Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
помоемому они совместили . .. .Только вот хотел сказать - звук у меня не столько резиновый (как скрепят сайленты), а такой тихий - словно материал рулевого колеса обо что то трется при вращении . . .(имею ввиду то, что мягкий материал из чего сделан руль, если чем-то потереть, пластиком например, будет издавать подобные звуки . . . .)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
Поблагодарил: 3
Должно быть две стрелки, и смотрят они от двигателя. По направлению движения обе сразу напрвить невозможно т.к. опора стойки крепится на авто в одном положении.
Поблагодарил: 12
при повороте руля на месте тоже был скрип.заменил опорный подшипник .скрип исчез .
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
еще раз прислушался - завел машину и на месте покрутил рулем туда - сюда . . .звук идет в колонке где то между самой колонкой и рулевым колесом...негромкий - как будто материал рулевого колеса трется обо что то в колонке . ..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
вчера попросил знакомого сесть в салон - покрутить руль - сам слушал около капота - опоры не скрипят...у знакомого такое же мнение - как будто кожзам (или как еще назвать материал покрытия рулевого колеса) обо что-то трется . . ..
Поблагодарил: 86
Цитата: Nikos83
Кстате скрипит и на кочках, и на повороте руля
Такая же сейчас фигня И уже начинает надоедать... При чем сначали скрипело только на кочках и только на холодную. А сейчас еще и при вращении руля. Звук одинаковый что так, что так. Я так понял единого решения проблемы не нашлось?! Даже не знаю куда залезть....
Есть у кого еще мысли по этому поводу?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
думаю в вашем случае смотрите пыльник с отбойником .. . либо на пружине на последнем витке должно быть одето что то на подобие резинового наконечника . ..
Самое смешное - когда-то владел Nissan Cube - получил я его с аука на спорт подвеске - а в машинке лежали стоковые пружинки . .. Ну так вот...Надоело мне кататься на заниженных пружинках и поставил я Kyaba стойки в круг, стоковые пружинки, а пыльники с отбойниками мне поставили RBI. Месяца 3...4 все было ок, а потом при повороте руля, да и если при этом машина под наклоном в одну из сторон, либо зимой когда сильно замерзнет - проявлялся резиновый скрип . .. Грешил на шаровые - но когда все посмотрели - вердикт - резина отбойника-пыльника довольно грубая и издает скрипы. . .
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и еще - попробуйте помыв арку хорошенько - побрызгать на отбойник силиконовым спреем . . .хорошенько так и посмотреть - пропадет звук или нет . .
Сообщение отредактировано 12 октября 2009 08:18. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 46
Все лето отездил ничего не скипело! А как холодать начало утром скрипит как только со стоянки выезжаешь, чуть проехал - не скипит... Прошлой зимой скрип был при повороте руля...
Поблагодарил: 86
Опять беда Поменял я значит опоры вместе с подшипниками. Радости не было предела!!!!!!!! Никаких скрипов и никаких стуков А вот утром радость сменилась расстройством Заскрипело еще громче чем было. Что это?!?! Я уже голову сломал
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Поблагодарил: 58
yurashka, , а скрип что от туда же чтоли? Может типа чуток смазки там брызнуть силиконовой? У меня при замене стойки, как то было чуток пружину не так поставили, не попали на её родное место, и вот она пока не встала на место издавала скрип в одном секторе поварота руля, и щелчок. Потом все прошло когда "уселась". Но это так мне горе сервис мены меняли(они еще и подшипник мне забыли постаить). Когда я потом сам пыльники менял, скрипа этого у меня не возникало.