Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
1. Для этого подогревателя (бюджетного) нужен источник питания 220В? так? 2. В каких случаях и при каких обстоятельствах вы будете юзать этот обогреватель?
- Да 220В
- У меня есть гараж, в котором есть 220В. И на работе есть возможность 220В к машине подвести, если будет необходимость.
Чет я не дожигаю... У меня помпа стоит как и у тебя, и я могу ее включить по твоему варианту. без проблем, но мне этого не нужно. Но если выйти к машине просто включу и пусть гоняет, к тому же уменя стоит и зарядное устройство, при вкл 220, идет подзарядка. Ты не хочешь слышать что любая техника может отказать (таймер, помпа) и тогда в -35 ты останешься без обогрева если котел поставишь вверху.
Да, всё допёрло. Решил, ставить штатно. Ведь всё ровно помпа будет помогать гонять жидкость, да же если обогреватель будет стоять штатно. И убивается два зайца, если помпа не включиться, то штатная установка обогреваеля, всё ровно будет способствовать циркуляциии.
Так и теперь возникла непонятка. В разных иточниках, обогрев ставят по разному. Вот например в этом источнике: https://sylphy.ru/forum/other/parts_number/2007-11-29/faq-sylphy.html (См. Подогрев двигателя) Человек пишет:
Немного о подогреве. Купил в магазине Тюменский подогрев охлаждающей жидкости за 1650 рублей. Сразу отмел всякие там вебасто, теплостары и гидроники за их космическую цену.
Сам подогрев прикрутил на крепление двигателя как можно ниже с помощью имеющегося в комплекте крепления, правда удлинив его на 10 см. Фотка немного не удачная но туда фотиком не подлезти.
Охлаждающаяся жидкость при нагреве поднимается к верху и попадает в блок "вход". использовал для этого стандартный из набора штутцер вкрутив его в блок на герметик.
Теплый антифриз попадая в головку блока вытесняет находящуюся холодную жидкость к низу через тройник (изготовил знакомый токарь диметр на 16 мм + сварил сварщик опять же по знакомству) Тройник подключил в разрыв шланга идущего к радиатору печки.
Вот и все. Теперь морозы мне не страшны.
Пишет что выход горячего онтифриза из обогревателя попадает в блок, а забор берётся от входящего шланга печки. Но это получается что выход ниже чем вход. По моему не правильно. В других источниках, пишут, что выход делается в шланг печки а забор через сливное отверстие из блока.
Как правильно то?
Я сам думаю делать забор из блока, сливного отверстия, т.к. это нижняя точка, а выход во входящий патрубок печки, т.к. эта точка выше чем сливное отверстие в блоке. Таким образом получется, что если будет работать ещё и помпа, то она будет засасывать горячий онтифриз, из тройника который будет во входящем патрубке печки. Получиться что помпа будет хорошо помогать гонять антифриз при нагреве.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
мастер
Так как правильно, в блок (сливную пробку) подавать горячий антифриз, или из него брать холодный?
Alex708, как у тебя сделано? Штуцер на сливной пробке, какого диаметра? В смысле резьба какая?
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
профессор
Поблагодарил: 6
RA9UBD, Если ты покупаешь Северс. то там в комплекте все есть. Вывернешь сливную пробку место нее штуцер из комплекта. Докупить придется немного шланга.Почитай вот здесь:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
мастер
Я думаю куплю подогреватель, там будет инстркуция, как правильно ставить.
Потихоньку пишу программу на таймер подогрева. Пока всё выклядит вот так, модель в Протеусе. Показан главный экран. Уже сделал меню, время на главном экране тикает. Используется микросхема реального времени, с литеевой батарейкой. Т.к. когда питание от таймера отключено, время всё ровно будет идти, и все настройки таймера не сбросятся. Пока сделаю 7 настроек таймера, хотя можно сделать много, памяти пресс.
новичок
Поблагодарил: 0
купил котел альянс за 1900р для автомобилей иностранного производства.есть все чечки.добирать ничего не надо. и на счет установки вход идет с блока а выход на шланг,который идет с блока на печку.проверено на100%
мастер
Ясно. Спасибо за инфу. Заказал Старт-М, тюменский, у него защит больше. Заказывал модификациб именно для Nissan с двиг QG-15. То же всё в наборе должно быть. Альянс видел продают, но по качеству он по хуже мне показался чем Старт-М.
профессор
Поблагодарил: 84
Alex708, и все таки, как у тебя сделано? В блок (сливную пробку) подается горячий антифриз, или из него берешь холодный? В инструкции Северса указаны оба варианта, но я то знаю, что у тебя котел работает отлично, поэтому уточняю и хочу сделать как у тебя, раз уж все проверено временем... Собираюсь на днях ставить, не могу решиться, откуда брать холодный антифриз...
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
новичок
Поблагодарил: 1
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0004621/
Основным элементом УОПД является термос для охлаждающей жидкости, который представляет собой двухкорпусной цилиндрический сосуд с высокоэффективной вакуумно-порошковой изоляцией. Антифриз, нагретый от работающего двигателя до рабочей температуры (85-900С), помещенный в этот своеобразный тепловой аккумулятор, останется горячим в течение 2-х суток! Перед запуском холодного двигателя вы просто включаете электронасос, который закачивает теплую жидкость в двигатель.
Разряд ТА производится перед пуском двигателя с целью его подогрева. Нажатие кнопки пуска или поворот ключа зажигания вызовет включение электронасоса. Горячая жидкость из ТА поступает в малый контур системы охлаждения двигателя. Для более эффективного подогрева отопитель салона надо выключить. Время работы электронасоса 30-60 секунд. Этого интервала достаточно для перекачки горячей жидкости из ТА в двигатель. Причем процесс перекачки идет путем замещения холодной жидкости горячей без их перемешивания, что способствует более интенсивному подогреву двигателя. Поступая в двигатель, горячая жидкость естественно охлаждается. Степень охлаждения зависит от массы двигателя, объема, находящейся в нем жидкости и, конечно, от температуры окружающей среды. Значения температуры охлаждающей жидкости в двигателе могут служить показателем эффективности подогрева.
Были проведены климатические испытания и испытания на токсичность автомобиля с установленным на нем «АвтоТерм-2». «АвтоТерм-2» прогревает ещё быстрее – за 0,5-1 мин. Двигатель легко, за 5 секунд запускался при температуре –350С после суток «заморозки». Пусковой ток стартера при этом снизился почти в полтора раза. Температура воздуха в салоне поднялась до требуемой +200С на 5 минут раньше, чем без подогрева
VYCTOR, Про УОПД я читал давно, даже задумывался над этим однажды. Не самое удачное решение для наших двигателей. Необходимо увеличить количество антифриза на 5 литров, куда то смонтировать сам термос (идеальный вариант вертикально, чтобы не было естественной циркуляции). Почитал отзывы, не самые надежные компоненты в составе, то реле, то насос отказывает). Отказался от этой затеи.
мастер
то насос отказывает
Потому что насос там используется от газели, это г... полное, нужно ставить Бошевский. Смоти статью Установка помпы
профессор
Поблагодарил: 6
Andrey23, Забор от сливной пробки блока а сброс в обратку печки. Важно выдержать угол наклона. Собственно по инструкции.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 59 секунд:
Ну и вопросы, аж засомневался что правильно ответил... Все правильно но смотри сам не перепутай вход и выход на котле. вот покартинкам видно где что. и положение котла...
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
мастер
А вот пример установки на Альмеру, то же что и у нас.
Информации теперь более чем достаточно.
hide
Промодерировал: Stormer (12 сентября 2010 20:30)
Сообщение отредактировано 12 сентября 2010 20:16. Редактировалось 1 раз(а)