При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Добрый вечер! Помогите! Я сразу к делу,случилось со мной это час назад, когда просто подъехал во двор(а нынче вечерами мест почти нет), поставить машину и тут при подъеме на небольшую паребрик передней осью, переводя коробку передач и режима D в P спустя где-то 2 секунды подскакивают обороты до 1000 и появляется жуткий скрежет в районе генератора... ну я сразу же машину с горки спустил, скрежет остается, ну ведь не бросать машину во дворе, перекрывая проезд, и тут аккуратно проехав за дом и обьезжаю колею, держа правую сторону на подъеме, скрежет исчезает... но в конце концов он потом опять появился(( сам еще не являюсь опытным механиком, и понятие не имею на что там именно грешить... а до СТО как то опасаюсь ехать, народ пугать! малоли вдруг чего... пробег машины 60000 км! Кто нибудь знает что именно это может быть?
мастер
Поблагодарил: 63
Предупреждений: 0
Цитата: Androl
Ослабили ремень и покрутили ручками ролик...
крутили...сказали менять потому что он трясётся...а оказалось что ремень его долбит потому что обгонная муфта на генераторе не работает....они первый раз в жизни слышали то что есть такая муфта...халтурщики блин
Добавлено спустя 43 секунды:
у нас же автоматический натяжитель ремня..
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Нет, у нас не автоматический натяжитель ремня генератора, руками всё подтягивается! Возле компрессора кондиционера есть шестигранник ролика натяжителя, если чё там ключ на 8 нужен
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
мастер
Поблагодарил: 63
Mark1972 ты катаешься на полторашке,а ты tupolov на 1.8.!!!а мы обсуждаем проблему 2 литровых птиц!!читайте внимательно изначально тему!это у вас можно в ручную подтянуть ремень генератора,а у нас автоматический натяжитель.!
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Ну вот я и дома) капризная птица попалась...) Вчера значит поздно, вызвонил знакомого мастера, обьяснил ему свою проблему, ну и договорились на утро, что он приедет и посмотрит... Наступает утро) мы стоит с ним возле машины и ничего ни можем понять... машина работает тихо! ни каких посторонних звуков)) в итоге мы с ним решили прокатиться, проехали по дворам, по городу, на трассу выехали... НИЧЕГО!)) по приезду к нему на работу, я остановился на горке и тут появилось оно, тот самый звук только тише... в итоге цепь! походу когда я вчера заехал на поребрик, она соскочила и видать что-то задевала, поэтому был такой сильный звук! Сказал что могу находиться в движении, и вот в выходные займемся решением этой проблемы...
хм.. мастер сказал так=) я тогда очень сильно торопился, на учебу, и распрашивать не стал, будет замена, там и посмотрим! Но вот все равно такого звука как вчера небыло... вскрытие покажет...
хм.. мастер сказал так=) я тогда очень сильно торопился
Если у вас соскочит цепь, то пол мотора раком встанет. Позагибает клапана к чёрту!!!
По теме: дважды менял подшипник муфты кондиционера. На двух разных авто. Обе приходили в негодность после моих участий в "ралли" (люблю я эти плавания, что поделать). Проверить она или нет - при включении/выклчюении кондюка звук значительно меняется.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
интересующийся
Поблагодарил: 6
Народ а вы не думаете что это может и гидронатяжитель цепи умиреть.... Когда я купил свою птичку у меня сразу же был звук скрежета в маторе при зоводке на холодную.. через 5-7 секунд при нормальной циркуляции масла скрежет пропадал... со временем этот звук усилился и продолжительность увеличилась... заводишь и такое ощущение что работает ДИЗЕЛЬ.. ))) на до мной все подшучивали по этому поводу ))) Мне все это надоело и поменял я его НАФИГ .. (сам) это оказалось не сложно.. Звук пропал... Проездив еще с пару месяцев он опять умер )) но уже вместе с двигателем... при разборе мертвого двигателя оказалось что цепи на QR20DD (DE) две. также как и гидронатяжителей..
___________________________ NBS 01, был QR20DD стал QR20DE