Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
А может пружина должна стоять так как стояла? Не может же быть, чтобы у всех силфов неправильно стоит пружинка на задних колодках. У меня тоже есть какой-то скрип в задней части.
Поблагодарил: 6
Было снято переднее колесо, на шпильки и в места соприкосновения диска брызнул силиконовой смазкой с балончика. Зделал это неаккуратно,часть смазки попала на тормозной диск, совсем малость, но сразу ощутил прелесть смазки в счетании колодки диск. Именно в конце торможения, машина стоит , отпускаешь тормоз... и вот оно. через пару дней проходит.
Поблагодарил: 2
А может пружина должна стоять так как стояла? Не может же быть, чтобы у всех силфов неправильно стоит пружинка на задних колодках. У меня тоже есть какой-то скрип в задней части.
Ну не у всех. У кого то не скрипит. Там может лазили уже, колодки меняли и не так поставить могли пружинку. Потому как у меня, нижние пружинки на разных колёсах, стояли по разному.
Просто там всё маленько ржавое, т.к. постоянно влага попадает, конденсат собирается. А пружинки, хоть как задевают когда работают. Ты просто разбери там всё, и почисти, смазкой пройдись по всем местам где трение есть, сами пружинки смазкой промажь. И скрип изчезнет. Можно взять смазку ЦИАТИМ 202, он на морозе не дубеет и не течёт при нагреве, я проверял. Ну или высокотемпературной смазкой для тормозных супортов, если найдёшь.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 0
а у меня именно так как говорит sl , разбирали все, что только можно в разумных пределах :), все ОК, а потом поиграли туда-сюда педалькой и поняли, что скрипит именно педаль. ТОлько скрип зависит от температуры и отсутствия влажности...
что скрипит именно педаль.
Ну шарниры смазать...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
А я не найдя откуда идет этот скрип, от делать надо что то раз уж снял колесо, помазал пластинки на тормозных колодках (забыл их правильное название).И странно но скрип пропал. Посмотрю на сколько хватит, пока 200 проехал все норм. Мазал высокотемпературной смазкой для супортов.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Ильдар
Вы бы еще тормозные колодки смазали...тоже ведь труться. Ну чтобы уж совсем ничего не скрипело
Начинайте всегда с малого - имхо с привода педали и пошли по контуру....уверен что 80% скрипунов остановятся на приводе пидальки тормоза.....а остальные 20% вам не повезло. См. ремонт-замена передних торм. суппортов
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8vi G/ 24-12-2000г.в. /QG-18DE/TG-10/2wd/в РФ с 06-12-2007/
Paladin_FX,Вы гениальны. Просто бывают такие люди ,как я, которые прислушиваются откуда идет посторонний звук и шум и по мере его изменения начинают продвигаться к источнику. Привод педали находится у меня в салоне и от него тишина. Так что с Вашим ИМХО не согласен.А на свои пластины на колодках Вы обращали внимание,если нет то советую глянуть.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Те пластины, которые накладываются на тормозные колодки, называются анти-скрипными пластинками. Всё правилтьно их нужно смазывать высокотемпературной смазкой, тогда тормоза скрипеть не будут.
Цитата: RA9UBD
у меня недавно началась такая проблема. Когда начинаю тормозить на скорости от 40 и выше то скрип еле заметен(почти нет), но если скорость маленькая на светофоре или при развороте на парковке, то ужасно начинают скрипеть тормоза? Может мне и нужно смазать этой смазкой? Или менять пора?
Сообщение отредактировано 22 сентября 2010 18:11. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
мужики подскажите, имеется скрип при отжатии, колодки свежие, но кажется мастер когда менял колодки снял анти-скрипные пластины... счас их нет. Где их взять?
Поблагодарил: 3
В данныймомент такая же проблема,отдал в сервис,разобрали задние тормозные барабаны,сказали,что что то там сильно задранно и надо протачивать и менять сами тормоза...сегодня заменят,посмотрим что будет.