Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Цитата: RAV
Силфиводы, я прав что у рестайлинговой птицы с 2003г электронный дросель и о прокладке КХХ можно не волноваться?
К сожалению не совсем прав! У дв1.5 электронный дроссель, а вот у дв1.8 всё по-прежнему на тросе!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Цитата: RAV
И расположение я так понимаю также? Что антифриз может накапать на комп - и все сгорит нафиг? =)
Ага ...у 1.8 всё по прежнему!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Цитата: CONNECTor
заменил прокладку КХХ, обороты 1100, сканером не выставляются, на СТО говорят мозгам конец...
Иван достань мозги самостоятельно, и проверь визуально плату управления Если всё "пучком", то убери одну прокладку из под КХХ хода, и вернётся счастье!
профессор
где их хоть примерно искать то? и где гарантия что повреждение визуально будет видно?
"мозги" находятся в правом верхнем углу, если смотреть на двигатель с откр.капота! ..к ним ещё идёт связка проводов, и трубка(как у противогаза )! Лучше, заранее, посмотри по книге как его вынимать Потом откручиваешь верхнюю крышку блока управления, и добираешься до платы. Смотришь! Если он повреждён от замыкания КХХ, ты сразу увидишь на плате обуглившуюся микросхему, и будет вонять палёным! Кстати, при включении и выключении зажигания, если слышно шаги КХХ(похоже на хруст), то значит с платой управления, у тебя всё нормально! ..но лучше достань блок, и убедись визуально! Удачи
интересующийся
Поблагодарил: 0
Цитата: Tovarih
Кстати, при включении и выключении зажигания, если слышно шаги КХХ(похоже на хруст)
так сильно не прислушивался, но этот хруст всегда слышно??? Просто думаю заняться этой проблемой тоже, но почитав отзыв многих о том, что и не стоило туда лезть, думаю, как во всем этом разобраться, чтобы без лишних вмешательств
профессор
Цитата: Voron
так сильно не прислушивался, но этот хруст всегда слышно
Открой капот, через окошко, поверни зажигания в положение ON(но не заводи) и слушай, несколько секунд, от дросельной заслонки будет слышно как "ходит" шаговый двигатель КХХ! Повернёшь ключ обратно, КХХ опять "прошагает" обратно!
профессор
Цитата: Lёlik52
Парни, мое педположение такое, если не прав поправте. Комп не должен сразу сгореть, сгорит предохранитель...
Разочарую, к сожалению горит именно комп Так сказать недоглядели Ниссановцы этот трабл! ..ну или просто это связано из-за климатических условий, или качества антифриза!
2. если комп сгорел то поехать просто не сможете..........возможно даж не заведёте
4.
заменил прокладку КХХ, обороты 1100, сканером не выставляются, на СТО говорят мозгам конец...
больше туда не езди..........разводят (впредь инфу здесь бери, будешь хоть не много владеть информацией, а после в сервиз, ещё лучше заехать в несколько, пока не услышь а чем то знаком тебе говорят из прочитанного на сайте) не ужели по телевизору не видел как наши сервисмены ремонтируют исправные машины.......мне так ещё и винт заслонки гады накрутили, сбили заводскую настройку....
5.не получилось обучить КХХ, смело убирай прокладку и наблюдай (на двиглах 1.8 точно не обучается, пробывал на 3 машинах) сам 3 год без неё езжу (40т.) всё в порядке.
4.снимешь шаговый, жидким маслом смажь шток (почисти) гавна там очень много......зажигание включаешь он выезжает (шток) страшного там не чего нет, я раз 10 так делал, а после на место ставь........служить ещё будет долго моторчик( у меня даж чек не загорелся, даж если загорится, обнулишь комп или жди неделю)
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Разочарую, к сожалению горит именно комп Так сказать недоглядели Ниссановцы этот трабл! ..ну или просто это связано из-за климатических условий, или качества антифриза!
тут как повезёт........у моих двух товарищей ток моторчики перегорели, первый признак (зелёные наплывы на узле) нет холостого хода, оба попали в самый неожиданный момент........главно не паниковать, с шагового сдергивайте фишку(спасёте комп от замыкания), ногу ток с педали газа убираешь, машина будет глохнуть, но доехать до гаража можно
Сообщение отредактировано 12 апреля 2011 19:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
мастер
Поблагодарил: 79
Цитата: xai26s
можно поподробней ?получается Вы ездиете вобще без ничего ,а какже тогда антифриз не протекает на шаговый?
резиновую менять, а металлическую на шаговом (моторчик) железную убирать(если не обучаеться), если обороты поднялись после замены резиновой....кстати она из нержавейки не магнититься.
к стати очень странные размеры её (с разных 3 машин мерил) мерил микрометром. 1. 0,5 (на моей) 2. 0,4 3. стояло две прокладки по 0,5 у моего знакомого (двигатель 1,5, самый простой)
Сообщение отредактировано 12 апреля 2011 20:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)