Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
вообщем иногда на холодную чуть чуть посвистывали ремешки(какой не знаю) СМотрели тык назад их сказали все впорядке. И тут черт дернул меня брызнуть кондиционером для ремней и натяжителей. Брызнул и пипец зашелестело и свистело. ДУмал пройдет проехал от дачи до дому результат нулевой.В чем дело? дв 1.5л 2002г.в пробег вроде как около 50 тыков)))
Поблагодарил: 16
Цитата: Androl
Заменил ремень генератора, гура оставил. Обратил внимание, что в канавках ремней множество мелких обточенных камушков по 1-2 мм. У кого-нибудь такое было?
Я менял поочередно ремни. Сначала гур, а затем основной.Так вот при снятии нового ремня гура после 4000 тыс. пробега, заметил что есть как-будто кусочки сахара в канавках ремня. Мелкие белые песчинки. Менял сегодня сам, 20 минут потратил на всё. Под рукой не было динам. ключа. Затянул "на глаз".
Поблагодарил: 0
Слабое натяжение ремня генератора. Заедешь на СТО, рублей за 50-100, не больше и минут 10 (с поиском нужных ключей) не больше, обойдется тебе ремонт. У меня тоже свистело при запуске, особенно зимой
Поблагодарил: 4
надоел мне свист и поехал на сто отдал 1600р поменяли два ремня (входят в 1600р) поменяли подшипник в натяжителе клапанную крышку посадили на герметик, а то чето потекла немного
Такая же ситуация с ремнём генератора. На СТО поменяли ремень на новый - стал ужасну свистеть. После обработки кондиционером свист прекратился. Через несколько дней опять свистит. Не знаю, что делать.