Ещё о сигналах на дороге: При движении в колонне, и не только, световые сигналы несколько отличаются: Когда ты пошел на обгон и видешь, что горизонт чист, оставь включеным левый поворотник и двигайся по встречке, либо середине дороги. При появлении встечного транспорта, знаков обгон запрещен, и т.д. включи правый поворот, предупредив тем самым об опасности! Данные действия требуют автоматизма! Но идя на \"хвосте\", не надейся на ведомого, он может не всегда четко ориентироваться! Не учитывай разницу в мощности двигателя!
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Я туманки сам ставил, но на штатную проводку... Поидее управляющий вроде "+".. Что если просто отдельно кнопку поставить дополнительно и провод напрямую с аккумы к разъему туманок, который за фарой?
Как по-простому можно сделать, чтобы включить без включения габариток можно было?
У меня туманки горят БЕЗ габаритов. И автосвет работает как должен, темняется- включаются габариты, стемнеет- ближний свет.
Цитата: FaaS
Мне не нужно как тут делают, чтоб при рабочем двс сразу загоралась, надо так, как выше написал.
Тогда покупай таймер, в теме ссылка есть.
Цитата: mizhik
по всей видимости "-" на туманки идет с габаритов.т.о. когда они включены, ты замыкаешь "+" и у тебя рабочая схема. а когда напряженния на габаритах нет, то его соотв. нет и на туманках. посмотри в общем, откуда на туманки провода идут. по идее один с габарит должен.
Через выключатель на руле, на реле туманок подаётся минус. А через реле габаритов подается "+". Схема в книге с сайта кое чем отличается от проводки машины. В реальности есть релюхи которых нет нам схеме, и нет провода который на схеме есть. Цвета проводов соответствуют.
Цитата: FaaS
где и какого цвета провод надо напрямую подцепить, минуя выключатель габаритов.
С катушки реле туманок убираешь бело/красный провод, вместо него ставишь перемычку с сине/желтого провода катушки реле кондиционера. Если нужно есть фотографии.
Поблагодарил: 79
тот кто ещё не понял: туманки могут щитаца ходовыми огнями, туманок нет? ближний свет фар))) Официальный источник "Российская газета" в начале есть ссылка
По поводу модернизаций: ну зачем чет придумываете, попробуйте сначала ездить так включая, не чего тут сложного. за неделю езды это станет привычка.....я месяц так езжу уже привык, все движения уже автоматом)))))) и мне нравица, пешеходы действительно даже во дворах меньше кидаюца под колеса. Если вы забыли включить на дороге фары, то сотрудник просто может вас остановит и попросить их включить, меры пресечения пока нет! (штрафа) Просто лишь лишняя потеря времени и общение с гаем.
По поводу выйти из машины и забыть выключить свет- это гон!!!! зуммер нормалек пищит чтоб это не заметить. Поставьте тогда громче зуммер
Сообщение отредактировано 9 ноября 2010 18:50. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 0
А если сделать вот так:
Верхний провод + 12 в - питание туманок средний провод + 12 в - с генератора нижний провод + 12 в - с замка зажигания (чтобы при автозапуске туманки не включались)
Сообщение отредактировано 10 ноября 2010 18:10. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny (Bluebird Sylphy) EX Saloon, QG15, N16, 2002
Поблагодарил: 5
наткнулся в инете на комплект "датчик дождя+свет" интересно , стоит авто ночью на прогреве и снежок идет она, что когда заведется будет дворниками мести (неудобно) вроде штука не плохая
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2wd G10 QG18DE 2000г - теперь уже бывшый Toyota Harrier
Я хочу сделать по принципу как автосвет работает - то есть вытащил ключ - фары погасли, заглушил машину, дверь открыл - фары погасли, сейчас ищу схему )
наткнулся в инете на комплект "датчик дождя+свет" интересно , стоит авто ночью на прогреве и снежок идет она, что когда заведется будет дворниками мести (неудобно) вроде штука не плохая
Я купил себе такую только без света, подключить не получается уже 2 месяца. :( когда машину завел с пульта дворники не должны работать так написано в инструкции
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Для подключения туманок в качестве дневных ходовых огней, я обошедся 10 см провода. Убрал "+" с катушки реле туманок, вместо него подал "+" с катушки реле кондиционера, там напряжение есть при положении ключа ING. И выключатель на руле остался задействованным, при необходимости туманки можно выключить. В процессе обнаружил откушенный провод в замке зажигания. А по схеме как раз он идёт на катушку реле кондея
Неплохо! Но напиши где реле кондея? и Как вытащить у релюшки маму с гнезда!
___________________________ Птица высокого полёта 2004 год, QG-18