Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Я туманки сам ставил, но на штатную проводку... Поидее управляющий вроде "+".. Что если просто отдельно кнопку поставить дополнительно и провод напрямую с аккумы к разъему туманок, который за фарой?
Как по-простому можно сделать, чтобы включить без включения габариток можно было?
У меня туманки горят БЕЗ габаритов. И автосвет работает как должен, темняется- включаются габариты, стемнеет- ближний свет.
Цитата: FaaS
Мне не нужно как тут делают, чтоб при рабочем двс сразу загоралась, надо так, как выше написал.
Тогда покупай таймер, в теме ссылка есть.
Цитата: mizhik
по всей видимости "-" на туманки идет с габаритов.т.о. когда они включены, ты замыкаешь "+" и у тебя рабочая схема. а когда напряженния на габаритах нет, то его соотв. нет и на туманках. посмотри в общем, откуда на туманки провода идут. по идее один с габарит должен.
Через выключатель на руле, на реле туманок подаётся минус. А через реле габаритов подается "+". Схема в книге с сайта кое чем отличается от проводки машины. В реальности есть релюхи которых нет нам схеме, и нет провода который на схеме есть. Цвета проводов соответствуют.
Цитата: FaaS
где и какого цвета провод надо напрямую подцепить, минуя выключатель габаритов.
С катушки реле туманок убираешь бело/красный провод, вместо него ставишь перемычку с сине/желтого провода катушки реле кондиционера. Если нужно есть фотографии.
мастер
Поблагодарил: 79
тот кто ещё не понял: туманки могут щитаца ходовыми огнями, туманок нет? ближний свет фар))) Официальный источник "Российская газета" в начале есть ссылка
По поводу модернизаций: ну зачем чет придумываете, попробуйте сначала ездить так включая, не чего тут сложного. за неделю езды это станет привычка.....я месяц так езжу уже привык, все движения уже автоматом)))))) и мне нравица, пешеходы действительно даже во дворах меньше кидаюца под колеса. Если вы забыли включить на дороге фары, то сотрудник просто может вас остановит и попросить их включить, меры пресечения пока нет! (штрафа) Просто лишь лишняя потеря времени и общение с гаем.
По поводу выйти из машины и забыть выключить свет- это гон!!!! зуммер нормалек пищит чтоб это не заметить. Поставьте тогда громче зуммер
Сообщение отредактировано 9 ноября 2010 18:50. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
новичок
Поблагодарил: 0
А если сделать вот так:
Верхний провод + 12 в - питание туманок средний провод + 12 в - с генератора нижний провод + 12 в - с замка зажигания (чтобы при автозапуске туманки не включались)
Сообщение отредактировано 10 ноября 2010 18:10. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny (Bluebird Sylphy) EX Saloon, QG15, N16, 2002
интересующийся
Поблагодарил: 5
наткнулся в инете на комплект "датчик дождя+свет" интересно , стоит авто ночью на прогреве и снежок идет она, что когда заведется будет дворниками мести (неудобно) вроде штука не плохая
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
интересующийся
Поблагодарил: 1
Я хочу сделать по принципу как автосвет работает - то есть вытащил ключ - фары погасли, заглушил машину, дверь открыл - фары погасли, сейчас ищу схему )
мастер
Поблагодарил: 6
Цитата: skorpion-82
наткнулся в инете на комплект "датчик дождя+свет" интересно , стоит авто ночью на прогреве и снежок идет она, что когда заведется будет дворниками мести (неудобно) вроде штука не плохая
Я купил себе такую только без света, подключить не получается уже 2 месяца. :( когда машину завел с пульта дворники не должны работать так написано в инструкции
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
интересующийся
Поблагодарил: 1
Цитата: KiR
Для подключения туманок в качестве дневных ходовых огней, я обошедся 10 см провода. Убрал "+" с катушки реле туманок, вместо него подал "+" с катушки реле кондиционера, там напряжение есть при положении ключа ING. И выключатель на руле остался задействованным, при необходимости туманки можно выключить. В процессе обнаружил откушенный провод в замке зажигания. А по схеме как раз он идёт на катушку реле кондея
Неплохо! Но напиши где реле кондея? и Как вытащить у релюшки маму с гнезда!
___________________________ Птица высокого полёта 2004 год, QG-18