При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: Sibir
Я тебе не говорил, думал растроишься
Да нее, не растроюсь! Сейчас хожу к Тииде присматриваюсь, сканирую рынок "прулей безпробеговых"! ..а с левым рулём брать не хочу! Качество гувно! всё-таки ускоглазые, для себя нечего не желеют, и делают намного лучше, чем например левый руль: Альмера Классик -корейцы Ниссан Тиида -Мексиканцы ..итд
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Короче купил Тииду Латио! 2006 год, 390тыр. Двигатель 1.5, АКПП. передний привод. Правый руль. Ощущения пока хорошие Посадка выше чем на Силфе. Кстати в передней подвеске, есть яйца Идёт шустро. Сейчас немного поезжу, посмотрю чё да как
Сообщение отредактировано 22 августа 2011 20:36. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Tovarih
Павел, а как он по разгону?, на много от Силфика отстаёт? Вообще ка себя зарекомендовали двигатели HR? спасибо
По разгону - по моим ощущениям, разгон моей Sylphy и Wingroad 1,5 друга мне показались одинаковыми. Там стояла АКПП, не вариатор. Типа самая дешевая комплектация. Про моторы HR я ничего сказать не могу, могу узнать у инженеров из дилерства ниссана, если всё еще тебе это интересно (есть знакомые) .Год Wingroad вообще никаких проблем не доставлял, поменяли лишь масло в ДВС на Mobil 1 New Life 0W-40 (ну это как обычно), ПТК, почистили скобы, смазали колодки, направляющие. Потом был продан без торга и прочего ...
Цитата: Tovarih
Короче купил Тииду Латио!
Поздравляю, мужик! Я в Домодедово тоже встречал ПРульную тииду, высокая, красивая, да еше на 125 - ых номерах. И самое главное - 4WD! Жаль, пообщаться с хозяйкой не удалось.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
интересующийся
Поблагодарилa: 15
Цитата: Stormer
ПРульную тииду, высокая, красивая,
Мне то же Тиида нравиться! ..жаль сейчас денег на неё нету А так бы взяла не раздумывая! ..особенно седанчик, я на рынке с друзьями гуляла, глянула какой у них большой салон и багажник!!! ..а с виду вроде не большая! где бы денег взять???
мастер
Поблагодарил: 13
Цитата: Stormer
И самое главное - 4WD!
Насколько я понимаю, у последних моделей Ниссанов такого класса едёт не полноценный 4ВД, а так называемый eWD, электропривод на заднюю ось подключаемый. Могу, конечно ошибаться, но вроде так.
профессор
Цитата: Vitos
электропривод на заднюю ось подключаемый. Могу, конечно ошибаться, но вроде так.
Именно так!!! с зади стоит небольшой эл.двигатель, который при включении спец.кнопки, помогает вылазить из грязи, подкручивая задние колёса! На рассход, при обычной езде, не влияет! Но опять есть небольшой "минус", я прежде чем купить, интересовался этим "евд", дык вот из-за наших реагентов, солей, грязи итд, очень ненадёжный задний эл.мотор! Пишут что он очч быстро окисляется, и выходит из строя! И ещё, писали, что так же неудачно расположен второй генератор, очень близко к дороге, и его так же быстро убивает реагент, соль, грязь итд! ..ну и плюс эл.двигатели, плохо переносят, наши сибирские морозы! Ну а вообще я думаю, идея с эл.двигателем неплохая! Сейчас наши русские умельцы, всё укрепят, прикроют, утеплят, и всё будет нормуль!
мастер
Поблагодарил: 4
А я на америпонце остановился, Chrysler Sebring Coupe, классная тачка, штоки у стоек толщиной визуально чуть-ли не с 5 рублёвую монету, да и на газу она, ну очень экономично. Есть задний,передний стабилизаторы, распорка, многорычажка везде и всё это во стоке. Сам пригнал, сам растоможил.Есть у меня Лансер (ну вообще - то сзади Mirage написано) ещё (японская сборка левый руль), но я его продавать буду, отобрал за деньги у злых хозяев, которые издевались над машиной
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
мастер
Поблагодарил: 4
KiR, с Минска пригнал, думаю когда устраню царапины на кузове доставшиеся от прошлой хозяйки, включу расходы на дорогу туда-обратно, с тем учётом что я поменял термостат (родной залип на малом круге, видимо из-за какого-то герметика радиатора), пружины задние, обойдётся она мне в 350 т.р, но она того стоит, тут одно газовое оборудование BRC 50 т.р. стоит )
Сообщение отредактировано 14 сентября 2011 09:17. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.