Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
Всем привет. В Омске сегодня -25 - нормально:) Завёлся с 2й попытке т.к. алгоритм заводилки следующий: 1. включаю ближ. свет на 5-10 секунд - позволяет активизировать хим. процессы в замороженном акуме. 2е.Включаю зажигание и проворачиваю двигатель2-3 секунды - позволяет немного разбулыжить масло подать напор его в узлы трения а также впрыснуть в один из цилиндров холодное горючее. 3е. проворачиваешь двигатель до 5-7 секунд, если не схватила, повторяешь попытку. При исправном двигателе и акуме с маслом, такая процедура позволяет завестись до -30 легко! Про холодный пуск ещё одна догма! Если вы покрутив двигатель 10-15 секунд, несколько раз он так и не захотел завестись - Вы1)уже забросали свечи бензином и ваши попытки будут тщетны если не применить следующую процедуру которую кстати рекомендуют все заводы-изготовители и описывается в инструкциях к авто. Что необходимо сделать если свечи забросало: 1е) ВЫЖИМАЕТЕ ПЕДАЛЬ ГАЗА ДО УПОРА В ПОЛ - Этим вы запускаете алгоритм продувки цилиндров (не бойтесь этого делать, ваши опасения залить свечи - не верны) на инжекторном двигателе. 2е) ЗАПУСКАЕТЕ ДВИГАТЕЛЬ 5-10 секунд - происходит продувка цилиндра поступающим воздухом, МЕДЛЕННО!! ОТПУСКАЯ ПЕДАЛЬ гдето в середине этого цикла, двигатель должен завестись в 95% случаев. Если этого не произошло - ваш вариант один - буксировка в тёплый бокс:) Если с вами произошло то что я написал выше, попробуйте эту схему. лично я так в эту зиму уже 2е машины (ланос и 21154) друга и знакомого завёл!
foxsel, Да ты все верно говоришь, но одно но искра не такая мощная как бы хотелось, должен быть хороший акамулятор, иначе толку не будет как и хорошей искры. Сам пользовался этим способом, но не всегда помагает продувка,всё зависит от того на сколько много бензина попала на свечи. После такой процедуры частенько стартер уже плохо крутит. У брата на карбюратарной восьмерке стоит октан коректор, с функцией "плазмер". Короче нажимае кнопку и свечи аж трещат от искр, а визуально искра отличаеться от рабочей, ощущения что сварка работает, слышно даже в салоне, секунд 20 такого режима и заводиться даже напрочь залитые свечи. А еще удобно прогрел свечки и заводишь. На мультитрониксе эта функция зовется режимом просушки свечей, но почемуто Ниссан её не потдерживает! Вот такой бы прибор да нам в руки проблем и у нас небыло. Ведь смех, тачка 89 года заводиться в -25 на самом дешовом масле, и дешовых свечах(и это всеми не любимый автопром). И аккамулятор тюменский чтоли(самый дешовый).
профессор
Возраст: 42
Регистрация: 16 лет 11 месяцев
Сообщений: 2146
Репутация: 33
Поблагодарил: 121
Поблагодарили: 62
Предупреждений: 0
Город: Омск
Вова одобряю все сказанное!!!
Цитата: lickin
На мультитрониксе эта функция зовется режимом просушки свечей, но почемуто Ниссан её не потдерживает!
Сам в шоке! Есть и it один секрет, юзал на ВАЗах, если знаем что в ночь мороз (например как завтра у нас -32) перед постановкой на стоянку льем в двиг через горловину грам 100 бензина (всегда с собой было 0,5 бензина 80го и пластиковый стаканчик) и оставляем авто в результате масло становится несколько жиже, и легче двиг пускатся утром!!! при прогреве бенз из масла испаряется! на япах это не практиковал, так как у спринтера была летняя эксплуатация а ПТИЦ сам заводится!!!
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Кстати по поводу холодного пуска: проэксперементировал с мультитрониксом: за бортом -24 двиг -19 завел с ключа с первой попытки 1 мин расход 1,9л/час 3 мин расход 1,4л/ч Т двиг = 40град 6 мин расход 1,0 л/ч Т двиг = 50град (стрелка тронулась можно ехать) на холостом ходу Т двиг не повышается выше 60 следовательно греть салон смысла нет! 8 мин расход 0,8 л/ч Т двиг = 60град За прогрев съела 0,2 литра!!! Поехали, от винта!!!! Короткий полет, спустя 7 минут в салоне тепло но руль по прежнему холодный! 22 минуты приехали, за бортом -22 Т двиг = 83 град, пробег 8,1км, пробок нет, на пути три светофора по 20-30сек расход на сотню 14 литров, съела 1,2 литра В затраты не вкладываю стоимость ТО и МАСЛА но знаю точно, всяко дешевле чем на такси, и В такси сяду лишь с бутылочкой пива - всяко дешевле чем с ней же за рулем!!!!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
профессор
Возраст: 42
Регистрация: 16 лет 11 месяцев
Сообщений: 2146
Репутация: 33
Поблагодарил: 121
Поблагодарили: 62
Предупреждений: 0
Город: Омск
Цитата: lickin
В синтетику нельзя, не помню по чему но точно нельзя!
Лил в синтетику ЕССО 5W40 проблем не было, но в лабораторию отработку не сдавал!!!!!!!!!!!!!!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
kozapetrium, Различные виды антифриза имеют одну основу - этиленгликоль или пропиленгликоль + пакет присадок. Различаются же они такими параметрами, как смазывающие и антикоррозийные свойства, агрессивность по отношению к таким деталям, как сальники, прокладки, патрубки и пр., температура замерзания и кипения. Внешние же различия выражаются в разных цветах антифриза: красном, синем, зеленом. Цвет антифризу придают красители. Красители означают возможность смешивания антифриза одного цвета, но разных производителей. Например, при смешивании красного антифриза с красным он гарантированно не вспенится, не выпадет осадок. Впрочем, согласно отзывам владельцев машин, можно смешать и антифризы разного цвета - но результат этого смешения никто точно не предскажет :) производители автомобилей и техники условно делят антифризы на три группы: - основную - безнитритную - безсиликатную Большинство антифризов на основе этиленгликоля между собой совместимы, поэтому их смешивание допускается. - Антифризы основной группы рассчитаны примерно на 2 года эксплуатации или 60 000 км пробега автомобиля. - Антифризы безнитритной группы рассчитаны примерно на 3 года эксплуатации или 100 000 км пробега автомобиля. - Антифризы безсиликатной группы разработаны для увеличения межсервисных интервалов и рассчитаны примерно на 4 года или 150 000 км пробега автомобиля. Важно знать одно, что антифризы безсиликатной группы особо нежелательно смешивать с антифризами других групп.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Всем привет!!У меня короче такая канитель:в мороза -38 авто не эксплуатировался а стоял в гараже со снятым аккомулятором дня 4 но нужда застпвила завести .Поставил акоммулятор завелась со второго раза но троила минуты 2-3 затем заработала нормально поездил денек всё OK.Загнал в гараж снял аккомулятор занес в дом.на следуюший день морозы ослабели до-15 поставил акком-р завел без проблем с первого раза НОООООООООО с-ка загорелась желтая лампочка ,,ошибка двигателя,,Движка работает стабильно обороты,разгон,и т.д.но лампочка не тухнет.обратился к знающим людя сказали если всё нармально то после примерно 50ти запусков двигателя должна потухнуть мол компьютер из-за того что троила выдал ошибку и со временем всех будет в норме.Но не нравится мне всё это и лампочка раздрожает,ЧЕ ЗА ХРЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СОВЕТОМ!!!
А можно ли как нибуть дросельную заслонку самому настроить, а то на морозе (более -25) без педальки не заводится, т.е. с брелка уже не как, слышал что на митсубиси например голова сама дросель отстраивает по методу не хитрой комбинации нажатия педалей и отключения массы
Купил машину в сентябре, ездить стал только в октябре все нормально работало, вот пришли морозы до минус 20 градусов запускается после уже нет, вот и начинаются танцы с бубном и шаманство вокруг машины! Аккум 45 ам/ч, свечи новые ставил, по каталогу для двигателя QR20DD, масло Кастрол магна тек, 5w30 бензин постоянно на одной заправке Роснефти. Как заводить её в холодное время, тепло становиться все безпроблем, как только холодно становиться приходится в цех загонять в теплый вот там ночует до тепла на улице. Слышал что меняют конденсатор на зажигании, ставят вместо 0,47 на 2,2 мкф, кто менял что изменилось? Мож, кто что нить по рекомендует?