Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Предлагается на рассмотрение к продаже Альмера в кузове N 16,седан. 1,5 механика(OG-15DE), левый руль, серебристый цвет. Новосибирск. Сразу о минусах: Салон:- сработка аирбэгов. В торпеде стоит заглушка, в руле «дырка». Кондер не заправлен. Cгорела лампочка подсветки приборов, часть их ночью не подсвечивается. Кузов- нет «ноздрей,т.е.решетки радиатора, на кузове присутствуют притертости, передний бампер черный (от рейсталинга), на заднем небольшая трещина. ДВС- подтекает сальник, видимо так же присутствует «угар» масла. В целом по «минусам» все. По плюсам: Машина сильно не билась,удар был слабый - геометрия на месте, все швы под капотом заводские, «телевизор» родной. Притертости по кузову в глаза не бросаются, нет ничего критичного для этого года выпуска; вид у машины хороший. ДВС-расход бензина маленький - в районе 6,5 литров по трассе на сотню (больше не было), т.е. глобальных проблем нет. Ходовая- без нареканий. Коробка-без нареканий. Все это можно осмотреть « в реальности» самому и вынести свой вердикт. Резюме - у машины нормальное рабочее состояние автомобиля, на котором ездят каждый день, продается как есть, без «замыливания глаз». Особых вложений машина не требует. Ну и главное, цена вне конкуренции по рынку (для седана) - для форумчан 245 тысяч. Будет интерес к авто- вышлю фото. Насколько понимаю,полная взимозаменямость расходников и по технической части с силфиком.
Добавлено спустя 7 часов 27 минут 1 секунду:
да,по поводу аирбэгов,он типа изначально был один.В руле.
Вернулся с отпуска,надо провентилировать тему -для форума - цена беспрецендентна
235 тысяч российский рублей.
За это вы получаете машину не в идеале конечно,читай все описанное.НО!! с максимально честным описанием всего что в ней есть,что мне известно по минусам- просто антипродажа какя-то. ( в салоне есть пару потертостей где-то по сидухам еще,да,датчик меняться хочет- валяется в бардачке). И ведь ничего ужасного нет в целом. А ведь и плюсов полно- удобный салон- удобнее "силфовского" и "классиковского"- сидухи реально здоровские.Сидеть на дальняке- супер.Два прикуривателя,подогрев сидух,не затертый в целом салонец,ну и обгоны- обгоны на трассе,так их,все ж половчее слева делать. Омыватели в нагрузку фар,фиг с ними. Двиган работает ровненько очень,коробка четкая,подвеска "ок" вся. Понятно,что никто не будет продавать силфа,чтобы взять то же с левым рулем,на мехе,но м.б. кто из знакомых..... На разницу цены с рынком можно сделать много чего,хоть автомат контрактный от силфа воткнуть за пятнашку...
Хотя конечно понятно,чего хочет народ подсознательно- чтобы пробег был умотанный до "среднерыночного",- "тыщ 80,не взирая на год машины" , так спокойнее.)), под капотом все отмыто до легкого зашкуривания)) там подмазали- тут подтерли - плюнули. Сюда присадок ливанули,тут "подлечили"))
Я чё-то не понимаю наверно, объясните, а чем салон лучше "силфовского" . Черный и пластмассовый, в жару ...опа приклеевается к велюру, взади весла, да и два прикуривателя зачем??? Ты бы хоть фото кинул... супер-салона
Тёзка! У тебя может, что-то вроде такого???
Сообщение отредактировано 27 сентября 2011 16:13. Редактировалось 1 раз(а)
Не знаю ,что за салон на фото и к чему эти фото. Для чего этот стеб. Салон обыкновенный. Поясняю: у силфи короткие сидушки и сиденья уже- азиатский вариант. у альмеры ( не классика сиденья шире и больше) это я считаю удобством посадки. Лично мне удобнее .Кому удобнее другое- я не против. Материал сидений- такой же точно как у горячо отстаиваемого силфи.У меня ничего никуда не липло ни в силфи ни в альмере.Цвет серый. Отделка салона такая же. Разве что нет раскрашенного под дерево пластика,так на мой взгляд это хорошо,мне это " дерево" по настоящему не нравилось в силфи,единственно из интерьера. Ну да весла взади,стеклоподъемники лучше. К чему это?Что за офигительная опция как задние электростеклоподъемники? Я и не писал,что это супер- пупер машина с суперопциями.Указал плюсы,а в основном минусы. Поездив на силфоподобных,могу сказать, нет в силфи- альмере никаих таких значительных различий о чем бы стоило на полном серьез арассуждать.
Два прикуривателя - написал,да и все.вспомнил про них. Фото- хочешь купить?
Сообщение отредактировано 27 сентября 2011 17:06. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 3
Morfeus Серега не помню, у меня еще машины целиком есть.....фото Поиск,
]Поясняю: у силфи короткие сидушки и сиденья уже- азиатский вариант.
Ты походу и силфи, не видел.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 28 секунд:
Материал сидений- такой же точно как у горячо отстаиваемого силфи.У меня ничего никуда не липло ни в силфи ни в альмере.Цвет серый. Отделка салона такая же.
Вот глянь.
Сообщение отредактировано 27 сентября 2011 20:54. Редактировалось 1 раз(а)
Салон альмер на фото ( а это салон альмер) - в плане передних сидений и тонов салона соответсвуют той альмере которая продается в г.Новосибирске и о которой я пишу здесь.На фото видно, что в целом салоны альмеры и силфи по интерьеру и качеству,материалу-отличия имеют незначительные,но передние сидухи отличаются по размерам Хочешь посмотреть- приходи.Машину покажут.Чтобы не было никаких сомнений.
Мне не очень хотелось тебе что-то доказывать,но ты зачем-то стал пытаться подловить на словах.Было неприятно.В результате подловился сам.
Другое дело,что на самом деле,у альмер бывают разные типы передних сидений почему-то, в силфи такого не видел ( допускаю,что тоже могут быть разные) ,но видел альмеры у которых сиденья другие- такие же как в силфе,или очень похожие на них.
Я,конечно понимаю,что тут эту машину никто не купит. Но все-таки,улучшения уже произошли: - теперь полностью работает подсветка приборов ( поменяли 3 перегоревшие лампочки).100 р. лампочка.
Сообщение отредактировано 30 сентября 2011 18:46. Редактировалось 2 раз(а)