Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Ребят, мне нужно срочно менять рулевые тяги, гремят страшно. Думал наконечники, купил CTR, менять начал, подёргал за тягу, а там люфт страшный, в шарнире который на рейке, короче тяги менять придётся. Да и наконечники не фонтан, так что правильно что купил наконечники. Так вот вопрос. Как самому, заменить рулевые тяги без снятия рейки? Может быть статья, где то есть с фотками? Тут кто то писал что сам менял, мол всё посто. Но я посмотрел, там придётся рейку снимать, а рейку снимать вообще не хочется, т.к. я её уже ремонтировал, статью написал даже на этом сайте, так вот не хотелось бы опять испытать этот ужас по снятию и установки рейки. Хотелось бы тяги поменять без снятия рейки. Я читал что ключ там специальный нужно, а кто то писал, мол без специального ключа всё меняется. Кто нибедь менял, опишите подробнее...
Спасибо.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
У СанниH16 и Силфи одинаковые рычаги? Старый хозяин оставил мне рычаг (хотел говорит поменять, но времени не было), я сунулся, хотел заменить, а диаметр резьбы на наконечник оказался больше(код тяги не знаю(в гараже щас валятся), но помню что там было чото написано про N16).
Поблагодарил: 25
Цитата: lexx007
НАРОД ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ, ВОТ ПОРЫЛСЯ У СЕБЯ В КОМПЕ , НАШЕЛ СТАРЫЕ ФАЙЛИКИ ПРО НАШИ МАШИНКИ, ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ ГДЕ НАРЫЛ, КТО НАПИСАЛ! МОЖ ДАЖЕ НА НАШЕМ САЙТЕ НАШЕЛ! КОРОЧЕ МОЖ И НЕ ПОТЕМЕ НО ВЫКЛАДЫВАЮ ВСЮ ИНФУ!МОЖ КОМУ ЗНАКОМО!
Это уже есть на сайте, дополненное кстати! Плохо пользовались поиском.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
hataskrayu, На тяге. На силфи 1,5, на альмере 1,25
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 0
Народ,я новичёк во всём этом деле-прочитал все посты и так ни чего и не понял;кто то ставит одно,кто то другое,режет резьбу и тд:Есть кто нибудь знающий кто бы подытожил это дело-что конкретно искать и что ставить,у меня Сильфи 2004 года.
Поблагодарил: 0
Цитата: slipkill
Народ,я новичёк во всём этом деле-прочитал все посты и так ни чего и не понял;кто то ставит одно,кто то другое,режет резьбу и тд:Есть кто нибудь знающий кто бы подытожил это дело-что конкретно искать и что ставить
+1 был бы очкнь признателен седня был на диагностике сказали менять левую рулевую тягу
Поблагодарил: 2
Предлагаю всем кто себе поставил подробно отписаться, чтоб другие не мучались . На мой Sylphy 2000 г.в, двиг QG18, кузов QG10-009555 тяга - CRN-22 не подошла! У нее шаг резьбы мелкий(1,25 или меньше), там где к рейке прикручивается. На моей рейке 1,5 и из того что было в наличии подобрали тягу от nissan Primera (P12E) 2001 “HANSE HT 800 123” подошла идеально и к рейке и к наконечнику, только на нее нужен ключ на 34 которого не у кого нет, пришлось расточить ключ на 32 до нужных размеров, к рейке прикручивалась чуть туже родной, но ровно и верно, может просто ключ уже другой был и показалось, потом выкручивал смотрел резьба целая. Если есть возможность то лучше снять и с ней в магазин