Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
номерок Model в студию. (табличка под капотом где номер двига, объём)
вид примерно такой: BATARGAG10EDAB---
или же номерок кузова (вид QG10-113488) ---------------------- родная пружина по каталогу: 55020-4M411- (5900 руб.) европейский аналог на альмеру (по каталогу): 55020-5M800 ($110)
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Блин,помоему про пружины глюк какойто,сколько не долбил машин и большим грузом до отбойников и скоростями,таких баек не слышал.Один раз правда на автобусе после перекалки с растяжением было ,что одна лопнула - но две сказки. Я позавчера с разборки взял две пружины(незнаю от чего) внутрений диаметр 12 сантиметров,диаметр прутка 1,2 см,а длина пружинки 37 сантиметров (родная 33 см) .Подошла как родная и машина поднялась на 4 сантиметра.Первым делом поехал на гребёнку опробывать- просто удивился,вопервых машина не стала жёще нету отбоя на канавах.
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Во блин,сколь живу на свете не видел цветных пружин ! Не ну серьёзно ,машин с 15 было разных марок ,может полоски на пружинах,какието были,завтра гляну.А так чёрные за 300 рублей штука и пол часа на стойку.Могу тех процес описать но ничего сложного нет и так. Просто взял разобрал стойку хотел как обычно руский вкладышь засунуть на 2 сантиметра,а тут хлоп нет таких !!! Я линейку в руки ,штангелем размер прутка замерил и вперед на разборку машин.Подошли как родные,сегодня возил 4 мешка картошки даже не заметил разницы.А вот с передними этот номер не пролезет они и так жестковаты,надо чегото точить сверху ,но там проблема в шпильках их все никак не снять,если только не брать верхнюю часть стоек от старых нисан санек годов 90х,там были полностью разборные ,а крепление один один. Да и сильно задирать нельзя,иначе начнёт жрать салейнтблоки,у меня то вэдовая она выше от завода,но недумаю что стойки другие стоят.
chipars, цветные пружины 100% есть. У меня до этого на королле стояли. Естественно это не родные пружины, а например от "Токико". У них есть как раз эти три класса.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но Токико ещё не далет пружин на Sylphy. Вообще говоря, Sylphy ещё молодая... Скоро появятся. Их вон, как коррол... (а они же: кариб, каролла, левин, марино, труено, спацио - и все короллы. Подвеска очень похожа, а местами просто одинкаовая)