Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
Добрый вечер! Помогите! Я сразу к делу,случилось со мной это час назад, когда просто подъехал во двор(а нынче вечерами мест почти нет), поставить машину и тут при подъеме на небольшую паребрик передней осью, переводя коробку передач и режима D в P спустя где-то 2 секунды подскакивают обороты до 1000 и появляется жуткий скрежет в районе генератора... ну я сразу же машину с горки спустил, скрежет остается, ну ведь не бросать машину во дворе, перекрывая проезд, и тут аккуратно проехав за дом и обьезжаю колею, держа правую сторону на подъеме, скрежет исчезает... но в конце концов он потом опять появился(( сам еще не являюсь опытным механиком, и понятие не имею на что там именно грешить... а до СТО как то опасаюсь ехать, народ пугать! малоли вдруг чего... пробег машины 60000 км! Кто нибудь знает что именно это может быть?
Поблагодарил: 63
Предупреждений: 0
Цитата: Androl
Ослабили ремень и покрутили ручками ролик...
крутили...сказали менять потому что он трясётся...а оказалось что ремень его долбит потому что обгонная муфта на генераторе не работает....они первый раз в жизни слышали то что есть такая муфта...халтурщики блин
Добавлено спустя 43 секунды:
у нас же автоматический натяжитель ремня..
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Нет, у нас не автоматический натяжитель ремня генератора, руками всё подтягивается! Возле компрессора кондиционера есть шестигранник ролика натяжителя, если чё там ключ на 8 нужен
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 63
Mark1972 ты катаешься на полторашке,а ты tupolov на 1.8.!!!а мы обсуждаем проблему 2 литровых птиц!!читайте внимательно изначально тему!это у вас можно в ручную подтянуть ремень генератора,а у нас автоматический натяжитель.!
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Ну вот я и дома) капризная птица попалась...) Вчера значит поздно, вызвонил знакомого мастера, обьяснил ему свою проблему, ну и договорились на утро, что он приедет и посмотрит... Наступает утро) мы стоит с ним возле машины и ничего ни можем понять... машина работает тихо! ни каких посторонних звуков)) в итоге мы с ним решили прокатиться, проехали по дворам, по городу, на трассу выехали... НИЧЕГО!)) по приезду к нему на работу, я остановился на горке и тут появилось оно, тот самый звук только тише... в итоге цепь! походу когда я вчера заехал на поребрик, она соскочила и видать что-то задевала, поэтому был такой сильный звук! Сказал что могу находиться в движении, и вот в выходные займемся решением этой проблемы...
хм.. мастер сказал так=) я тогда очень сильно торопился, на учебу, и распрашивать не стал, будет замена, там и посмотрим! Но вот все равно такого звука как вчера небыло... вскрытие покажет...
хм.. мастер сказал так=) я тогда очень сильно торопился
Если у вас соскочит цепь, то пол мотора раком встанет. Позагибает клапана к чёрту!!!
По теме: дважды менял подшипник муфты кондиционера. На двух разных авто. Обе приходили в негодность после моих участий в "ралли" (люблю я эти плавания, что поделать). Проверить она или нет - при включении/выклчюении кондюка звук значительно меняется.
Поблагодарил: 6
Народ а вы не думаете что это может и гидронатяжитель цепи умиреть.... Когда я купил свою птичку у меня сразу же был звук скрежета в маторе при зоводке на холодную.. через 5-7 секунд при нормальной циркуляции масла скрежет пропадал... со временем этот звук усилился и продолжительность увеличилась... заводишь и такое ощущение что работает ДИЗЕЛЬ.. ))) на до мной все подшучивали по этому поводу ))) Мне все это надоело и поменял я его НАФИГ .. (сам) это оказалось не сложно.. Звук пропал... Проездив еще с пару месяцев он опять умер )) но уже вместе с двигателем... при разборе мертвого двигателя оказалось что цепи на QR20DD (DE) две. также как и гидронатяжителей..
___________________________ NBS 01, был QR20DD стал QR20DE