Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
вообщем иногда на холодную чуть чуть посвистывали ремешки(какой не знаю) СМотрели тык назад их сказали все впорядке. И тут черт дернул меня брызнуть кондиционером для ремней и натяжителей. Брызнул и пипец зашелестело и свистело. ДУмал пройдет проехал от дачи до дому результат нулевой.В чем дело? дв 1.5л 2002г.в пробег вроде как около 50 тыков)))
Поблагодарил: 16
Цитата: Androl
Заменил ремень генератора, гура оставил. Обратил внимание, что в канавках ремней множество мелких обточенных камушков по 1-2 мм. У кого-нибудь такое было?
Я менял поочередно ремни. Сначала гур, а затем основной.Так вот при снятии нового ремня гура после 4000 тыс. пробега, заметил что есть как-будто кусочки сахара в канавках ремня. Мелкие белые песчинки. Менял сегодня сам, 20 минут потратил на всё. Под рукой не было динам. ключа. Затянул "на глаз".
Поблагодарил: 0
Слабое натяжение ремня генератора. Заедешь на СТО, рублей за 50-100, не больше и минут 10 (с поиском нужных ключей) не больше, обойдется тебе ремонт. У меня тоже свистело при запуске, особенно зимой
Поблагодарил: 4
надоел мне свист и поехал на сто отдал 1600р поменяли два ремня (входят в 1600р) поменяли подшипник в натяжителе клапанную крышку посадили на герметик, а то чето потекла немного
Такая же ситуация с ремнём генератора. На СТО поменяли ремень на новый - стал ужасну свистеть. После обработки кондиционером свист прекратился. Через несколько дней опять свистит. Не знаю, что делать.