При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Sky, Да колесо дергал во все стороны - ни малейшего люфта ступицы. Шаровые правда видно, что давнишние - пыльники уже все истрескались, но вроде живы пока. Есть подозрение, что они еще Японию видели
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Смотри чашку опорную и подшипник, у меня одна чашка вообще как то не понятно разбилась, и подшипник просто впрессовала! короче новы потом на место не мог поставить без обточки!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
весной заменил передние стойки, все было ок. Летом поменяли ступичные подшипники. тихо было. Вдруг начало стучать с правой стороны. на диагностике сказали менять рычаги, заменил - стало лучше но мелкий стук на небольших неровностях остался. Искали стук везде, так и не поняли что. Тут кто то писал"ХОРОШИЙ СТУК САМ ВЫЛЕЗЕТ" и вот неделе две назад в салоне слышно отчетливый-неприятно-раздражающий стук на мелкой ряби( яб даже сказал на ровной дороге тоже проявлялся). Открываю капот, качаю правую сторону СТУКА НЕ СЛЫШНО! Жена выходит из машины и говорит что стук жуткий. Ставлю жену(42кг) на качание машины, сам(95кг) сажусь в машину И точно! снаружи стука не слышно а в машине отчетливо. Потом вышел начал качать и ухо чуть ли не положил на шток, слышен стук. Палец положил на шток чувствуется биение при качке. Поковыряв просторы интернета склонился на вышедшие из строя опоры амортизатора(Не разу не менялись) Вопросик, при замене опор амортизатора что желательно попутно заменить? поворотный подшипник смотрел весной он в норме
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поблагодарил: 2
Когда я менял опоры то поменял сразу подшипники, а если сама стойка в порядке, то там в принципе больше менять и нечего ) правда когда снял опору , под ней стоит прокладочка я её повредил пришлось тоже менять((
Поблагодарил: 166
Могут яйца брякать! Сначала их прошатайте!!! Может от шаровой отдавать! И кажется что стойка! Вобщем ничего страшного там нет! Надо просто прошатать хорошенько!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 4
serj333, И у меня та же ерунда, про температуру сказать ничего не могу так как купил машину в конце ноября уже с этим стуком, а так всё один в один! Старый хозяин гонял на диагностику, сказали всё в порядке, а я пока не заморачивался. Единственное что узнал что брякать может суппорт, лечиться заменой направляющих, но повторяюсь, сам пока не проверял!
rmikola, У меня прошлой зимой была такая же беда.Поменял стойки вроде прошло.Этой зимой а именно 19.01.2012г. случилось тоже самое, опять металический стук.Заехал к сервисмэнам сказали, сойки в поряде что проблем никаких нет. В итоге заехал к родственнику в СТО и решили с ним разобрать всю переднюю подвеску,оказалось всё в поряде, но всё таки заменили оба сайлента, теперь болезнь прошла, я думаю нужно присмотреться именно к ним.Удачи!!
Поблагодарил: 1
Стук (грохот) на мелких кочках при большой скорости, с правой стороны, достаточно сильный , у меня пропал после замены стоек с пружинами, ну или стал практически не слышен. Через некоторое время опять начал появляться опять, в итоге через меся гремело практически так же как и до замены стоек. Прошел год, вот на днях поменял сайленты передние и задние, и шаровые в передних рычагах, опять стука практически не слышно, на долго ли...
Сообщение отредактировано 19 мая 2013 17:52. Редактировалось 2 раз(а)