Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
помоемому они совместили . .. .Только вот хотел сказать - звук у меня не столько резиновый (как скрепят сайленты), а такой тихий - словно материал рулевого колеса обо что то трется при вращении . . .(имею ввиду то, что мягкий материал из чего сделан руль, если чем-то потереть, пластиком например, будет издавать подобные звуки . . . .)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
подмастерье
Поблагодарил: 3
Должно быть две стрелки, и смотрят они от двигателя. По направлению движения обе сразу напрвить невозможно т.к. опора стойки крепится на авто в одном положении.
при повороте руля на месте тоже был скрип.заменил опорный подшипник .скрип исчез .
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836
интересующийся
еще раз прислушался - завел машину и на месте покрутил рулем туда - сюда . . .звук идет в колонке где то между самой колонкой и рулевым колесом...негромкий - как будто материал рулевого колеса трется обо что то в колонке . ..
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8Vi, 2004 год, QG18DE - Продано Ssang Yong Actyon, 2,3 бензин, АКПП, 2007 год
интересующийся
вчера попросил знакомого сесть в салон - покрутить руль - сам слушал около капота - опоры не скрипят...у знакомого такое же мнение - как будто кожзам (или как еще назвать материал покрытия рулевого колеса) обо что-то трется . . ..
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: Nikos83
Кстате скрипит и на кочках, и на повороте руля
Такая же сейчас фигня И уже начинает надоедать... При чем сначали скрипело только на кочках и только на холодную. А сейчас еще и при вращении руля. Звук одинаковый что так, что так. Я так понял единого решения проблемы не нашлось?! Даже не знаю куда залезть....
Есть у кого еще мысли по этому поводу?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
думаю в вашем случае смотрите пыльник с отбойником .. . либо на пружине на последнем витке должно быть одето что то на подобие резинового наконечника . ..
Самое смешное - когда-то владел Nissan Cube - получил я его с аука на спорт подвеске - а в машинке лежали стоковые пружинки . .. Ну так вот...Надоело мне кататься на заниженных пружинках и поставил я Kyaba стойки в круг, стоковые пружинки, а пыльники с отбойниками мне поставили RBI. Месяца 3...4 все было ок, а потом при повороте руля, да и если при этом машина под наклоном в одну из сторон, либо зимой когда сильно замерзнет - проявлялся резиновый скрип . .. Грешил на шаровые - но когда все посмотрели - вердикт - резина отбойника-пыльника довольно грубая и издает скрипы. . .
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и еще - попробуйте помыв арку хорошенько - побрызгать на отбойник силиконовым спреем . . .хорошенько так и посмотреть - пропадет звук или нет . .
Сообщение отредактировано 12 октября 2009 08:18. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 46
Все лето отездил ничего не скипело! А как холодать начало утром скрипит как только со стоянки выезжаешь, чуть проехал - не скипит... Прошлой зимой скрип был при повороте руля...
профессор
Поблагодарил: 86
Опять беда Поменял я значит опоры вместе с подшипниками. Радости не было предела!!!!!!!! Никаких скрипов и никаких стуков А вот утром радость сменилась расстройством Заскрипело еще громче чем было. Что это?!?! Я уже голову сломал
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
гуру
Поблагодарил: 58
yurashka, , а скрип что от туда же чтоли? Может типа чуток смазки там брызнуть силиконовой? У меня при замене стойки, как то было чуток пружину не так поставили, не попали на её родное место, и вот она пока не встала на место издавала скрип в одном секторе поварота руля, и щелчок. Потом все прошло когда "уселась". Но это так мне горе сервис мены меняли(они еще и подшипник мне забыли постаить). Когда я потом сам пыльники менял, скрипа этого у меня не возникало.