При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Была небольшая вмятинка левой передней двери, решил исправить и отдал в недорогой , но как оказалось "качественый" автосервис. Все вроде сделали неплохо, но одно , блин, напортачили. НЕ попали точно в цвет, сделали немного темнее. Маляры кивают на подбощиков, те на маляров. Короче я им больше машину не отдам. Цвет по их словам оказался с ксираликом. Прошу совета как это исправить с наименьшими затратами? P/s/ хоть тема и не совсем про силфи, простите уж меня.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
подмастерье
Поблагодарил: 16
Была небольшая вмятинка левой передней двери, решил исправить и отдал в недорогой , но как оказалось "качественый" автосервис. Все вроде сделали неплохо, но одно , блин, напортачили. НЕ попали точно в цвет, сделали немного темнее. Маляры кивают на подбощиков, те на маляров. Короче я им больше машину не отдам. Цвет по их словам оказался с ксираликом. Прошу совета как это исправить с наименьшими затратами? P/s/ хоть тема и не совсем про силфи, простите уж меня.
Это весьма часто явление,чтобы этого избежать нужно было перед окраской, договориться с мастером , что в случае "не попадания в цвет", они будут переделывать и т.д. Теперь уже , остаётся красить заново. P.S. Чтобы было незаметно, нужно делать "переходы" на соседние детали (переднее крыло, задняя дверь), а это накладно. Хочешь хорошо- заплати.
Сообщение отредактировано 7 ноября 2008 11:56. Редактировалось 1 раз(а)
Группа поддержки
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Я вот краску в одном месте брал, т.к. в сервисе не подбирали и тож не в цвет, не подошла, покрасили блин. Крыло и передний бампер малость отличаються цветом, но если не знаешь то не очень заметно. в магазине сказали, пусть типа маляры попробуют покрасить пробно немного, и если краска не подойдет в магазине заколоритят, а они в сервисе взяли и все покрасили, уроды, больше к ним не поеду
подмастерье
Поблагодарил: 16
Я вот краску в одном месте брал, т.к. в сервисе не подбирали и тож не в цвет, не подошла, покрасили блин.
Так делать нельзя, это развод.Потом некому будет предъявлять претензии.Маляры говорят, что плохо подобрали колеры, а колеры , что маляры красить не умеют
подмастерье
Поблагодарил: 46
В любом случае клиент страдать не должен. Пусть сами разбираются кто как подобрал а кто как покрасил. Понимаете, покраска автомобиля сложный процесс, и здесь однозначно судить нельзя! Возможно накасячили маляры, возможно тот кто подбирал. Знаю это дело не по наслышке. Допустим надо покрасить часть крыла, краска подбирается почти в ноль и на авто отличаться не будет так как красить будут переходом! Если же краситься элемент полностью, то тут очень важно подобрать краску в ноль, что очень сложно. А вы не задали вопрос малярам, почему они прежде чем покрасить авто не посмотрели тестик?
Еще раз повторюсь, клиент платит один раз и страдать не должен.
профессор
Поблагодарил: 17
Вы не забывайте что у многих тачки еще в Японе были битые. Мне блондинка закоцала бампер. И решил весь дуть и что, отдал лючок, сделали в "Дюзе". а когда пократили от чуть чуть темнее оказался. Т.к. жопа была битая вот и дули еще с захлестами на крылья. Так то не видно что попец коцаный, а вот бампер покрасил и результат Я сделал полировку переда и стало более и менее.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
гуру
Поблагодарил: 58
Значит однозначно перекрасить! тут без вариантов! Потом нужно отдовать машину, и говорить делайте приду провею! Деньги вам дая с вас и спрос меня не епет ваши проблемы с цветом! Так как фирма цвет подберет, И даст 10рым малярам у всех будет разный оттенок! От многого зависит! Потому дают пробники маляры их красят и сами отдают на коллеровку! И красить лучье с переходом на другие детали, чобы не заметней было! Но так и дороже!
подмастерье
Поблагодарил(a): 3
Цитата: yura_n
Цвет по их словам оказался с ксираликом. Прошу совета как это исправить с наименьшими затратами?P/s/ хоть тема и не совсем про силфи, простите уж меня.
Обожаю это слово !!! Краска на 30-50% дороже, но зато смотриться - апупеть ;-)))