Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
OS, не поможет купить дороже... Я себе оригинальные купил, когда старые закончились. Тысяч 20 нормально было, потом начало поскрипывать... Поменял местами... пока тихо... насколько хватит не знаю.... Но колодки практически не изношены
OS, Не может у тебя быть CL25VB Когда смажешь, и будут скрипеть, тогда меняй колодки. Но даже колодки за 3000 рублей тебе могут не помочь. Проблем может быть несколько. Суть в том чтобы свести их к минимуму.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 165
Цитата: OS
Вопрос.. Почему могут скрипеть тормазные колодки?
У меня вопрос - толщина дисков какая? Может быть уже на отбраковку дискам пора?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
У меня скрипят передние, когда: 1. останавливаешься на светофоре, медленно прижимая педаль, перед полной остановкой авто звук "скрежет"-"пружинный"; 2. такой же "скрежет" при отпускании педали тормоза (хоть быстро, хоть медленно). Проблема со "скрежетом" при торможении пропадает, если съездить в командировку! Как будто, на трассе, при сильной вибрации или торможении на большой скорости, что-то встаёт на место и можно неделю не слышать "скрежета". Неделя городского цикла, возвращает проблему! Что именно нужно подвергать Т\О? Что нужно сказать сервис-менам, чтоб не нагрелись на мне?
Поблагодарил: 46
У меня свистят колодки когда только начинаешь движение, давишь на тормоз свист усиливается, проезжаешь метров триста и несколько раз тормозишь перестает свистеть в движении, через километр-два свист пропадает и при торможении! Вибраций при торможении нет, тормозит как и ранее эффективно. Что может свистеть? Колодки? Раньше не свистели... Несколько раз было что в движении еле заметно, слышно как будто что-то задевает где-то в тормозах. Диск кривой? Но вибраций при торможении нет...
Поблагодарил: 0
А у меня скрежет сильный когда прилично нажмешь тормоз. Тоже самое было со старыми, я подумал што все, отъездил и купил новые Nibk 1245, поставил, смазав пазы хода колодки по суппорту....щас опять такая же фигня. Звук как железо по железу (и кстати на тех что снял - оригиналах родных еще приличный слой имеетцо). В чем дело? кто подскажет? ________________________________________________________________________________
У меня тоже самое скрежет как железо по железу, только когда в машине больше одного человека, редко когда я один еду, два раза смотрел передние колодки ....еще тысяч на десять резерва.... в чем дело ума не приложу...может задние???их я не смотрел... звук неприятный, трущий.
Поблагодарил: 19
Цитата: shiba
в чем дело ума не приложу...может задние???
Открываем задние окна и слушаем. Не получается? Просим кого-нибудь пройти рядом с движущейся машиной. Задние колодки требуют обслуживания. Скапливаются продукты износа колодок, ржавчина с тормозных барабанов, соль с дорог и т.д. Чистим, моем, смазываем высокотемпературной смазкой.
Цитата: xPETROVICHx
А у меня наоборот скрип во время движения а когда тормоз нажимаешь тогда скрип пропадает такое у кого-нибудь было?