Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Где отчёт по Бинару,я такой же сегодня купил
Ссылка на отчёт в 13 посту, выше. А, ты же Гость, т.е. незарегистрированный пользователь, а ссылка видна только зарегистрированным. Так что регистрируйся и ссылка будет видна. Или ищи на теплостаровском форуме.
Сообщение отредактировано 15 декабря 2010 20:22. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 10
Цитата: RA9UBD
Всё установил! Радости нет предела, работает как часы!
Как с эксплуатацией морозной зимой? Хотелось бы услышать ощущения. Особенно в цифрах (соженный бензин, время прогрева). И вылезли ли какие подводные камни...
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
Как с эксплуатацией морозной зимой? Хотелось бы услышать ощущения. Особенно в цифрах (соженный бензин, время прогрева). И вылезли ли какие подводные камни...
Тебе на СТО ставили или ты сам?
Главное хороший аккум! У меня аккум маленький 45Ач, но новый. И езжу я 37км до работы и столько же обратно, т.е. аккум успевает полностью зарядиться после разряда подогревом. По этому хватает аккума 45Ач. Если ездить мало, то и 60Ач не хватит, он в итоге разраядиться, и не будет хватать заводиться стартером. Нужно будет подзаряжать зарядкой. Ещё я не стал подключать печку с климатом к подогреву. т.к. считаю это полной глупостью, сам Бинар во время работы потребляет 3,5А, а печка примерно 3А. А зимой каждый Ач дорог. Ещё мощности Бинара никогда не хватит что бы нормально прогреть салон, он больше аккум высосет и на запуск не хватит. В условиях нашей зимы, главное завестись, а салон прогреется в любом случае быстрее, т.к. двиг уже почти прогрет. Салон у меня греется после прогрева Бинаром, я завожу с брелка и уже греется салон заведённым двигателем, т.к. сразу включается печка, и аккум подзаряжается на холостых. При -30 грею минут 30-35, потом завожу. Так же использую как догреватель, как завожу, включаю одновременно с двигателем, он догревает его и печка работает заметно лучше. Особенно когда морозы под 40, и по трассе едешь на работу, то прямо на ходу его включаешь, тогда двигатель горячее и печка лучше греет. По расходу не знаю, но экономичнее это заметно, чем греть постоянно на автозапуске. Сам подогрев потребляет мало, да же незаметно. У него расход 700 грамм в час, если работает на полную мощность, а наш двигатель что бы прогреть до 75 град, то нужно минут 20 не больше, при - 30 за бортом, потом он уходит на малую мощность и потребление бензина меньше, в общем за 35-40 минут работы, расход не большой.
Подводные камни были. Нужно учесть что это российское производство, и всегда сырое недоделанное. Лучше использовать Бинар с помпой Бош, т.е. версию СВ. Если у тебя помпа российская, то может потечь, точнее потечёт 100%. Они сейчас уже отказались от неё, продают только с Бош.
Ещё был косяк в прошивке. В общем этот косяк проявляется у кого Бинар установлен за бампером. У тебя скорее всего то же за бампером, т.к. больше ставить не куда в нашей машине. И-за того что за бампером, то нужно использовать длинные шланги до котла, и из-за этого, когда -30 и ниже, то помпа не может сразу продавить, немного загустевший антифриз, и получается перегрев, вылетает ошибка 11, точнее это не перегрев а резкий набор температуры. По началу у меня то же работало всё как часы, потом с наступлением морозов, начала вылазить эта 11 ошибка. Теплостаровцы, на большое ко-ло жалоб, выложили новые прошивки, в которых не учитывается резкий набор температуры при температуре ниже 50 град, я перепрошился, и ошибка больше не появлялась.
Потом был косяк, из-за появления конденсата под крышкой, конденсат попадал на плату управления, и были глюки из-за сырости, он у меня начал ложно выдавать все показания, и вырубаться по перегреву, или ещё по всяким ошибкам. Я в крышке с торца, насверлил отверситий сверлом 2мм, что бы была вентиляция, и наклеил изнутри теплоизоляцию, и вот уже месяц всё работает как часы. Пока нет проблем.
Подогрев подключен по такой схеме: двигатель --> печка --> помпа --> котёл --> двигатель. Стрелки это направление движения антифриза. Таким образом достиается саксимальный КПД. Когда едешь, то горячий антифрирз с двигателя попадает сразу в печку, что даёт печке работать на максимальной мощности, когда работает подогрев, то горячий антифриз, после подогрева сразу без потерь попадает в двигатель, что даёт более быстрый нагрев двигателя.
Так же когда еду, то включаю помпу, что бы теплее было. Она ускоряет движеие антифриза через печку. Помпа у меня стоит уже давно, я её ещё в прошлом году ставил. Когда ставил подогрев, её оставил на месте, она у меня сразу после печки стоит.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Эт про обогреватель от бензиа ??Я поставил обыкновенный китайсский от 220в на 2 квт он у меня быстро сгорел (был с помпой внутри) потом я нагревательный элемент поменял на элемент от чайника на 650 вт полёт нормальный уже 1,5месяца корочче нормально .В -30 включаю на 2 часа и температура на двигателе +60 и это за 2 часа .Тоесть за 1200квт.И того 2рубле за день .и 60 РУБЛЕЙ ЗА МЕСЯЦ ВО НОРМАЛЬНО ДУМАЮ!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Думаю даже -50 будет и то будет всё путём проблем с заводом не вижу !
Поблагодарил: 4
Подводные камни были. Нужно учесть что это российское производство, и всегда сырое недоделанное. Лучше использовать Бинар с помпой Бош, т.е. версию СВ. Если у тебя помпа российская, то может потечь, точнее потечёт 100%. Они сейчас уже отказались от неё, продают только с Бош.
Потом был косяк, из-за появления конденсата под крышкой, конденсат попадал на плату управления, и были глюки из-за сырости, он у меня начал ложно выдавать все показания, и вырубаться по перегреву, или ещё по всяким ошибкам. Я в крышке с торца, насверлил отверситий сверлом 2мм, что бы была вентиляция, и наклеил изнутри теплоизоляцию, и вот уже месяц всё работает как часы. Пока нет проблем
блин... аж плакать хочется... и это в стране, первой отправившей человека в космос..
Поблагодарил: 1
Поставил себе Бинар 5БС... завел на сигнализацию. Зиму отработала, без нареканий, свою функцию выполняет отлично, запускаю с брелка... своих денег стоит...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
slavok-66,
Цитата: slavok-66
Думаю даже -50 будет и то будет всё путём проблем с заводом не вижу !
Будет то будет, но не везде есть розетка для подключения, автономка есть автономка...
Где в Омске можно поставить Бинар 5Б?
Вот форум Бинара:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Вот их официальный сайт:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Там всё можно узнать.
hide
Промодерировал: Stormer (11 декабря 2012 15:51)
Поблагодарил: 3
Где в Омске можно поставить Бинар 5
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 17
По расходу не знаю, но экономичнее это заметно, чем греть постоянно на автозапуске. Сам подогрев потребляет мало, да же незаметно. У него расход 700 грамм в час
судя по этим цифрам не на много экономичнее получается. Авто ест те же 0,8 л/час. Другое дело что при автономке не снижается ресурс ЦПГ, это да огромный плюс. Но опять же стоит учесть стоимость прибора + установка+ проблемы с недозаряженным аккумом. Мне кажется то на то и выходит что и автозапуск.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
судя по этим цифрам не на много экономичнее получается. Авто ест те же 0,8 л/час
У тебя есть бортовой комп? Любая автономка получается выгоднее в плане расхода топлива. Простой пример - я прихожу на стоянку на работе и завожу тот же FF3. Расход по БК на холодную составляет от 2,3 л/ч - это на непрогретом двс. Когда работа двс стабилизируется и он прогрет, тогда да - расход не превышает 0,9 - 1,0 л/ч.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, Комп есть в том то и дело. Ты забываешь о стоимости самой автономки, и стоимости установки. При условии эксплуатации автомобиля в одних руках 2года в среднем, автономка выйдет в такую же сумму что и бенз на прогрев и гемор с ее обслуживанием , плюс гемор с вечно дохлым аккумом. Автор пишет за 30 мин работы автономки температура ДВС поднимается до рабочей. У меня на автозапуске за 12 мин ДВС греется до 70 грдусов и это при -25 за бортом. Уже ехать спокойно можно. Где тут экономия? Если подогрев то лучше кипятильник. Установка за час. цена в 2-3 раза ниже. Эффект тот же.
Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Опять же минус всех автономок включая всеми любимые Вэбасто, что после -25 антифриз густеет и помпа автономки не может его продавить. В общем на вкус и цвет все фломастеры разные. Каждому свое.
Сообщение отредактировано 11 декабря 2012 16:58. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Если тебе не трудно, Олег, то сфотай пожалуйста расход притолько что заведенном двс
Цитата: star77
Ты забываешь о стоимости самой автономки, и стоимости установки.
Я помню про стоимость автономки, Бинар 5Б от производителя по почте стОит 15,500 - стоимость установки я не учитываю лично для себя, т.к. всё что я делаю со своей машиной (в том числе и на nissan note) это бесплатно.
При условии эксплуатации автомобиля в одних руках 2года в среднем, автономка выйдет в такую же сумму что и бенз на прогрев и гемор с ее обслуживанием , плюс гемор с вечно дохлым аккумом.
Твои условия лично ко мне не подходят - я эксплуатировал cвой Nissan Bluebird Sylphy 4wd немногим более 6 лет. Предпочитаю ездить на авто более двух лет.
Если подогрев то лучше кипятильник. Установка за час. цена в 2-3 раза ниже.
Смотрю такой вариант, т.к. новая машина стоит в гараже. Установква своя.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Если тебе не трудно, Олег, то сфотай пожалуйста расход притолько что заведенном двс
Про первоначальный расход с тобой совершенно согласен, но он такой не больше 1,5-2 мин. И опять же я написал про фломастеры. Для меня автономка не вариант!
Поблагодарил: 166
Ребя просто не забывайте что кто-то живёт в селе кто-то в городе, У кого-то есть возможность воткнуть в розетку, а у кого-то квартира на 20 этаже) У меня есть возможность так я и втыкаю 220))) Но лучше подогрев, а не мучить двигло, про фломастеры крутяк)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!