Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
сигналка старлайн Б9. открыл машину , вставляю ключ , поворачиваю загораются все лампочки как и надо , поворачиваю дальше чтобы завести всё гаснети какойто шелчок происходит. выткнул-воткнул ключ вообще тишина ниодна лампочка не загорелась. жму на аварийку в ответ ноль-ноль и х*й повдоль, т.е. питания вообще нет!!! тут начинается мондраж и дурные мысли о стоймости ремонта. скидываю клемы (обе!!!) ставлю обратно сигналка моргнёт 3 раза как и надо. жму на аварийку работает. втыкаю ключ чтобы завести и снова беда щелкок и всё гаснет. питание опять всё пропало. в итоге попробовал закрыть и открыть машину ( перед этим опять скидывал клемы) . втыкаю ключ опять и о чудо - завелась!!! подскажите что это за хрень и как с ней бороться!!! после этого случая не однократно закрывал заводил машину - без проблем
Сообщение отредактировано 30 сентября 2011 21:24. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 v 1.8
мастер
Поблагодарил: 11
ramzes_x,
Проверьте предохранители. Возможно, какой то сгорел,есть ощущение, что сброс системы в заводские настройки может проблему устранить. Можно использовать и секретную кнопку от сигнализации и отключит на время и посмотреть заведется ли машина!!!
интересующийся
Был один раз подобный случай. Тоже Старлайн, только А9. Была зима ,но не очень холодно, примерно -10. Завел машину, прогрел. Зашел домой на полчаса. Выхожу,завожу,не заводится. Панель светится , стартер крутит нормально, но двигатель не запускается, даже не схватывает. Покрутил так с небольшими перерывами, чувствую аккум начал подседать. Покурил, подумал. Смысла нет дальше тупо крутить. Решил однести аккум домой подзарядить. Снял одну клемму и тут меня посетила светлая мысль. Немного подождал и одел клемму назад. Завелось с полоборота даже на подсевшем аккумуляторе!!! Видимо сигналка сбойнула и заблокировала зажигание. Больше ничего подобного не повторялось.
профессор
Поблагодарил: 166
Судя по вашим рассказам,Клеммы на аккумуляторе зачистите и смажте хоть вд-40, хоть литолом, может реле на зажигание или стартер от сигналки, конткты подгорели или ещё что-то, надо смотреть схему подключения. Если бы сгорели преды вообще бы немычала!!! Удачи!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
интересующийся
зачищал контакты, эффекта не было. вот видите у вас хоть стартер крутил и до этого я тему читал здесь про похожую ситуацию , там тоже стартер крутил, но не заводилась. у меня просто всё тухнет сразу и все дела. вот уже сколько отъездил всё в поряде. может брелок поменять, он же ведь команды дает на центральный блок в машине. он чёнить не те коды кинул, а эта (машина) и я понять ничего не можем
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: ramzes_x
зачищал контакты, эффекта не было. вот видите у вас хоть стартер крутил и до этого я тему читал здесь про похожую ситуацию , там тоже стартер крутил, но не заводилась. у меня просто всё тухнет сразу и все дела. вот уже сколько отъездил всё в поряде. может брелок поменять, он же ведь команды дает на центральный блок в машине. он чёнить не те коды кинул, а эта (машина) и я понять ничего не можем
Было такое, пробивало клемму аккума "+", зачистил затянул и все норм стало, правда в скором времени аккум вообще помер и были похожие симптомы!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
интересующийся
акум то тут при чём??? я же ведь рассказал ситуацию, она завелась на том же акуме! а когда акум дохлый после пробования завести брелок издает характкрные сигналы и хотя бы двидок пытается схватить! в моём случае ни того ни другого не было!
мастер
Поблагодарил: 11
Цитата: ramzes_x
завести брелок издает характкрные сигналы и хотя бы двидок пытается схватить! в моём случае ни того ни другого не было!
По чему не сделаешь как я написал,используй секретную кнопку от сигнализации и отключи на время сигнализацию, и посмотри заведется или нет. Мне самому интересно!!!!
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: Morfeus
у меня раз нажал и сигнализация отключена!!!
Серег, это из мира фантастики прям. У каждой сигнализации есть комбинация нажатий. Они все разные. Например Гавка9010, примерно следующее: 8 нажатий, два поворота ключа, два нажатия. Да и то, это снятие с охраны. Просто вырубить сигналку не так просто, тем более одним нажатием на кнопку Override. Я все больше склоняюсь к "уставшему" минусу на кузове. Хотя b9 как и 9010 славится вечными глюками......