Если резинки щеток стеклоочистителя загрубели, очищают стекло рывками, попробуйте эти резинки реанимировать. Для этого снимите резинки со щеток и искупайте в простом бензине, далее промойте теплой водой с мылом, установите на место. Автор: VLAD 03 RUS
интересующийся
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Двигатель HR15 пробег 25тыс. спокойно ездить не люблю, город - 10л. (средний с учетом пробок), трасса - 8л. (средняя скорость в дороге от 120 до 150 км/ч).
___________________________ Nissan Sylphy, G11, HR15, 2006 г.
мастер
Поблагодарил: 7
Народ, я хз сколько у нас бак, мож у меня стрелка врет, ну в общем стрелка показывала чуть выше предпоследней отметки( которая длинная) в бак по-горлышко влезло 36,31 литр бенза
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: bandera
Бак у нас 52 литра.
В каталоге Дрома именно так и на писано. В субботу с утра сбросил комп после прогрева и по почти пустому городу покатался. Получил расход 9,8 литров на сотку в городе. Когда днем продолжил ездить при более интенсивном трафике, то расход вырос до 11,63. В-общем нормальный у меня расход для города, чем больше пробок тем он выше. З.Ы. как же круто на режиме "спорт" прохватить по прямой , машина на малейшее нажатие на газ моментально отзывается. Вот только расход сразу растет. И еще я заметил что режимом "спорт" можно притормаживать на перекрестках, когда накатом катишься, машина сразу замедляется когда его включаешь.
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
мастер
Да я понимаю,что бак 52 литра, плюс еще труба от горловины до бака, но не может же стрелка на предпоследней длинной отметки, выше стрелка показывает, отображать, что в баке 16 литров с фигом, короче надо покупать мультитроникс!!!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
мастер
Блин, у меня фигня какая то, ну заливаю я бак 38,18 литров, замеряю момент когда стрелка "лежала", проезжаю до того момента где стрелка была до заправки и получаю 350 км. Т.О. 10,9 литров, манера езды умеренная не гонщик, режима старт стоп, практически нету. Когда машина приехала, расход был точно 9,5 литров.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
актуальная тема стала -потора года назад радовался расходу. А теперь борт.комп не показывает больше13 км на 1 литре. А были времена когда 17,5км на 1 литре показывал. Вот свечи покупаю, менять пора- NGK 5118_платина. Думаю что родным пипец от нашего топлива. 73000 прошли. думаю с завода не менялись. расход совсем не радует.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
заливаю 20 литров 95 ,из них в 200 км с трудом при смешанном режиме уложится получается (((
мастер
Я свечи ни разу пока не менял. Пробег 59 тысяч. Расход на летней резине, без прогревов, но по пробкам пока 14,24 л/100км. Я уже привык... Читаю отзывы Кашкаеводов с таким же движком и не понимаю как у них 9 литров расход выходит. Я 95% по городу езжу, от светофора до светофора, иногда притоплю чтобы тихохода побыстрому объехать. В прошлом году расход летом был от 10,55 до 14,7, в среднем около 13 литров на сотку. Так что врядли смена свечей что-то изменит коренным образом. Воздушный фильтр недавно сменил, расход не уменьшился. Лью 92 бензин
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
мастер
Значит наша машинка очень прожорливая! Печалька!!! Вот только одного не могу понять почему по городу такой расход, по трассе залив те же 38 литров машина спокойно проезжает 450 км ( от Новороссийска до Краснодара и обратно, плюс чуток по городу) итого 8,5 литров
мастер
Цитата: DrCash
по трассе залив те же 38 литров машина спокойно проезжает 450 км
Потому что на трассе ты едешь с равномерным газом, обороты постоянные, движение равномерное - вот и экономия. А в городе движение газ-тормоз - вот и расход
мастер
Да это и понятно ну не 2 же литра разница. В общем сейчас провожу эксперимент, езжу очень спокойно, со светофора очень медленно еду. Никаких рывков. Проверим, будет ли разница.