Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Цитата: ivan004
поставил другая сгорела поменял щас вообще негорят лампочки чего им надо, кто может подсказать чё дальше делать
Возми тестер и замерь, что у тебя генератор выдаёт на холостых ,на оборотах и тоже самое с включеной нагрузкой(фары дальний и печка). Я думаю беда нев лампочках.
Ну вот и я решился и заменить эти лампочки, а то у меня не подсвечивало нижнию часть спидометра, почти весь тахометр, одометр и уровень топлива. Пошёл искать эти лампочки. Так и не нашёл дешовские лампы от таза, такие чтоб подходили. Предлагали светодиоды но отказался от них. Предлагали какие-то за 100 рублей за штуку тоже отказался. Тут зашёл в магазин "Автолюбитель", спросил у продавца лампочки, а он вытащил лампы с цоколем один-в-один как в панели стояли и тойжей самой фирмы, правда стоили они по 50 рублей. В общем купил 8 штук и поехал домой. Панель снял накануне вечером и машина простояла в гараже ночь. Без панели не работают стеклоподъемники и все двери кроме водительской блокируеться. Когда снял панель минут на 20 завел машину чтоб погреться в гараже, естественно к выхлопной подсоединил шланг и вывел заборт. Дома разобрал панель, заменил 8 лампочек, которые освещают тахометр-спидометр, собрал и потопал в гараж. Присоединил панель, провернул ключь, но не заводил, чтоб проверить работает ли панель. Все заработало, вот только тускло как-то, нудаладно. Прикрутил панель, засадил накладку, и ключь на старт, а там треск и всё. В общем как выяснил без панели машина почему-то работает только от аккумы, такчто далеко вы наней не уедите )) Благо в гараже было зарядное, подзарядил, завел нормально. Один косяк всетаки появиля, теперь когда включаешь фары тусклую панель теперь кнопочкой невключишь поярче, в общем решил не париться, буду туда лезть уже летом. За эту работу с меня хотели взять 500 рублей и + стоймость ламп. На самом деле всё лехко делаеться даже можно и не выходя из машины
Походу когда собирал не попал штырьком на кнопку, только и всего
я думаю наоборот, при сборке ultr то контакт пережал и она все время работает в приглушенном режиме. действительно, разбери и аккуратно собери все. т.к. если бы было как говорит StMax, то она бы все вроемя яркая была, даже при включении габаритов
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 2
В диодах сопротивления уже стоят ,давно поменял в климате на два цвета, недавно заменил в прикуривателе дальше подсветка коробки передач,работают нормально.Проверять нужно + и - подключения.
Не-е, тусклая панель включаеться, а вот в яркую её при включенных габаритах не вернуть. Да и лезть туда буду уже летом, а счас лень. Мне уже секаса с машиной хватило ))
Всем привет ! У подруги- Ниссан Сильфи 2001 года 1.8 монопривод Почитав ветку понял, что панели бывают 1) вообще простая - без тахометра. 2) с одним дисплеем (одометр внизу спидака) 3) с двумя дисплеями (одометр под спидаком и чето другое внизу тахо) правильно ? У нее сгорела лампа подсветки одометра и начала тахометра......дядьки, тупо скажите их оригинальные номера.....а то она ноет почини-почини, я переставил лампу с непристегнутого ремня в одометр загорелось приятным рыжим цветом в тон панели- грит нет было белым (лампа и правда была с синим гандончиком) Выручайте номерами плиз ! Заранее спасибо
Поблагодарил: 274
Серый, с оригинальными номерами тебе придет под 800 рублей лампочка. нафиг тебе это сдалось? правильно сделал, что просто переставил, но надо было и синий колпачок на нее натянуть.
по-хорошему могу предложить тупо посадить на ту лампочку синий колпачок, или просто снять/убрать его с лампочки подсветки второй панельки - пускай обе желтеньким светятся. все равно снова разбирать надо будет, чтобы лампочку ремня поставить.
на всякий случай - лампы там двух типов. сейчас не вспомню, какие именно, но на 14В. думаю, аналоги найти будет не сложно.
Update: Если что, у нас в панели устанавливаются следующие типы лампочек: A - 14V, 1.4W - 24860-40F01 - ок. 180 руб. на Экзисте B - 14V, 3W - 26262-01P40 - от 100 до 300 руб. на Экзисте C - 14V, 3W - 24860-6N660 - ок. 590 руб. на Экзисте D - 14V, 3W - 24860-6N200 - ок. 440 руб. на Экзисте
Думаю, что цены так высоки потому что там не только лампа идет, но еще и патрон для нее.
Для информационных сообщений - поворотники, ремень, масло, двигатель и т.п., используется лампа типа "A" Для подсветки шкал и экранчиков - "C" и "D". "C" - на экранчики (на схеме для машин от 2003 года она даже нарисована с колпачком), "D" - на шкалы (на машинах от 2003 года она соответствует лампе "B"). На машинах до 2003 года лампы "С" и "D" идентичны (в "прайсе" см. "D"). "B" задействована, если я правильно понял, только один раз и используется, если мне не изменяет память, для подсветки "ECO".
Информация различается для машин разных годов выпуска и комплектаций, так что без этой информации говорить о конкретных номерах смысла нет.
Сообщение отредактировано 8 января 2010 17:53. Редактировалось 3 раз(а)
Поблагодарил: 165
Тоже присматривался ко всяким лампочкам. Даже светодиоды ставил - отстой полный, толком ничего не освещается ... Взял лампы от митцу, встали почти идеально! Оригинальный номер mb879707e, на экзисте окола 24 рублей за штуку.
Фото приборки при включенном зажигании
Фото приборки при включенном внешнем освещении
Осталось разобраться с подсветкой климата и селектора АКПП
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 0
Спасибо за ссылку на статью. Может кто нибудь знает, поменял сегодня 9 ламп, все нормально светят, но перестал работать тахометр, стрелка не шелохнется. Помогите советом.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2002 г. QG10 QG18