почему сухо?
потом снял бампер дабы найти откуда может попадать вода, там оказалось много резиновых заглушек. на всякий случай промазал их герметиком. проблема не ушла, ищу дальше...
прошелся герметиком по подозрительным местам и поехал на мойку. после открыл багажник и увидел потоп)) так нашлись те самые сварные швы на сливных желобах. прошелся и по ним с герметиком с обеих сторон, дополнительно изнутри промазал швы обеих фар. воды стало меньше но проблема не ушла..
поиск источника протечки самое сложное, ведь иногда вода появляется только когда ездишь по лужам, т.е. снизу под напором, и лить сверху бесполезно)
далее решил тупо замазать герметиком все швы какие увижу, даже если совсем не логично. запихал под обшивку гору бумаги и стал гонять по всем лужам. справа стало совсем сухо, а вот слева еще немного влажно.
есть подозрение на этот клапан вентиляции, т.к. резинки там уже старые, не закрывают вход совсем, и на этот шов, о котором шла речь выше.
откровенной течи как на картинке там никогда небыло, но заметил пыле-ржавые потеки.
победа близка)) есть несколько вопросов:
Зачем там этот клапан и как его аккуратно убрать? (были мысли заполнить его монтажной пеной и обработать стык.. выдерать и закрывать дыру скотчем неохото)
Откуда могут быть потеки как на картине, если бумага набитая туда всегда сухая?
Собираюсь проклеять багажник вибро- и шумоизоляцией. поэтому думаю, не повредит ли внезапно возникшая влага материал шумки? или наоборот он выступит дополнительным изолятором от воды???
Сообщение отредактировано 24 мая 2013 16:04. Редактировалось 1 раз(а)