номерок Model в студию. (табличка под капотом где номер двига, объём)
вид примерно такой: BATARGAG10EDAB---
или же номерок кузова (вид QG10-113488) ---------------------- родная пружина по каталогу: 55020-4M411- (5900 руб.) европейский аналог на альмеру (по каталогу): 55020-5M800 ($110)
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Блин,помоему про пружины глюк какойто,сколько не долбил машин и большим грузом до отбойников и скоростями,таких баек не слышал.Один раз правда на автобусе после перекалки с растяжением было ,что одна лопнула - но две сказки. Я позавчера с разборки взял две пружины(незнаю от чего) внутрений диаметр 12 сантиметров,диаметр прутка 1,2 см,а длина пружинки 37 сантиметров (родная 33 см) .Подошла как родная и машина поднялась на 4 сантиметра.Первым делом поехал на гребёнку опробывать- просто удивился,вопервых машина не стала жёще нету отбоя на канавах.
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Во блин,сколь живу на свете не видел цветных пружин ! Не ну серьёзно ,машин с 15 было разных марок ,может полоски на пружинах,какието были,завтра гляну.А так чёрные за 300 рублей штука и пол часа на стойку.Могу тех процес описать но ничего сложного нет и так. Просто взял разобрал стойку хотел как обычно руский вкладышь засунуть на 2 сантиметра,а тут хлоп нет таких !!! Я линейку в руки ,штангелем размер прутка замерил и вперед на разборку машин.Подошли как родные,сегодня возил 4 мешка картошки даже не заметил разницы.А вот с передними этот номер не пролезет они и так жестковаты,надо чегото точить сверху ,но там проблема в шпильках их все никак не снять,если только не брать верхнюю часть стоек от старых нисан санек годов 90х,там были полностью разборные ,а крепление один один. Да и сильно задирать нельзя,иначе начнёт жрать салейнтблоки,у меня то вэдовая она выше от завода,но недумаю что стойки другие стоят.
chipars, цветные пружины 100% есть. У меня до этого на королле стояли. Естественно это не родные пружины, а например от "Токико". У них есть как раз эти три класса.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Но Токико ещё не далет пружин на Sylphy. Вообще говоря, Sylphy ещё молодая... Скоро появятся. Их вон, как коррол... (а они же: кариб, каролла, левин, марино, труено, спацио - и все короллы. Подвеска очень похожа, а местами просто одинкаовая)