Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Мне тоже нравится. В принципе, для подключения к салонному свету не обязательно лезть на крышу. Провод идущий к плафону должен выходить откуда-то снизу. Часто жила идет в центральной стойке. Но вот для подключения диодов придется разбирать половину салона ( обшивку дверей, стоек, протягивать провода по кабель-каналам из стойки в дверь и т.д.). Я думаю результат хоть и лучше, но не стоит таких напряг. Подключить к питанию подъемников намного проще.
Скажите вот что... на кнопке стеклоподъемника водительской двери есть надпист AUTO. Вот она светится... и тухнет немного позже того момента когда вынешь ключ из зажигания. Можно ли как-то к ней подцепиться?
И несколько вопросов: а диоды с температурой свечения как у лампы накаливания теоретически можно найти? Мне кажется с нашим бежевым салоном будет смотреться лучше.
А никто не задумывался о подсветке ручки открывания двери?
А никто не баловался со светящимися пластиковыми нитями? Сейчас их можно в компьютерных магазинах найти. Ими системники наряжают.
Блин... может и прав. На Ауди точно не краска была. Поэтому и подумал, что у нас тоже лампочка.
Хотя... вы заметили как работают стеклоподъемники после того как вынешь ключ из зажигания? работает только водительский и то некоторое время, потом и он отрубается. Вот по моему пока AUTO горит, то стекло еще можно опустить, после того как потухло - только с ключом.
AUTO горит (не фосфор это). Питание отключется после открытия двери или спустя некоторое время. НО(!). Может у меня что-нибудь там намудрено.. напряжение на стекло подъёмник водительский какого-то хрена меняется с + на - после его выключения. Поэтому не стал к нему подключать, а подключил на главном блоке к заднему правому.
А никто не задумывался о подсветке ручки открывания двери?
Первый пост смотри. имхо - ещё и ручки подсвечивать будет черезчур. Елка новогодняя получится :)
А никто не баловался со светящимися пластиковыми нитями? Сейчас их можно в компьютерных магазинах найти. Ими системники наряжают.
Не пробывал и не хочу :) Видел на каком-то сайте балончик с флюресцентный краской предназначенный для покраски криыльев, порогов, молдингов и т.д. Заряжается от дневного света и светится около 8 часов. Вот кстати картинку с сайта сохранил одну:
Интересна реакция гайцев на это :) Но имхо, вещь лишняя
да точно так! только не трубка , какое-то подобие с диодами! а фотки скину.....
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
хотел сделать чтоб по низу двери светилось,но мудрить не стал с протяжкой и кинул провода от габорит! И получилось ,когда едишь осфальт подсвечивается синим!
]
Сообщение отредактировано 26 сентября 2008 07:40. Редактировалось 3 раз(а)