Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
а есть кто больше 300 т.км. проехал?))) хотелось бы узнать как и что там... я брал с пробегом 46т.км уже накатал пипец...сейчас 220 т.км. пробег на одометре...эх живучая птица))
Сообщение отредактировано 14 сентября 2010 12:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Лучше быть-чем казаться! QG15 FG10 на механке))
Поблагодарил: 0
Брал в марте 2010, с пробегом 120т, прошел 10т. Второй хозяин. Замена масла, маслофильтра, воздушного фильтра, свечи, МАФ-сенсор, лампочка ближнего света. Полет нормальный:)
Поблагодарил: 3
awrs, уже 330 тыщ - полет нормальный, но сизый дымок иногда навевает грустные перспективы :) В остальном - кремень тачко, ездит везде и всегда, многие таксеры нервно курят в стороне...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Купил машину в феврале 2009 года. Отъездил 1.5 года и 30000км. Сейчас пробег почти 130000 (был соответственно около 100000)... В первый же день поменял: шаговый двигатель, прокладку КХХ, МАФ-сенсор. Далее: - поставил проставки под задние стойки - поменял пыльники задних стоек - поменял втулки заднего стабилизатора - поменял линки и втулки переднего стабилизатора - заменил лобовое стекло - заменил опоры передних стоек с подшипниками - заменил передние тормозные колодки - заменил смазку передних суппортов - менял салонный фильтр - один раз менял топливный фильтр - регулярная замена масла, свечей, воздушного фильтра - два раза менял антифриз - заменил радиатор - шлифовал говолку блока цилиндров - заменил прокладку блока цилиндров - заменил маслосъемные колпачки - заменил стартер
Предстоить заменить:
- "мертвый" подшипник задней ступицы - едва работающую рулевую рейку - глючащий на морозе автомат (для начала заменить жидкость в нем)
ИТОГ: за 30000км пробега за ремонты отдал половину стоимости авто, а уж нервов сколько... Короче не машина, а сказка :) точнее страшный сон... Сейчас с нетерпением жду что же еще сломается :)))
Сообщение отредактировано 11 октября 2010 11:08. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 41
90 тысяч пробег, за год наматал 15 тыщ. Расходы: Задние стойки (7К), маф (4К), лямбда (1К), расходники (не считал, 3 раза менял масло, 4 раза воздушный фильтр, один раз салонный, Жижу в ГУР, Антифриз, тормозуху), колодки передние (1100р), ремкомплект главного тормозного цилиндра (2000р), иридиевые свечи (1,5К), топливный фильтр (600р). Большую часть поменял за первые 3 месяца. Сейчас оснащаю машину музыкой. Потратил в районе 25К
Пробег 157000 с 2001 года,я второй хозяин, машинка в России с 2007 года, владею с августа сего года, замена только фильтров и масла в двигле, предстоит замена масла и фильтра в коробке. Доволен как слон в брачный период....:)
Поблагодарил: 14
Моей птице 10 годков уже,в моих руках 6 лет,пробег 191000км из них 63000 сам накатал.За это время поменял прокладку КХЛ,задние стойки с отбойниками,передние накладки,втулки в стартере и один АКБ.Ходовку вчера на СТО проверял-всё ок.Ну и конечно расходники,без них ни как.Больше скорость меньше ям-это не моё.Ну а так птичка отличная,мне нравится.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001г. С логотипом клуба!!!! Hyundai Solaris 2013г.
Поблагодарил: 39
157 000, думаю что тоже нарисовано, лично намотал 90 тысяч чуть меньше чем за два года. В основном поломки из за моей вины и не осторожности плюс расходники, масло каждые 8 тысяч, топливный фильтр каждые 24 тысячи. А в общем очень доволен машиной, реально не машина а КРЕМЕНЬ!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
P.S. надо переходить на старческий образ вождения, тогда до конца жизни хватит авто
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 41
Пробег 101 тыща_) Покупал было 73. К вышесказанному мной добавлю что поменял задний правый подшипник и аккумулятор + перетряхнул остатки подвески на 12к Езжу дальше.
Поблагодарил: 1
Брал было 120 т.км. сейчас 200 т.км. Менял MAF два раза, сам портанул, отравил быстрым стартом(( Лямбд зонд, в сервесе по ошибке сказали что сломан, теперь в гараже пылится! Передний ступичный подшипник, стойки по кругу. Ремонтировал регулятор вентилятора отопителя, сгорел термо предохранитель! В данный момент мучаюсь с суппортом, все догадываются наверное о чем я