А как часто меняете жыжу? Про оригинал пишут 60 т.км. А как быть с не оригиналом? Мне при замене на Mobil ATF сказали, что не позже чем через 20-25 т.км.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
заливал синтетику castrol Transmax E, после замены заметил что автомат стал очень мягким, даже непрогретый почти не пинается, менял сам полной заменой, ушло 11-12л, проехал уже 45000 км на нем, наверно пора менять, но ещё поезжу тысяч десять, особо не гоняю. P.S я думаю, все перечисленные жижи неплохие, (пожалуй кроме ZIC) самое главное не нарваться на паленку, кто знает что может быть в канистре с "Nissan Fluid D" может тоже, что и в похожей канистре с "ENEOS", из одной бочки разлитое
Поблагодарил: 1
да какая разница какое масло (Ниссан или иное), самое главное чтобы удовлетворяло требованиям коробаса. Сам уже 2 год гоняю на Сastrol Transmax E. Синтетика с показателями выше оригенала. Цена намного меньше жижи D. Поэтому марка не важна. Пусть хоть Лукоил делает, лижбы соответствовало заявленным характеристикам. А вот что сервисмены фуфло не пихают, это таварищи гон. Кому кому а вот к авторизованным сервисам надо относится с осторожностью. А по жизни, чем круче марка, тем больше подделок.
Поблагодарил: 15
Голосовал за "Другое", так как Сastrol Transmax Z нет. 2 раза заливал его, стараюсь менять через 25 тысяч пробега. на двух заменах прошел 47 тысяч. Меняют со снятием поддона. за работу и жижу 31.10.09 в Ниссан-Сервис взяли 4047 руб.
А чем Сastrol Transmax Z отличается от Сastrol Transmax Е ?
Сообщение отредактировано 6 сентября 2010 21:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Я так понял, сколько людей столько и мнений, я вот купил машину на той недели Bluebird 1997 г автомат, полноприводный, мне сколько масла покупать для замены и какого? По деньгам и по качеству какое взять, nissan fluid в дорого для меня пока, какое после него лучшее?
GyK, При замене на установке сколько тебе покупать ,неизвесно,это зависит от состояния твоей жидкости ,пока выливаемая жидкость не станет цветом заливаемой, если сам будеш менять то гдето 5 л и 2 л старой жидкости остаётся в каробке,а так скоко вылилось столько новой заливать надо.Ну а какую жижу заливать это тебе решать.
Поблагодарил: 7
xai26s,
Цитата: xai26s
полная замена на установке, залили ATF PETRO CANADA D3M летаем 2 год проблем нет
сделал тоже самое с тем же маслом. Сразу после замены автомат стал невероятно мягкий. Эйфория длилась ровно неделю. После опять начал периодически получать пинка под зад с первой на вторую.
xai26s, Просто я не знаю какое там залито было, пишут некоторые, что смешивать нельзя, вот и хочу полностью поменять в сервисе сказали автоматом каким то все высосут, но литров 9 зальют. Вот какое брать, вот главный вопрос, оригинальное пока дороговато.
После опять начал периодически получать пинка под зад с первой на вторую.
у меня такой проблемы нет ,заливка свежей жижи не панацея от всех проблем АКП ,при замене на стенде мой гидротранс. выдал давление 3,9 не помню чего + я налил 100грам химии для автомата,при следущей замене сообщу какое давление в гидротрансформаторе.
Цитата: GyK
Вот какое брать, вот главный вопрос, оригинальное пока дороговато.