При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поискал отяпонцев отметки про замену салонного, справа на панели, со стороны двери, и в бардачке дубляж..., раз в 5000 замена, я уже 20000, и одни стирки.., все , купил новый, под X-trail на коробке написано, подходит вроде
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Тогда бы я посмотрел резонатор который за бампером находится, возможно он треснул или еще что и в него как то попала вода и вместе с пылью всасывается. Ну это только мое предположение.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Поблагодарил: 0
Цитата: Svyat
Я бы не сказал, что это дешёвый, я японский за 107 р. купил (модель 227), кому интересно где, спрашивайте. У меня тоже стоял корейский, японский даже внешне получше сделан (метал, резинка, надписи) Storm, ой, ты же не с Новосиба =)
Подскажи, где в новосибе такой фильт купить?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8l, 2001 г. , QG10
Поблагодарил: 9
читал что фильтр должен быть ощутимо влажный. Пришел к хорошему знакомому торгашу , тот говорит что это бред , пропитки вообще ощущаться почти не должно , заказл мне фильтр UNION (JAPAN) его номер A-228-1 , ну так вот , фильтр к полиэтиленовом пакете , на первый взгляд маслом даже рядом не пахло. А вот когда я приложил белый листочек , он весь сразу-же пропитался. С виду фильтр довольно качественный цена порядка 400 , так что имейте ввиду.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Поблагодарил: 1
Сегодня поменял воздушный фильтр поставил "KAVO", один в один как "NIPPARTS", с пропиткой, красного цвета. Покупал на Елизаровых в магазине "INOMARKA" за 300р.