Покупка автомобиля — не десятиминутное дело. Первая поездка обычно действует на будущего владельца автомобиля опьяняюще. Не дайте сбить себя с толку продавцу, восхищающемуся автомобилем и убеждающему вас в том, что вам выпало счастье — достался удачный автомобиль!!!
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
приветствую! на форуме вродь ни у кого такой проблемы не увидел. дело вот в чем... заменил топливный фильтр, прочистил ультразвуком форсунки. После этого примерно через несколько дней возникла трабла: когда едешь или разгоняешься на низких оборотах (1500-2000) возникают провалы и машина подергивается, как будто бензин не стабильно попадает. На оборотах выше 2000, нормально всё, стабильно... тапка в пол - приличное ускорение, вялости нет. Обороты не плавают, холостые в норме, чек не горит и не загорался. Сейчас дабы такая проблема мне не мешала ездить, гоняю с O/D off, т.е. без 4-ой передачи. Получается что на 3-х передачах обороты выше и нормалек. Смотрел на воздушный фильтр, вроде грязноват (менял прошлой осенью), на выходных поменяю, интересно поможет ли... Подскажите други, что с птичкой случилось? я в неё ток все отпускные ввалил, ходовку поменял, топливку поменял и прочистил, а она так ко мне...
да и еще, свечи частенько проверяю, что-то черноватые они... после покупки прошли 4тыс. км, а черные... я их так протер, прочистил, вставил, в след. раз вытаскиваю, все равно...
Сообщение отредактировано 8 июня 2010 23:20. Редактировалось 1 раз(а)
grom, Я бы сказал что это связано с MAF. Если конечно топливный фильтр нормальный. Проверить можно давление в топливной рампе (цена не высока), возможно топливо через фильтр плохо давит, при увеличении оборотов топливный насос увеличивает интенсивность подачи, поэтому после 2000 у тебя боле менее нормально. Заодно узнаешь сколько атмосфер может давить топливный насос... И попробуй с кем то из хороших знакомых (сильфи встречи у вас же бывают наверное) обменяться MAF'ом, хоть не надолго... Я так делал, когда подозрения были на MAF. Само собой надо исключить засоренный воздушный фильтр, иначе все потуги напрасны.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 1
Нашли в чем был проблема? У меня после чистки дроссельной такие же симптомы, появились провалы на низких обротах и поддергивания, после 2000 тыщ нормально. Разгон до 100 12 сек. стал, был 10
Поблагодарил: 39
У меня подобное было из за топливного насоса, но с такой проблемой я проездил дня три с момента ее появления, потом насос скончался... к стати началось все это тоже после замены топливного фильтра. В Тюмени контрактный насос 1000р стоит.
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750