При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
я ведь говорю МАШИНКУ на подъёмнике вывешивал - тихо! свистит (даже не свистит а скорее подвывает, похоже как на самолётик на верёвочке запускать))))) только при движении, и только после минут 15-25 пробега.звук слышен с обоих сторон но больше с правой. руки вроде из плеч выросли, но крутить колёсами с одной поднятой стороной на 4 ВД это слишком даже для Кулибина.
гуру
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
DENSIN, Не обратил я чтото внимания на полный привод , сорри! Может тогда не колеса поют?? А какойнить модшипник с права после нагревания начинает свистеть??
сегодня обратил внимание на то что к "песне" после торможения добавляется писк, секунд на 20, потом пропадает. Спрашивал про эт глюк уже во всех сервисах Новороссийска, катал на "концерт" дюжину народа, но никто ничего сказать не может.
подмастерье
Поблагодарил: 2
недавно заметил какой-то шум при повороте направо, когда руль полностью выкручиваю. теперь на ровной дороге справа появился скрежет какой-то, если на тормоз нажимать то исчезает. пока не разбирал. что может быть вероятнее подшипник или колодки?
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2002 Vi ракета!
профессор
Поблагодарил: 6
valereo,Если слышышь хруст при полностью вывернутом руле. значит скоро придет капец ей. по прямой можешь ничего не слышать. Сними промой и поменяй смазку. может еще и поездишь. В любом случае если точно слышешь снимай и смотри, кто знает как она может крякнуть, клинонет, срежет полуось, и как бы хуже не было.
мастер
Поблагодарил: 13
valereo, надо послушать этот звук. Если при повороте посвистывание - то, скорее всего граната, если это происходит в мороз и откровенного хруста не слышно, тогда можно не греть голову. Если же свист слышится и на прямой - однозначно колодки. Лечение тоже имеется, месяца на 2-3 можно устранить не меняя колодки. Ну или просто заменить их.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Хруст, свист. valereo, же написал ШУМ. Если это гранаты то должно быть слышно щелчки. Если я не ошибаюсь то когда приходит кирдык внутренней гранате, это слышно при РЕЗКОМ ускорении по прямой, если наружней гранате то при вывернутом руле и ускорении.
Если же свист слышится на прямой - однозначно колодки.
А про какой свист по прямой идет речь и почему свист колодок происходит при движение. я понимаю звук от колодок должен появляться при контакте колодок с тормозным диском. Могу и ошибаться но логически это так.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
подмастерье
Поблагодарил: 13
Ильдар прав - сломанный сепаратор в наружней гранате издает характерные щелчки, причем этот звук одинаков и на вазовских ладах, и на любых других машинах.
Цитата: Alex708
клинонет, срежет полуось, и как бы хуже не было.
это как она может клинануть ??
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).