Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Все машины на которых, ставилось дистанционное управление также имеют диод, симуляция как у сигналки, крепится он рядом с кнопкой которая включает автокоррекцию зеркал при движении задним ходом. Если у тебя есть такой диод, значит гудс, и следовательно под панелью идёт модуль. Если же нет то тогда придется ставить отдельный модуль который будет управляться дистанционно и двери будут открываться и закрываться по команде с брелока. А центральный замок как таковой есть у всех, т.ё при закрытии открытии открываются все 4 двери. Но дистанционка с пультиком есть не у всех. После рестайла 03 г все машины комплектовались ключом с дистанционным открытием двери)
Сообщение отредактировано 8 сентября 2011 21:25. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 274
Цитата: a2a
Все машины на которых, ставилось дистанционное управление также имеют диод, симуляция как у сигналки, крепится он рядом с кнопкой которая включает автокоррекцию зеркал при движении задним ходом.
ну, не надо так категорично за всех :) вот уж на что у меня машина нафаршированная, но никаких диодов не было, да и блока, отвечающего за опускание-поднятие зеркал при движении задним ходом тоже нет.
вообще, наличие дистанционного ключа зависит от комплектации. если мне не изменяет память, на всех двухлитровых он идет с завода "по умолчанию", присутствует на некоторых машинах с двигателями 1,8 л., а на "полторашках" завод его не ставил вообще.
ДА про тебя я сразу вспомнил ты у нас самый укомплектованный) Акормя порогов с надписью силфи и устройства в багажнике для инвалидов)Нет, блок это отосительно замка как у сигналки. Выходит у тебя нет опции выбора корректировать зеркала или нет, у тебя всегда они опускаются при R и диода и под ним надпись секьюрити и диодик ни как у нас в России ставят, а красивый с чёрным ободком. выглядит как кристалик. И наклейки на форточке WARNING Car Theft System. Это как симуляция. Но то что пультик и канал на багажник у тебя есть точно. В любом случае диллер предлагал дистанционник как опцию.
Сообщение отредактировано 8 сентября 2011 22:33. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
про тебя я сразу вспомнил ты у нас самый укомплектованный) Акормя порогов с надписью силфи и устройства в багажнике для инвалидов) Выходит у тебя нет автокоррекции зеркал и диода.
Спасибо :) Но надпись "sylphy" на порогах у меня все-таки есть :) хотя и не подсвечивается. Зато заводская. Впрочем, думаю, у меня еще много чего нет, что могло бы быть.
Устройство для подъема коляски в багажник и поворачивающееся сидение переднего пассажира ставились только на машины с движком 1,8. Не помню точного названия этой комплектации, кажется, AUTECH.
А пульт с дистанционно открывающимся багажником должен быть на всех двухлитровых и некоторых 1,8.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Нет, блок это отосительно замка как у сигналки. Выходит у тебя нет опции выбора корректировать зеркала или нет, у тебя всегда они опускаются при R и диода и под ним надпись секьюрити
да, я понял, что речь идет о блоке, отвечающем за дистанционное открытие/закрытие дверей и открытие багажника.
нет, мои зеркала никак на включение заднего хода не реагируют - просто нет этого блока. я смотрел, его можно поставить отдельно, но я к этому пока не готов.
В любом случае диллер предлагал дистанционник как опцию.
с диллерскими опциями вообще темный лес. если с заводскими еще как-то можно разобраться - они ставятся чаще всего в зависимости от базовой комплектации, то диллер может может поставить все что угодно и на что угодно, поэтому не удивлюсь, если и опция дистанционного ключа у диллера тоже была.
Да тогда выходит у тебя однозонные зеркала, у меня есть выбор либо они меняют угол либо нет при движении назад, удобная штука, сразу видно полотно под задними колёсами и края бампера+ камера ЗВ это ОГРОМНАЯ полезная опция с нашими зачастую открытыми колодцами и бардуров выше 200 мм. По большей части диллер руководствуется тем что есть НА выбор от изготовителя, но не установлено. Молдинги на передний бампер с надписью сильфи например, кожанные сидения с подогревом ух, парктроники, конечно можно что то и от себя, но тут как ни кстати ниссан предлагал очень богатую линейку доп. оборудования. Даже коврки в отличие от родных шли с густым 10 мм ворсом в заводском пакете, который я использую для хранения форматов а3) Но ключик, что сервисник что брелок, это конечно удобная штука и эта опция достойна расширения. Но в РФ думаю нет, т.к у большиства сигнализации. А топикстатеру отдельно, эти комплекты стоят недорого, если нужна только функция открытия и закрытия с пульта, да и в монтаже не сложнее чем лего бионикл)
Сообщение отредактировано 8 сентября 2011 23:13. Редактировалось 2 раз(а)
всем добрый день про цз я смотрю проблемы такой ни у кого нет ? напомню про проблему так как она так и осталась с брелка закрывается только водительская дверь остальные нет если закрыть в ручную с брелка открываются все двери и еще обнаружил такое в мороз на не прогретой машине неожиданно начинает все работать как только салон немного прогревается все неработает
андрей, похоже на проблему с контактами. Скорее всего, где-то в блоке управления замками-стеклами в подлоктонике водительской двери, хотя, может, и еще где-то.
Поблагодарил: 4
значит у меня такая проблема. пришли морозы -30. открываю с брелка. на водительской двери рычажок пытается повернуться но не может, остальные двери все открываются и тут же закрываются так как на водительской двери не открылся рычажок. успеваю в момент открывания дернуть заднюю дверь и залазию через неё. пытаюсь рукой окрыть дверь этим рычажком - еле еле с большим натягом. открывать ключом двери бесполезно, замерз замок. чё делать?
Поблагодарил: 3
AndreyEn, Ни спасла вэдэшка ни размораживатель замков, пришлось вызывать отогревателей.
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 53
Цитата: igors-78
Ни спасла вэдэшка ни размораживатель замков, пришлось вызывать отогревателей.
подождав пару часов пошёл пробовать еще раз, с водительской двери открыть не смог, язычок закрытия дверей с внутренней стороны поворачивается на половину и не дает открыть дверь, пошёл с пассажирской двери пробовать, кручу ключ в одну да в другую сторону и опа дверь открылась
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)