Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: vlask7
Я тоже такое читал и мастер предположил что этим 2й датчик и занимается, но странно как то , расход у меня порядка 15ти был в -15, неужели зимой настолько больше машина жрет
Где-то, фиг знает сколько сообщений назад, наш коллега писал, что поменял именно вторую Лямбду! ..и у него рассход сразу сократился! Ели честно были бы у меня сейчас деньги, я бы её то же поменял, т.к. если она хоть немного влияет на расход, то при нашей(Российской) стоимости бензина, она себя быстро окупит!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Поменял тут на днях себе кислородный датчик поставил вот такой Bosch 0 258 007 351 стоимость 2270,14 сделал всё как написали отрезал контакт припоял новый так как от этого не подходит , провода по цвету обсалютно одинаковы всё оказалось очень просто)) и проблема тут же пропала , чек погас на следующий день.
Поблагодарил: 2
Цитата: Tovarih
Где-то, фиг знает сколько сообщений назад, наш коллега писал, что поменял именно вторую Лямбду! ..и у него рассход сразу сократился! af Ели честно были бы у меня сейчас деньги, я бы её то же поменял, т.к. если она хоть немного влияет на расход, то при нашей(Российской) стоимости бензина, она себя быстро окупит! ay
она реально сильно на расход влияет, у меня расход сразу сократился до 10-11 литров зимой. Знал бы поменял ее еще год назад))))
Сообщение отредактировано 20 марта 2011 20:36. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Сегодня отключил переднюю лямбду. Через 10-15 минут покатушек, загорелся чек. Машина стала намного резвее, такой отзывчивости я давно от нее не видел. Даже не замечаю, как до 60-70 км/ч разгоняюсь. Реакция на педаль газа мгновенная. Если раньше при езде накатом машина заметно "притормаживала двигателем", то сейчас этого нет - машину ничто не держит. Трогается легко и плавно. Посмотрю что будет с расходом, может она и вообще не нужна будет :))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Поблагодарил(a): 1
Ну давайте поактивнее разовьем тему по поводу второй лямбды, а то расход держится на 14 литрах хотя и потеплело уже. Первую поменял (тем самым уменьшил расход на 3 литра), МАФ в поряде без ошибок. Врыск 3 мс - думаю им отчасти управляет и вторая лямбда.
Посмотрю что будет с расходом, может она и вообще не нужна будет :))
Да не, она всё-таки нужна. У меня с отключеной расход гораздо больше стал. В городе около 16-18 литров, по трассе 9-10 литров. Но к счастью завтра уже должна прийти навенькая ...202.
Цитата: Porohovoy
Ну давайте поактивнее разовьем тему по поводу второй лямбды
Полностью согласен, наверняка же на форуме не один человек, который её менял. А то пишут что можно от ВАЗ, NGK, можно вообще какую-то обманку поставить, а более конкретной информации мало.
Цитата: jonn74
бош 4-х проводный. от таза с 037 номером
jonn74, как работает? Почему решил менять, какие были симптомы?
Поблагодарил: 2
люди, sorry!!! я имел ввиду первую лямбду. Не верно прочитал сообщение(((( вторая у меня исправная, менял только первую. и после этого расход упал на 10-11 л. Еще раз извините, что ввел в заблуждение.
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.