Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Nissan BS 2002 Доброе время суток, коллеги! Может зря беспокоюсь, но лучше спрошу При запуске холодного двигателя (утром) в течение 15-20 сек в работе двигателя слышен частый металический тик ц-ц-ц-ц-ц, по прошествии указанного времени звук уходит. Это что-то значит? Или я его просто раньше не замечал? Какие будут соображения? Спасибо.
web-astro, Bakas, +1. У меня так цокотало, пока не обработал ролик смазкой-спреем из баллончика (чтобы не разбирать). Пока все тихо. Хотя может быть и цепь (какой пробег?). Начинать, думаю, надо с простого.
Сообщение отредактировано 9 июля 2008 00:52. Редактировалось 1 раз(а)
"очень может быть бендикс стартера." - менять бендикс надо?
Самое интересное: звук идёт справа от двигателя . Когда машина например ночь стояла, приходишь, заводишь - звук 2 секунды неприятный есть, потом всё ок. Час поездил. Ушёл - опять заводишь через 2 часа всё ок...
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Привет. А у меня странный звук всегда когда заводишь машину и только на газ надавил в течении 3 сек.....Бац звук приглушенный, ка будто удар пружиной. Че за фигня.....Причем этот звук только раз когда заведешь двиглу
Добавлено спустя 53 секунды:
а забыл сказать, началось это после замены масла....причем как оказалось оно перелите немного
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Однозначно ето цепь,
Цитата: vadimcd
ИМХО Это стучит цепь! Так и должно быть! af
, так быть не должно,может тока несколько секунд (менее пяти), но не более, скорее всего западают гидронатяжители цепи, там жиклёрчики небольшие, они забиваются, можно попробовать при замене масла, хорошенько ппромыть движку, и масло пожиже типа 5.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Если сильный металлический звук с левой стороны при заводе. То это даже вполне может быть гидрокомпенсатор! А при резком нажатии на газ и тутже резком сбросе, звуки какиенибуть металлические есть?