При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Все машины на которых, ставилось дистанционное управление также имеют диод, симуляция как у сигналки, крепится он рядом с кнопкой которая включает автокоррекцию зеркал при движении задним ходом. Если у тебя есть такой диод, значит гудс, и следовательно под панелью идёт модуль. Если же нет то тогда придется ставить отдельный модуль который будет управляться дистанционно и двери будут открываться и закрываться по команде с брелока. А центральный замок как таковой есть у всех, т.ё при закрытии открытии открываются все 4 двери. Но дистанционка с пультиком есть не у всех. После рестайла 03 г все машины комплектовались ключом с дистанционным открытием двери)
Сообщение отредактировано 8 сентября 2011 21:25. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Все машины на которых, ставилось дистанционное управление также имеют диод, симуляция как у сигналки, крепится он рядом с кнопкой которая включает автокоррекцию зеркал при движении задним ходом.
ну, не надо так категорично за всех :) вот уж на что у меня машина нафаршированная, но никаких диодов не было, да и блока, отвечающего за опускание-поднятие зеркал при движении задним ходом тоже нет.
вообще, наличие дистанционного ключа зависит от комплектации. если мне не изменяет память, на всех двухлитровых он идет с завода "по умолчанию", присутствует на некоторых машинах с двигателями 1,8 л., а на "полторашках" завод его не ставил вообще.
ДА про тебя я сразу вспомнил ты у нас самый укомплектованный) Акормя порогов с надписью силфи и устройства в багажнике для инвалидов)Нет, блок это отосительно замка как у сигналки. Выходит у тебя нет опции выбора корректировать зеркала или нет, у тебя всегда они опускаются при R и диода и под ним надпись секьюрити и диодик ни как у нас в России ставят, а красивый с чёрным ободком. выглядит как кристалик. И наклейки на форточке WARNING Car Theft System. Это как симуляция. Но то что пультик и канал на багажник у тебя есть точно. В любом случае диллер предлагал дистанционник как опцию.
Сообщение отредактировано 8 сентября 2011 22:33. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
про тебя я сразу вспомнил ты у нас самый укомплектованный) Акормя порогов с надписью силфи и устройства в багажнике для инвалидов) Выходит у тебя нет автокоррекции зеркал и диода.
Спасибо :) Но надпись "sylphy" на порогах у меня все-таки есть :) хотя и не подсвечивается. Зато заводская. Впрочем, думаю, у меня еще много чего нет, что могло бы быть.
Устройство для подъема коляски в багажник и поворачивающееся сидение переднего пассажира ставились только на машины с движком 1,8. Не помню точного названия этой комплектации, кажется, AUTECH.
А пульт с дистанционно открывающимся багажником должен быть на всех двухлитровых и некоторых 1,8.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Цитата: a2a
Нет, блок это отосительно замка как у сигналки. Выходит у тебя нет опции выбора корректировать зеркала или нет, у тебя всегда они опускаются при R и диода и под ним надпись секьюрити
да, я понял, что речь идет о блоке, отвечающем за дистанционное открытие/закрытие дверей и открытие багажника.
нет, мои зеркала никак на включение заднего хода не реагируют - просто нет этого блока. я смотрел, его можно поставить отдельно, но я к этому пока не готов.
Цитата: a2a
В любом случае диллер предлагал дистанционник как опцию.
с диллерскими опциями вообще темный лес. если с заводскими еще как-то можно разобраться - они ставятся чаще всего в зависимости от базовой комплектации, то диллер может может поставить все что угодно и на что угодно, поэтому не удивлюсь, если и опция дистанционного ключа у диллера тоже была.
Да тогда выходит у тебя однозонные зеркала, у меня есть выбор либо они меняют угол либо нет при движении назад, удобная штука, сразу видно полотно под задними колёсами и края бампера+ камера ЗВ это ОГРОМНАЯ полезная опция с нашими зачастую открытыми колодцами и бардуров выше 200 мм. По большей части диллер руководствуется тем что есть НА выбор от изготовителя, но не установлено. Молдинги на передний бампер с надписью сильфи например, кожанные сидения с подогревом ух, парктроники, конечно можно что то и от себя, но тут как ни кстати ниссан предлагал очень богатую линейку доп. оборудования. Даже коврки в отличие от родных шли с густым 10 мм ворсом в заводском пакете, который я использую для хранения форматов а3) Но ключик, что сервисник что брелок, это конечно удобная штука и эта опция достойна расширения. Но в РФ думаю нет, т.к у большиства сигнализации. А топикстатеру отдельно, эти комплекты стоят недорого, если нужна только функция открытия и закрытия с пульта, да и в монтаже не сложнее чем лего бионикл)
Сообщение отредактировано 8 сентября 2011 23:13. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 0
всем добрый день про цз я смотрю проблемы такой ни у кого нет ? напомню про проблему так как она так и осталась с брелка закрывается только водительская дверь остальные нет если закрыть в ручную с брелка открываются все двери и еще обнаружил такое в мороз на не прогретой машине неожиданно начинает все работать как только салон немного прогревается все неработает
андрей, похоже на проблему с контактами. Скорее всего, где-то в блоке управления замками-стеклами в подлоктонике водительской двери, хотя, может, и еще где-то.
Поблагодарил: 4
значит у меня такая проблема. пришли морозы -30. открываю с брелка. на водительской двери рычажок пытается повернуться но не может, остальные двери все открываются и тут же закрываются так как на водительской двери не открылся рычажок. успеваю в момент открывания дернуть заднюю дверь и залазию через неё. пытаюсь рукой окрыть дверь этим рычажком - еле еле с большим натягом. открывать ключом двери бесполезно, замерз замок. чё делать?
Поблагодарил: 3
AndreyEn, Ни спасла вэдэшка ни размораживатель замков, пришлось вызывать отогревателей.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 53
Цитата: igors-78
Ни спасла вэдэшка ни размораживатель замков, пришлось вызывать отогревателей.
подождав пару часов пошёл пробовать еще раз, с водительской двери открыть не смог, язычок закрытия дверей с внутренней стороны поворачивается на половину и не дает открыть дверь, пошёл с пассажирской двери пробовать, кручу ключ в одну да в другую сторону и опа дверь открылась
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)