При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
OS, не поможет купить дороже... Я себе оригинальные купил, когда старые закончились. Тысяч 20 нормально было, потом начало поскрипывать... Поменял местами... пока тихо... насколько хватит не знаю.... Но колодки практически не изношены
мастер
Поблагодарил: 1
OS, Не может у тебя быть CL25VB Когда смажешь, и будут скрипеть, тогда меняй колодки. Но даже колодки за 3000 рублей тебе могут не помочь. Проблем может быть несколько. Суть в том чтобы свести их к минимуму.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: OS
Вопрос.. Почему могут скрипеть тормазные колодки?
У меня вопрос - толщина дисков какая? Может быть уже на отбраковку дискам пора?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
У меня скрипят передние, когда: 1. останавливаешься на светофоре, медленно прижимая педаль, перед полной остановкой авто звук "скрежет"-"пружинный"; 2. такой же "скрежет" при отпускании педали тормоза (хоть быстро, хоть медленно). Проблема со "скрежетом" при торможении пропадает, если съездить в командировку! Как будто, на трассе, при сильной вибрации или торможении на большой скорости, что-то встаёт на место и можно неделю не слышать "скрежета". Неделя городского цикла, возвращает проблему! Что именно нужно подвергать Т\О? Что нужно сказать сервис-менам, чтоб не нагрелись на мне?
подмастерье
Поблагодарил: 46
У меня свистят колодки когда только начинаешь движение, давишь на тормоз свист усиливается, проезжаешь метров триста и несколько раз тормозишь перестает свистеть в движении, через километр-два свист пропадает и при торможении! Вибраций при торможении нет, тормозит как и ранее эффективно. Что может свистеть? Колодки? Раньше не свистели... Несколько раз было что в движении еле заметно, слышно как будто что-то задевает где-то в тормозах. Диск кривой? Но вибраций при торможении нет...
А у меня скрежет сильный когда прилично нажмешь тормоз. Тоже самое было со старыми, я подумал што все, отъездил и купил новые Nibk 1245, поставил, смазав пазы хода колодки по суппорту....щас опять такая же фигня. Звук как железо по железу (и кстати на тех что снял - оригиналах родных еще приличный слой имеетцо). В чем дело? кто подскажет? ________________________________________________________________________________
У меня тоже самое скрежет как железо по железу, только когда в машине больше одного человека, редко когда я один еду, два раза смотрел передние колодки ....еще тысяч на десять резерва.... в чем дело ума не приложу...может задние???их я не смотрел... звук неприятный, трущий.
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: shiba
в чем дело ума не приложу...может задние???
Открываем задние окна и слушаем. Не получается? Просим кого-нибудь пройти рядом с движущейся машиной. Задние колодки требуют обслуживания. Скапливаются продукты износа колодок, ржавчина с тормозных барабанов, соль с дорог и т.д. Чистим, моем, смазываем высокотемпературной смазкой.
Цитата: xPETROVICHx
А у меня наоборот скрип во время движения а когда тормоз нажимаешь тогда скрип пропадает такое у кого-нибудь было?