Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
Комрады, всем добрый день! Обращаюсь за помощью, просьба не обижаться если вдруг такая тема уже где-то была. Как пройдет дождь - так под водительским ковриком мокро (это если мягко сказать). Перелопатил кучу статей по этому поводу, все склюняются на 3 вещи: 1. Вода попадает из под лобового стекла и прилегающих уплотнительных резинок - все прогерметил. 2. может подтикать из под заглушки где тросик выходит под крыло (который открывает капот). - заглушка на месте, сидит плотно. 3. может подтикать из рулевой клодки - там вроде тоже всё нормально.
Причем вода скапливается и, похоже подтикает где-то из под климата, где находится подставка под левую ногу.
НУ МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ - ПОДСКАЖИТЕ КУДА ЕЩЕ ЗАЛЕЗТЬ???? приезжаю на сервис - там морозят - видно в падлу им заниматься. Заранее благодарен!
Может мой пример тебе поможет... У меня заднее правое пассажирское место, т.е. коврик после дождя был тоже мокрый(это мягко сказано). Залез под днище и обнаружил что под каждым местом есть можно сказать дрежадное отверстие, но оно накрывается ни как на тазиках резинкой а металической шайбой с салона которая посажена на герметик. Так эта шайба у меня отошла и просто было отверстие через которое и шпарила вода, а с днища и не разобрать что оно там есть(была закидана грязью). Снял ковролип, потом ткань под типу войлока, приклеял на герметик эту шайду и заодно и остальные проверил. И все воды больше в салоне больше небыло. Посмотри может и оно.....
Сообщение отредактировано 5 октября 2009 22:23. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Случай действительно уникальный ! согласился бы с водой если уплотнитель двери не прижимает .а вот в районе клима нонсенс
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Может автомобиль вражеские пули атаковали...вот теперь и льется водичка. Случай был у меня такой когда у друга машину начали забирать а она как решето, по багажнику, днищу, видно очередь была пущена в это авто. Это так к слову
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
У моего знакомого на Эскудо было также.Как я понял с его слов:при установке сигналки провели провода в пластиковой гофре из капота в салон.При сильном дожде вода по лобовому стеклу попадала в гофру и по ней на ноги водителю.Вот как-то так.
Поблагодарил: 29
Вывод один,надо делать стойку на голове ,зажав хороший фонарь и поливать машину водой. А потом всё перещюпать под панелью.Вообще с воздуховода есть трубочка по ней сбегает кондецат и вода попавшая в воздухозаборник,может она забилась грязью,например листиками.И вода нашла другой путь.
Сообщение отредактировано 6 октября 2009 09:52. Редактировалось 1 раз(а)
"Киря" - заглушки искал - но как то видимо плохо смотрел. Дело в том, что когда эта войлочная подкладка намокла, то она стала "пованивать". я ее выкинул а всё днище в два слоя герленом залепил (шумоизоляция стала супер - осталось теперь еще по дверям и потолку пройтись).
Соглашусь с "chipars" - дом у меня частный, возьму шланг с водой сниму ковролин буду поливать на крышу и смотреть от куда течет. Кстати, про водосливы - купил "тирет" - какойто едрённый за 190р. пролил на лобовое - эта хрень сама пошла туда куда ей надо. подождал минут 15 - всё проливается отлично! водичка пошла откудато из под днища или крыла.
Вся фишка в том - что лить надо долго и небольшим колличеством, потому что когда машину мою - всё нормально! как под дождем на улице постоит - пипец!
Мож действительно трубка с конденцатом + еще какая-то хрень!?
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Может автомобиль вражеские пули атаковали...вот теперь и льется водичка. Случай был у меня такой когда у друга машину начали забирать а она как решето, по багажнику, днищу, видно очередь была пущена в это авто. Это так к слову
+1 ))) Смотрели на сервисе - визуальных пробоин от столкновения с айсбергом - не обнаружено 8)
Сообщение отредактировано 6 октября 2009 15:37. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
У меня такое было на японской Саньке. Внизу правой двери есть отверстие (наверное для дренажа). так из нее водичка и подтекала. А попадала она внутрь двери из щели около зеркала. (машинка была битая в правую сторону, видно имело место не плотное прилегание резинок). Короче, после дождика глянь в самый низ двери (именно в самый низ, в ее торец снизу), если из отверстия идет водица, то это мой случай!
Сообщение отредактировано 12 октября 2009 18:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ - Бесплатная консультация по спорам со страховыми компаниями; - Мы готовы произвести выплату за ремонт в течение одного дня! А судебное разбирательство со страховой компанией возьмем на себя; - Даже если у Вас случилось ДТП несколько лет назад и страховая выплата Вам показалась недостаточной, обращайтесь. 8961597997О
Kuban, спасибо, посмотрю! Если я правильно понял то это то квадратное оверстие для слива воды, которая попадпет на боковое стекло, со стороны крепления двери с корпусом авто.? т.е. в торце снизу?
Да, оно, размером где-то 10Х10 мм.
___________________________ - Бесплатная консультация по спорам со страховыми компаниями; - Мы готовы произвести выплату за ремонт в течение одного дня! А судебное разбирательство со страховой компанией возьмем на себя; - Даже если у Вас случилось ДТП несколько лет назад и страховая выплата Вам показалась недостаточной, обращайтесь. 8961597997О
Получается, что вода с этого дреннажного отверстия попадала под уплотнительную резинку на двери!? а там дельше под коврик! Но интересно, почему она тогда скапливается в районе подставки под ногу (типа там где должна быть педаль сцепления)?? ну последнее - как ты с этой проблемой справился? Уплотнительную резинку на герметик посадил?
Сообщение отредактировано 14 октября 2009 14:23. Редактировалось 1 раз(а)
Антон, не знаю, что именно там у тебя. Я высказал лишь свое предположение, а там смотри сам куда она течет. Может быть причина совсем и не в том. Я только дал направление мысли по той проблеме, которая была у самого. Свою проблему решил кардинально - продал Сашку :))) (естественно не по причине протечки. Просто старенький он был).