Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Lёlik52, спасибо за ссылку на сайт. похоже, это идеальный источник информации для тех, кто пытается подобрать "европейскую" оптику к своей машинке. должен признать, меня удивило наличие европейских одноламповых фар. тех самых, которые ты и рассматриваешь в своем вопросе. возможно, людям больше не придется мучиться с переделкой проводки одноламповых на двухламповые, и вопросы об аналогах моноблочных фар тоже возникать перестанут.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
к сожалению, нашлись на этом сайте и некоторые неточности. так они на дорестайлинговую машину 2001 года с двигателем 1,8 предлагают не только фары 1188, но и 1196, нигде не упоминая о необходимости доработки кузова :(
Поблагодарил(a): 0
Это они так выгорают от воздействия температуры от лампы. На Альмеровских форумах много фар продают с выгоревшими линзами. По цене 1500-2000 за пару. Болячка у этих линз такая.
Народ, а кто-нибудь ставил светодиодные лампы в ближний и дальний свет??? Говорят светят ярче ксенона и энергии потребляют меньше, кто что думает по этому поводу???
Цитата: Walkmanyd
Народ, а кто-нибудь ставил светодиодные лампы в ближний и дальний свет??? Говорят светят ярче ксенона и энергии потребляют меньше, кто что думает по этому поводу???
не ставил и не установлю до тех пор, пока автопроизводители не поставят эти технологии на конвейер. до сих пор светодиодные лампы в фарах остаются уделом тюнингистов и концепткаров. да и у тюнингистов больше не в головном свете, а в габаритах. в ближнем видел только один раз - через линзу.
яркость - вопрос относительный. по цвету - да. любого цвета можно подобрать. энергии потребляют меньше - тоже да. а вот качество освещения, на мой взгляд, страдает. лучше ксенона пока светит только Солнце ;)
Цитата: Foxter
500 баков - че то круто сильно...
ага. зато линзы и на ближнем, и на дальнем. не говоря уже о прочих красивостях. и уж всяко дешевле оригинала :)
вот только лично я не готов пока платить такие деньги за замену того, что у меня и так хорошо работает и соответствует практически всем утвержденным на сегодняшний день нормам.