Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Всем привет!!! Проблема с барабанами, а точнее уже около 6 месяцев при торможении доносится непонятные звук типа хруста в районе задних колодок. Два раза ездил в сервис, но так ничего и не нашли, в последний посоветовали замену барабанов. У меня два вопроса: 1. Кто нибудь сталкивался с заменой барабанов ? (в форуме ничего не нашёл) 2. Хочу поставить з/ч TRW, как они вообще себя ведут? На экзисте нашел следующие аналоги задние колодки TRW GS8246 пер-ние кол-ки TRW GBD 7043 торм-ой барабан TRW 4349
речь идёт о том, что при торможении на медленой скорости появляется ужасный звук, как будто ещё немного и задний мост отвалится. Из за этого я уже менял колодки, но звук опять появился, и как его устранить я не понимаю, сейчас речь идёт о замене барабанов.
Кто нибудь менял барабаны или нет???? если да то какие ставил??
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
я не понимаю, что ты мне хочешь сказать этой статьёй, как снимать барабан чтоли. я знаю как это делать и я снимал и смотрел, но не нашел ничего подозрительного, и после этого в сервис гонял они тоже ничего особенного не нашли.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
есть конкретный вопрос: можно ли поставить барабаны TRW ???
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый день всем, будте любезны, подскажите пожалуйста, на задних колодках есть регулируемая распорная планка, можно ли ее заменить какими-нибудь другими планками или только своя родная нужна (родная дорого обходится, у нас одна планка стоит 2500 т.р). Может кто сталкивался с такой проблемкой? Спасибо за ранее за ответ.
Поблагодарил: 1
Всем привет! Подскажите если кто сталкивался, при нажатии на педаль тормоза при заглушеном двигателе ближе к концу её хода появляется ощущение ступеньки, как будто педаль проскакивает и в этот момент в заднем правом барабане слышен стук. При заведённом двигателе этого нет по крайней мере не слышно.Появился стук после замены колодок, вчера разобрал полностью проревизировал криминал не нашёл.Стук сначала пропал после поездки снова появился.Можетли это быть связано с состоянием тормозной жидкости(менял года полтора назад) или с износом барабана(выработка на рабочей поверхности есть 1.5мм примерно).Но привсём при этом тормозит авто отлично ни куда не ведёт, ручник держит хорошо.Если у кого есть подобный опыт поделитесь. Спасибо!
Поблагодарил: 15
taxist-59, А что могло случиться со старой? Как-то по неопытности я сломал один задний тормозной цилиндр, нашел на разборе, причем от какой-то древней машины :) + этаже тормозная планка входила в комплект, за все 500 р.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Привет всем. У меня тоже проблема с барабанами. Скрипят при торможении на низкой скорости. Сначала думал колодки стерлись, полез менять, колодки еще нормальные, а вот сами барабаны все в продольных углублениях до 1 мм. Причем полосы равномерные, как будто так специально сделали. Теперь стою под вопросом, или взять новые барабаны или отдать токарю чтоб проточил.
Поблагодарил: 11
Цитата: Sansey
Привет всем. У меня тоже проблема с барабанами. Скрипят при торможении на низкой скорости. Сначала думал колодки стерлись, полез менять, колодки еще нормальные, а вот сами барабаны все в продольных углублениях до 1 мм. Причем полосы равномерные, как будто так специально сделали. Теперь стою под вопросом, или взять новые барабаны или отдать токарю чтоб проточил.
Я проточил барабаны,сейчас тихо тормозит. Я остался доволен