При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Группа поддержки
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
вчера приехал домой, как полагается решил поставь машину на сигнализацию.Как обычно нажал кнопочку на пульте - в ответ открылся багажник и все, сигнализация больше не моргает светодиодом, и не отвечает на запросы брелка, на кнопочку возле предохранителей тоже не реагирует. Предохранители вроде в норме, надо проверить еще раз. Со штатного брелка двери тоже перестали открываться/закрываться. Кто подскажет куда копать? сигналка CENMAX
Сообщение отредактировано 15 марта 2010 12:14. Редактировалось 1 раз(а)
Группа поддержки
Группа поддержки
интересующийся
Попробуй подтянуть + на АКБ. Мне помогло.
___________________________ Nissan Sunny 2001 1.3 L 2006-2008 Buebird Sylphy 2003 1.8 L золотой 2008-2012 Buebird Sylphy 2003 1.8 L серый 2012-2013 Toyota Corolla Fielder 1.5 L чёрный 2013 -
Группа поддержки
Группа поддержки
причиной был окислившейся контакт внутри основного блока сигнализации( при переходе с одной стороны на другую сторону двусторонней платы)
мастер
Поблагодарил: 6
Привет всем! Народ!!нужна помощь!у меня машина перестала издовать звук!подробней сигналка работает! закрывает-открывает, автозапуск работает, на удар реагирует, но только безвучно, режим звук включен на брелке! что может быть?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: lexx007
у меня машина перестала издовать звук!
прозвони провод идущий на сирену, моржет быть на самой сирене масса плохая, а может быть самому выходу амба.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 25
Цитата: lexx007
Привет всем! Народ!!нужна помощь!у меня машина перестала издовать звук!подробней сигналка работает! закрывает-открывает, автозапуск работает, на удар реагирует, но только безвучно, режим звук включен на брелке! что может быть?
У меня тоже стала молчать сирена, установлена была автономная! Т.е. наверное с аккумуляором внутри. Перестала работать после того как я помыл подкапотное пространство, залил его водой видимо. После этого, он начал умирать постепенно, звук всё тише и тише, ща ваще молчит.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
мастер
Поблагодарил: 6
Я вот тоже грешу на сырость!так как воды много на улицах! только вот проблема, машину покупал уже с сигнашкой(томагавк), поэтому расположение блок и всех элементов, мне не известны!даже кномпку секретную найти не могу!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
мастер
Поблагодарил: 45
Цитата: tupolov
У меня тоже стала молчать сирена, установлена была автономная! Т.е. наверное с аккумуляором внутри. Перестала работать после того как я помыл подкапотное пространство, залил его водой видимо. После этого, он начал умирать постепенно, звук всё тише и тише, ща ваще молчит.
Аналогичная ситуация, поехал после этого в магазин купил обычный коаксон с защитой от воды за 150 руб. и теперь все нипачем
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Добрый вечер! У меня тоже так было (тамагавк), сначала через раз пищала, потом замолчала совсем. Ну я-то ничего не смыслю в этом, к ребятам поехала, которые устанавливали, пять минут - и машинка с голосом. Даже не помню, что и было... И бывает еще такой глюк - не реагирует сигналка вообще ни на что! Просто как будто брелок не от этой машины. Иногда прыгаешь минут двадцать - раз, откроется...