Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
Прошло 11 месяцев со времени начала постукивания на мелкой ряби. От стука суппортов избавился, услышал своё старое постукивание. На фоне суппортов он пропадал. Читал, искал, что же за бяка такая, но у всех по разному (итак список): 1. стойка 2. салеблоки 3. шаровая 4. опорный подшипник 5. ступичный подшипник 6. капот (брякает) 7. м/т быть пружина криво стоит (при разжатии постукивает) 8. пыльник ? (но он же резиновый ) 9. защита (открутилась, отвалилась) 10. рулевая рейка 11. рулевая тяга 12 втулка (яйца) стабилизатора (у кого он есть) 13. суппорт 14. иное! (не хочу оставлять список из 13 )
Список неслабый! Конечно желательно делать диагностику на стенде, но многие СТО разводят руками, говорят у вас всё "Оk". Зимний период можно "потерпеть", но прикинуть бюджет по лечению "постукивания" можно сейчас. Так бы и ничего, можно кататься, но нозит)))
З.Ы. yurashka Предлагаю сделать голосовалку, при замене чего стук изчез? (думаю статистика покажет приоритетные направления)
+1!!! Сделал! Только кое-что пришлось совместить для уменьшения списка
Промодерировал: yurashka (19 ноября 2009 10:58)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Versa, Я тоже себе такой список составил,только у меня было ве одно за одним, разные стуки появлялись и после лечения уходили. Значит сначала были Сайлентблоки переднего рычага задние. Потом суппорта.Потом шаровые. Затем капот. Теперь появился еще звук, заказал опоры сегодня пришли как замею отпишуся и поставлю галочки!
Прошло 11 месяцев со времени начала постукивания на мелкой ряби. От стука суппортов избавился, услышал своё старое постукивание. и т.д.
Никогда бы не подумал, что это меня сама стойка разыгрывала. Крутил эти стойки в руках, нет провалов, нет течи (кроме одной левой), и сжимается и растягивается упруго!!! Но в итоге при смене стоек, вопрос стука решился!!! т.ч. ручной диагностикой такую мелочь не выяснить.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Всем доброго времени суток! Перечитал все мнения этого раздела форума по поводу стука спереди справа и не знаю к чему больше склоняться. Проблема следующая: При езде по череде мелких неровностей издаётся глухое бряканье со стороны переднего правого колеса). Звуки типа гыррр...гырр...гыррр ,или быррр..быррр...быррр (просто уже не знаю как точнее описать этот звук). На ровной дороге(на асфальте) звука не слышно,но при езде по гравийке с небольшими неровностями этот звук также имеет место быть. С температурой наружного воздуха никак не связано. Загнал на яму,всё осмотрел. Визуально всё вроде в норме (шаровые, наконечники рулевых тяг,передние сайлентблоки переднего рычага). Задние сайленты перед. рычага немного ушатанные. У кого какие соображения. Заранее спасибо
Поблагодарил: 24
olejoot, ну тогда остается сайлентблок задний рычага передней повески и направляющие тормозного суппорта. набивай туда смазки, есть статья на эту тему.
Поблагодарил: 9
Хм, у меня тоже на мелкой ряби (особенно на бугристом асфальте) при малой скорости назойливо и очень быстро стучит "трррррррр"..При большей скорости звук сливается с общим шумом. Направляющие забивал, наращивал отбойники под капотом (расклинивал), стойка не течёт, пыльник на шаровой целый...поддалбливает и всё!!
если повертеть рулм на стоящей машине, и будет слышен легкий стук - привет от тяги. у меня так же было трррррр, тоже заменил сайленты, шаровые, смазку в направляющие, даже амортизаторы и подшипники...а трррррр оставалось. а вот заменил тягу, и вуа-ля, теперь тишина
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
У меня слева впереди такои же мелкий стук!!! Развалился упорный подшипник))) Даже когда передок качаешь вверх-вниз в стоику отдаёт (под капотом) какое-то щёлканье!!!
Парни, такая же проблема как и у вас, стук с правой стороны. Сначала грешил на опорные подшипники, потому что стойки, как сказали в нескольких сервисах, рабочие. Поменял, результата - ноль. Пришло время менять сайлен блоки и шаровые, поменял - такая же фигня. Недавно уже и все стоики поменял, а стук всё прежний. Я уже и не знаю, может машину поменять, может стук пропадёт.