Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Утром завожу машину, а печка неработает, точнее климат включен, все лампочки горят, все переключается и включается, а шума нет и не дует, вот все запатело, еле доехал до работы, подскажите что могло сломаться
Все разобрался, двигану пришол конец, предохр нормальный, снял двигатель, сегодня вечером новый поставлю, пол часа снимал, там задние три болта есть так к ним хрен залезешь, а еще заодно салонный фильтр заменю, там жесть какой грязный)))
открути весь блок нагнетателя, в смысле и верхнюю часть, вот тогда задние болты будет лешче закручивать. Откручивается просто и без проблем, там насколько я помню, всего три болта или гайки одна справа рядом с центральной консолью, прям на тебя будет смотреть. Другой слева, там помню жгут прводов рядом проходит. Вообщем сам я думаю разберешься, там все понятно. Ставиться обратно все просто. Так что не бойся открутить его, облегчишь себе работу. А то зае.. задние болтики вкручивать.
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 14 секунд:
все ребята, спите спокойно, отредактировал я ваши ошибки (про клевание мозгов).
не все уже решено, мотор згорел, ща работает) ток фильтр новый некупил, а старый выбросил, кто покупал его хоть раз?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати щас посчитал сколько стоить будет блюберд самый новый, так если его щас купить, а выслать его в 2006 году в январе, так он обойдется меньше 400 тыщ)))) двух литровый))))
Как продолжение темы: Только что заменил отопитель, проблем не возникло, все просто. Однако сейчас мигает на панели значок подушек безопасности. Мигает и не успокаивается. При снятии печки какие-то контакты разъединял (где защелка бардачка), я так понял, это был датчик пассажирской подушки. Но я же блин все обратно защелкнул, зачем мигать-то? Снял клемму АКБ на 1 мин., думал может проблема уйдет. А ни фига. Коллеги, что делать?