Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
подскажите пожалуйста ., на прогретой машине при плавном увеличении оборотоа до 1500-2000 обороты начинают скакать до нуля и обратно, но не глохнет, отпускаешь педаль, все опять нормально, при езде чувствуется подёргивание, некоторые говорят что цепь растянута.., помогите разобраться
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
и снова доброго времени суток всем! так и не дает сердце покая мне. дергается тахометр и я возвращаюсь вновь и вновь к темам форума. прочитал большинство тем по поиску "цепь грм" "лямда сенсор" . осталось только маф осилить. поменял: -свечи -воздушный фильтр -топливный фильтр -почистил кхх и дроссельную заслонку. подстроили обороты.(злостный механик делал это болтом. завтра поеду выправлять все по щупам)
а воз , вернее тахометр и ныне там. очень не хочется верить что это все же цепь. собственно прочитав много тем - выявил тенденцию. машина тупит страшно тряхтит стучит звенит и так далее. но буквально сегодня ехал со скоростью 140 по трассе обгоняя фуры. было около 3 000 об. и было это весьма и весьма уверенно и не натуженно.
все же господа. поделитесь своими мыслями. что посмотреть и куда копать? вот видео - буквально как ведет стрелка себя сейчас.
з.ы. (оффтоп) а моторчик всегда так резко реагирует на нажатия педали газа?чуть нажимаешь - он подхватывает и несется вперед (нажал чуть сильнее и более напористо - сразу передача вниз - на ней докручивает до 3-4 переключается обратно...) если можете тоже прокомментируйте. до этого ездил на хондах разных. там по другому было.
___________________________ nissan bluebird sylphy 1.8, 2001 г. , QG10
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Цитата: skyway
а моторчик всегда так резко реагирует на нажатия педали газа?
Да. Это не обороты плавают, это стрелка дергается. Я бы начал искать с осмотра проводки и разъемов. Шевелить, дергать. Панельку можно снять - там посмотреть.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
и снова здравствуйте форумчане! to SKY: Боюсь что это не панелька - нашел на форуме, а дальше в книге по эксплуатации тест приборной панели, вот ссылка на соответствующую тему на форуме,и сообщение где приведен порядок теста: (не получается ссылку вставить нормально:-( вот она
https://sylphy.ru/forum/post/66770.html#66770
)
и сегодня, заведя двигатель на холодную, услышал не большой , синхронный с работой двигателя, шум. После прогрева шум пропал, однако же, не смотря на свою мнительность, я подозреваю, что это все же цепь... завтра проверю длину штока натяжителя.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд:
p.s. устроив все же не большой тест драйв, дабы убедиться в хорошем состоянии двигателя: момент 1) при тапках двигатель расскручивается до 4000 об. один раз до 4.500 (при включенном О\д ) . (может я на педальку не так сильно давлю?) момент 2) пропорционально раскручиванию двигателя заметно падает его тяга.
Сообщение отредактировано 16 мая 2011 17:18. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
не большой оффтоп: страшно давить друзья:-)мне хватило того что я по городу на скорости 120 пролетел мимо дпс. правда Инспектор ПДРС таки даже смотрел в радар и даже не подумал мне махать палочкой...вот как то так. пронесло.))))))))
Добавлено спустя 59 секунд:
Sky, А по поводу падения тяги вы можете мне как то прокомментировать?
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Да ничо пока. Сначала газ в пол, сколько до сотни и не чихает/тупит ли двигатель. А уж потом все остальное. И не обязательно в городе. Я за пределами населенного пункта эту процедуру провожу.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
И что-то мне кажется, что проблема в электрике. ИМХО, двигатель не может так резко менять обороты - не гоночный двигатель у нас и силы инерции просто не дадут так быстро раскрутить и тут же сбросить обороты колена. ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Инспектор ПДРС таки даже смотрел в радар и даже не подумал мне махать палочкой...
Растерялся - не привык к новой должности. Кстати, офф: один знакомый из "органов" говорит, что только один полицай у нас в регионе (Алтайском). Поэтому читаем КоАП, гл.22-23 и внимательно смотрим на их удостоверения.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
профессор
Поблагодарил: 85
все же господа. поделитесь своими мыслями. что посмотреть и куда копать?
...и всё же, скорей всего, это цепь! т.к. многие люди писали что перед заменой цепи, у них хаотично прыгала(дёргалась) стрелка тахометра! И дело тут не в оборотах двигателя, а в нелогичном считывание датчиков распред\коленвала из-за вытянутой цепи! т.е поступает ненормальный сигнал, вот у тахометра и "сносит крышу"! Совет: посмотри на сколько выдвинут натяжитель цепи!!!!! и всё станет ясно Я недавно статью в картинках делал, как смотреть! Там всё элементарно и просто, минут на 30ть неспешной работы! Ищи на главной!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Sky
Только день сегодня какой-то - туплю с утра.
+1 я то же сегодня в каком то "ступаре"! И машина утром затроила, задёргалась на светофоре, причём непонятно из-за чего!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
все же господа. поделитесь своими мыслями. что посмотреть и куда копать?вот видео - буквально как ведет стрелка себя сейчас.
Скорее всего у тебя вытянута цепь. У меня стрелка дергалась один в один. Проверь выход гидронатяжителя. Благо есть статья (https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/839-proverka-vyrobotki-cepi-grm-po-dline-shtoka.html) Операция совсем не сложная и займет максимум полчаса с перекурами. Многое станет уже понятно. Так же советую почитать мой топик на формуме (https://sylphy.ru/forum/sylphy/engine/2010-12-15/i-vse-zhe-dpkv-ili-zep/)
... и, скорее всего, копи деньги на новую цепь.
___________________________ Bluebird Sylphy 2003 QG10 QG18 AT 2wd - Продана ================================= Mazda6 1.8 MT Touring 2006г - В наличии
интересующийся
итак,друзья. я не стал счастливым исключением. это , как и говорилось выше, цепь. Но итоги подводить еще рано , теперь собственно сервисмен поставил передо мной несколько вопросов на которые мне нужно дать ответ: 1)ставить оригиналы или их тайваньские аналоги?(тайваньские дешевле за те же деньги,и в наборе идет все до последнего винтика) 2)что мне собственно понадобится для замены? я понимаю что в разных случаях понадобится по разному но все же подскажите списочек.
вот список что мне предлагает наш местный магазин:
цепь 2760р. натяжитель 1050р. успокоитель 440р. башмак 870р. две шестерни шестерня раз 1260 р. шестерня два 290 р.
итого запчастей:6670 р. в местной богодельне обещают поменять за 2,5 т.р. (как то смущает цена, в других статьях, она в два раза больше.)