Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
Случилось тут сегодня вечером.... Выкатился один 20-тилетний на пятёре, освобождая перекресток, а я на зелёный... Вообщем досталось здорово. Мальчик вину признал.
Вопросы: 1. Какая страховая платит лучше (особенно в Барнауле) Ингосстрах или Росгосстрах? 2. Когда можно начинать ремонт авто (из собственных средств)? 3. Реально ли получить деньги с гражданского не_работающего 20-ти летнего мальчика после ремонта, в случае нехватки страховки? 4. Реально ли получить компенсацию за простой авто, по нужде передвижения на такси? (автобусы не люблю, так уж вышло, да и ребёнок замерзает и болеет).
Спасибо за советы.
ЗЫ: мальчик долго брыкался, едва признал вину. Накажу рублём.
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
ну попорядку: росгосстрах в омске платит не много восновном предлагают оплатить ремонт в их масстерских так проще но качество на твердую четверку! Ингострах не знаком! За тобой остается право сделать независимую экспертизу (за свой счет которую не вернут) и отдать бумаги в страховую и получиш по ней! Либо дождаться выплаты и потом если посчитаеш что дали мало делаеш оценку и подаеш в суд ! В этом случае оценку оплатят!
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
ремонт в первом случае можешь начинать сразу во втором соответственно после повторной оценки так как иначе прийдется предоставить квитки ремонта! Но обычно делаем то в проверенных местах где не всегда дают чеки! В суд на парня можно подать в случае нехватки средств и выплатит он их разом как только соберется в турцию! Либо мелкими равными частями лет так за цать! Ну такси тебе конечно не оплатят!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 14
Я сталкивался с росгосстрахом выплачивают по минимуму,после выплаты(а я посчитал что мало)обратился к независимым экспертам. Они заново сделали осмотр авто и подали в суд на страховую компанию.В итоге страховщики мне выплатили в первый раз 29 тыс.а ремонт обошелся 25.По решению суда в течении недели выплатили ещё 31тыс.Вот.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ремонт начинал после оценки независимых экспертов.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Росгосстрах деньги выплачивает в течении 15 дней.Вся процедура с первой выплатой и со второй заняла около месяца.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001г. С логотипом клуба!!!! Hyundai Solaris 2013г.
Поблагодарил: 79
по своему опыту бодания с Госстрахом привлекал адвоката , Госстрах меньше всех нащитывае, кто если ещё не знал 21т.р. Госстрах, против независимой 50 (цены 2009)
Как делал я, до этого также делал мой товарищ, который через это проходил:
1. после того как дадут оценку ущерба в Госстрахе (через месяц мне выплатили, я на эти деньги нанял адвоката и делал "независимую"), идете делать не зависимую оценку, делать это надо в серьёзной конторе для суда!!! (я за это платил 2.500, по суду эти деньги мне возвращали, не знаю что там у вас за бардак, суды ) уложился в реале в 35т. делал качественно, не придраться, хотя были предложения и за 15т.р. Начать ремонтировать машину можешь сразу после независимой оценки......
2.идешь в контору где практикуют " бодания со Страховыми" лучше всего, чтоб у конторы был стаж лет 10 на рынке услуг, и опыт в этой сфере, так как законы и постановления частенько меняются, в серьёзных конторах за этим четко следят!даже судьи бывают ещё не в курсе...... (обязательно! копия договора на услугу с адвокатом, в хорошей конторе, тебе даже по просьбе, оплату адвоката, разобьют по частям, так как дело не уголовное и 100% выигрышное) можно конечно и по чекам ремонтировать машину, но адвокат мне говорил с этим больше гемора, на суд придется вызывать "представителя" (салона, или автосервиса) он должен предоставить оригиналы лицензий, сертификаты, и много ещё чего.......что они могут этим заниматься.......как правило, они идут на это не охотно.........
+ через суд: после заключения договора и доверенности, на предоставление твоих интересов адвокату, сидишь дома получаешь ток почту, что там проходит тебя извещяют и не нервничаешь, это ВАЖНО...... выиграл суд, можешь дальше подать на пацана моральный вред, максимум получишь 5т. вот так тут работают законы в России , кто муж ты должен был сразу обратиться в поликлинику, что у тебя стресс и расстройство нервной системы, и тебе было оказано лечение........в общем как правильно, тебе адвокат скажет
- суда, с момента аварий это дело у меня длилось год, так как суды наши перегружены, проходит 3-4 процесса.
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 39
Имел дело с росгосстрахм в Тюмени, выплаты очень и очень маленькие, перед тем как проедит оценщик, скрути пробег на авто, выплата от пробега на прямую зависет. Я вот не скрутил и получилось что на ремонт нужно было примерно 60 т.р а выплатили 25т.р.
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 1
И ещё важный момент, незабываем про перечень деталей, на которые не накручивается амортизация... списки можно посмотреть в сети...как правило страховая их вообще не пишет или учитывает с амортизацией... так же не забываем про скрытые дефекты, которые могут проявиться через некоторый период после ДТП и также подлежать восстановлению за счёт виновной стороны. А чтобы судиться самому меньше, можно обратиться по месту своей собственной страховки ОСАГО и твоя же страховая выплатит сумму ремонта, а сама потом заберет со страховой виновника. В случае возмущений страховых смело пишите жалобу в РСА (Российский союз автостраховщиков), вопрос пойдёт куда быстрее... Не знаю как у вас, но у нас в Нижневартовске Россгострах считаю самой паршивой конторой, очень много жалоб, насчитывают копейки, задерживают выплаты. Кстати с сайта РСА очень много интиресного можно подчерпнуть. Удачи в решении проблем.
Спасибо за советы. Подушки не рсаботали. Увернулся и удар был по касательной, но не слабый...
Сегодня приглашал кузовщика, нашептал не меньше 60-70 за всё...
У виновника РОСгосстрах.. У меня ИНГосстрах. Как я понял, по обращению в свою страховую, они потом будут возмещать ущерб с Росгосстраха... Понимая это, Ингосстрах тоже будет пытаться минимизировать выплаты, как я понял....
sl, Да Слав, неприятность... ((( Про эти две конторы знаю одно что оценку они занижают в два раза, в связи с чем после их оценки, необходимо сделать свою "независимую" как указал Штурмавик, после чего можно смело делать автомобиль за свои финансы. После чего идет обращение в суд с взыскание разницы оценки, дополнительных расходов, расходов на адвоката, моральный вред. Что касается взыскать с малолетнего - незнаю степени ущерба но страховки думаю должно хватить, взыскать с нерабочего малолетки возможно но сложно, если поработать с приставами. Компенсацию за простой не получиш, поскольку практики взыскания такой нет, тем более затраты на такси (это роскош для суда).
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 32
Цитата: sl
1. Какая страховая платит лучше (особенно в Барнауле) Ингосстрах или Росгосстрах?2. Когда можно начинать ремонт авто (из собственных средств)?3. Реально ли получить деньги с гражданского не_работающего 20-ти летнего мальчика после ремонта, в случае нехватки страховки?4. Реально ли получить компенсацию за простой авто, по нужде передвижения на такси? (автобусы не люблю, так уж вышло, да и ребёнок замерзает и болеет).
1. Если нет пострадавших (людей), то обращаться в любую. Насчитают одинаково мало (на ремонт не хватит). После их оценки не соглашаешься с их суммой, едешь в любую оценочную с соответствыющими сертификатами. Делаешь оценку (стоимость услуг компенсируется страховой), акт оценки со всеми документами в страховую. Настоятельно рекомендую обратиться в течение 5 дней в страховую и заполнить заявление (не критично, но поможет избежать дальнейшего гемороя). 2. Лучше после поступления компенсации, т.к. может случиться, что недоплатят и тогда будет легче заставить выплатить остальное (страховую). Можешь сразу делать, но с чеками и после оценки независимой (сторонней) оценочной компанией - в суде тогда будуть основываться на их акте экспертизы. 3. Х.З. 4. Маловероятно. Почти утопия. На выплату, по закону, не более месяца после получения ПОЛНОГО пакета документов.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
По возможности, просто на ход поставь и не трогай больше ничего. Не эстетично, но и проблем будет меньше в дальнейшем (вероятных).
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Если хочешь приключений - действуй дальше так же. Выплатят, но нервы будешь мотать. Себе. Им все равно.
Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды:
И, кстати, я обращался в РЕСО, которую все не любят. На все ушло месяц, из которых почти две недели оформление документов. И всего лишь по закону все делал. Может, что-то не так? И денег выплатили столько, сколько было в акте + расходы по оплате оценки. И никаких лишних движений - всего лишь заказное письмо с описью. А если учесть, что пострадавший живет в "райцентре", то и расходы на письмо не нужны. И будь я на их месте (страховщиков) крови-то я попил бы у таких как ты. Закон писан для всех, а не для избранных. И, вспоминая недавнюю жарко обсуждаемую тему, чтобы был порядок в стране - начни с себя. К тому же, адвокат - лишние траты. Которые не всегда возместит ответчик (страховая). sl, Если делать независимую оценку - суммы должно хватить на ремонт, мне хватило и осталось немного.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 166
ДА! Обязательно сделай независимую экспертизу! Я Судился год!!! Найми адвоката если шо! Также с боку вылетела тока Нива! У неё только бампер помялся а у меня пиз....... полный аж с дороги на 1.5 метровый сугроб закинуло при скорости 40 кмч и -40 за бортом!!! Страховщики насчитали всего 70 тыров а независимый 125 + пеня за время пудрения мне мозгов! вышло 155 тыров!!! По осаго 120 максимум остальное с виновника торжества! Пеня тоже с страховой! Короче стока я нервов потратил что в дурку можно попасть! Вобщем сделаеш экспертизу,можеш восстанавливать! Могут предложить сделать на их сто, только вот как качество будет и всё ли поставят вот это незнаю!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Цитата: Shturmavik
и с адвокатом тебе не надо думать о правильности заполнения бумаг
Это намек на интеллектуальные способности - несостоятельность заполнить 15 строк по образцу? Лично я справился. Это раз. Для непонятливых повторю - начни с себя. Хотя, вряд ли поймешь. Это два.