При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
Ох тоже рулевое скрипит, стойки бремчат! Лето хочу!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 8
привет всем. хоть и не весна еще, да кажется рано радоваться, НО! ТЕПЛО!!! УРЯ!!! у птички даже стойки стучать перестали... уже собирался менять, а тут такое... ничего не бренчит, не стучит, не скрипит... жена сказала "прям как на иномарке..."
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8Vi 2002 QG10 QG18 2WD птичка летает с подругой... TOYOTA IPSUM 2.4 2AZ-FE 2003 ACM26 4WD 240 S управляю мечтой
Поблагодарил: 63
Цитата: leto
Рано радуетесь. Зима ещё не кончилась.
СОГЛАСЕН с этим человеком(просто в профиле не написано как звать),на выходные опять морозы лютые передают.......ДЕРЖИТЕСЬ ПТИЧКИ,немного осталось!!!ПРОРВЁМСЯ!!!если уж эту зиму продержимся,то остальные нам не по чём!!! РЕСПЕКТ вам всем братья СИЛФОВОДЫ!! ВСЕХ ЖДЁМ ВАС НА МЕГАСЛЁТЕ2010!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТСЯ!!!
Сообщение отредактировано 16 февраля 2010 03:04. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Поблагодарил: 8
это опять пугают прогнозами, кроме ветров холодных февраль никогда морозом не отличался. мы сегодня убедились, что прогноз на воскресенье изменился было днем -27 ночью - 34 стало днем -25 ночью -29-30
у меня птичка до -32 заводится, проверено... только жалко...
Сообщение отредактировано 16 февраля 2010 21:29. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8Vi 2002 QG10 QG18 2WD птичка летает с подругой... TOYOTA IPSUM 2.4 2AZ-FE 2003 ACM26 4WD 240 S управляю мечтой
Поблагодарил: 2
завелась у меня сегодня птица но с горем по полам. Вынес ее сегодня теплую АКБ из дома свечи, а она опять два комплекта свечей замочила и не завелась.(перед каждой заменой свечей откачивал шприцем бенз. ) Сходил прокалил и кое как она пустила дым, минут 5 держал ногу на педали газа чтоб не заглохла, потом кашляла чихала минут 20. Ща вроде норм.
Поблагодарил: 47
Цитата: Евген
завелась у меня сегодня птица но с горем по полам. Вынес ее сегодня теплую АКБ из дома свечи, а она опять два комплекта свечей замочила и не завелась.(перед каждой заменой свечей откачивал шприцем бенз. ) Сходил прокалил и кое как она пустила дым, минут 5 держал ногу на педали газа чтоб не заглохла, потом кашляла чихала минут 20. Ща вроде норм.
ЙОМАЙО!!!!! Вы это ребят, кончайте птиц на колени ставить....так они долго не проживут...Жень, у тя ж автозапуск имеется!!!!! Ставь!!!! Пусть греется....Да, бенз жрет, НО посчитай гемор который вынес пока ее заводил+пешком как идол+птицу на холодную заводишь, не айс! там износ двигла ппц!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 6
Цитата: sanya
Вы это ребят, кончайте птиц на колени ставить....так они долго не проживут..
Обратите внимание что с начала эксплуатации машин после японии, унас. 2 года мы не слышали случаев пробоя прокладки ГБЦ. А сейчас посыпалось как рога изобилия. А мы тут друг перед другом , у меня в -25, а у меня в 35, да с пол пинка. Да лучше бы она постояла, отдохнула в морозы, или определяться с теплом. А сколько сальников полетело... Вот я могу похвастать что за прошлую зиму и сейчас ни одго холодного запуска, температура О.Ж. при запусках в пределах 60 градусов а на двигателе хорошо руки греть. Т.е тепловие зазоры всегда выбраны, нет голодных запусков. Цена вопроса не более 3000. Ведь как собирались русские двиги, все протяжки с помощью трубы в 1,5- 2м. Здесь такого не бывает. Все ювелирно,легко. Я не избежал замены прокладки на первой своей тойоте. А потом случайно взялся за нижник коленвала а он ослаблен аж шлепает, прозевал бы следующий ремот был бы по шлифовке коленвала. Сколько потом движков делал такая же ситуация. Так что ждемс, скоро начнут клинить коленвалы, я уже не говорю что идет износ распредвалов, шайб под ними, причем очень неравномерные зазоры, что они аж танцевать начинают, вот откуда и "гром" гремит. Лучше уж арендовать теплый гараж, чем потом переплатить в тридорога.