Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Возник стук на холодном двигателе под крышкой. Похоже на стук клапана. Хотелось бы узнать , что стоит на регулировке. Гидрокомпенсаторы или по старинке регулировочные шайбы?
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
ничесебе работа ! Я тут собираюсь сделать установку (если получится) для обнаружения трещин в материалах с помощью нелинейного акустического модуляционного метода, а тут какие-то клапана отрегулировать 9600 Всё! Летом полубому сделаю, шайбы только нужно найти кто сделает, сам что-то не могу догадаться как в дачных условиях всё точно сделать.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Честно говоря, незнаю где делают в томске за 9600+300 и что они за эти деньги делают, инком (автосан) меняет шайбы за 3 000, что для меня тоже дорого, но поскольку они снимали цепь, то пришлось смириться
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
yurashka, Имеешь ввиду - сделал сам? или сделал в принципе? Если в принципе - то я делал, шайбы брал от таза, замеряли старые, высчитывали какие размеры нужно и вытачивали на токарном станке Некоторым помогает перестановка шайб между клапанами без замены - стук тоже проходит.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
посетитель
Поблагодарил: 0
С праздниками всех!
Что значит "Возник стук на холодном двигателе под крышкой. Похоже на стук клапана"?.....Прошу обратить внимание на слово ХОЛОДНОМ двигателе! Имхо в практически любом ГРМ тем более с Гидрокомпенсацией зазоров наличие неисправности свидетельствуется при ПРОГРЕТОЙ силовой установке.....Т.е. стучал бы клапан или цепь или дятел (если у кого завелся) под крышкой после прогрева, то уже можно смело начинать поиски сто и шайб, и времени...... А почему ранее не стучало у многих.....но это элементарно, во-первых слуховой фактор привыкания к определенным звукам ("о, иномарка, тихо блин, класс!"),а во-вторых пробег, который заваливает за 100тыс.км... Итог, чтобы не бегать вспоминать что такое шайбы и тем более что такое ВАЗы - меняйте масло господа почаще и заправляйтесь бензином покачественнее!
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8vi G/ 24-12-2000г.в. /QG-18DE/TG-10/2wd/в РФ с 06-12-2007/
профессор
Поблагодарил: 86
Paladin_FX, Если бы ты услышал мой "стучок", то понял бы что это не пранойя Тоже склоняюсь не в сторону кллапанов из-за отсутствия совсем стука на горяую, но опять же что это?! NoComment, Здорово А что там по поводу шайб?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
подмастерье
yurashka, Отсутствие стука на горячую может означать лишь незначительное увеличение зазора, которое нивелируется на прогретом двигателе, у меня и на прогретом был характерный стук, думали цепь, а оказалось - выпуск, причем 6 из 8. Шайбы от таза 08-09, имеют диаметр 31 мм., стачиваются до 26,60(70) в зависимости от выработки стакана, приходится обмерять каждую заменяемую шайбу+пружинки на стаканах тоже разной выработки оказались, некоторые плотные, другие разболтанные
профессор
Цитата: NoComment
Отсутствие стука на горячую может означать
У меня и присутствует не совсем на холодную... Вообще завожу - тишина Через некоторое время - проявляется стук но не тех оборотах на которых авто само работает, а на чуть более повышенных. Повышаешь чуть более пропадает. т.е. в определенном диапазоне, при чем не очень большом... И также под нагрузкой, тобишь если включить "D". Как только температура достигает 70 град., все - тишина Завтра сниму клапанную крышку, может чего увижу...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: yurashka
Как только температура достигает 70 град., все - тишина
Пробег перевалил 150 тыс. + 30 было точно скручено ( нашел ТО замены фильтра) клапаны не планирую регулировать. После смены масла двигатель "урчит от удовольствия". Насколько я понял, клапана вообще не регулируют при нормальном двигателе (изначально заложен большой запас по требуемым размерам на впускных и выпускных).
подмастерье
yurashka, Соглашусь с Androl`ом - если подобные симптомы как у тебя, может совсем не в клапанах дело, а банально - в замене масла (на более густое, жидкое или вообще другое), у меня стучали с момента запуска на холодную и вплоть до 2000 оборотов включительно под нагрузкой, но и пробег то у меня уже соответствующий :)
профессор
Цитата: Androl
После смены масла двигатель "урчит от удовольствия"
А какая нибудь проблема до этого была? Из твоего поста могу сделать вывод, что нет. К чему тогда он, твой пост?! Если у тебя проблема отстутствет, то это не говорит о том, что она отсутствует у других. Для справки: масло я меняю каждые 7 тысяч.
Цитата: NoComment
может совсем не в клапанах дело
Реально оказалось дело не в клапанах, а в... распредвале, впускном На холодный двигатель руками чувствуется его хождение. Я в шоке х.з. че сейчас делать...